佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sinkafai

神作DIY集中区(ALPINE主机改装AUX音频输入的方法!图文第70楼正热烈上载!)

原帖由 天下太平 于 27-12-2006 08:09 PM 发表
感激,找了很久都找不到的资料,pioneer aux cable 我问过,要整RM300++。谢谢;楼主!

不用客气,有好料也欢迎你放上来大家分享分享.

原帖由 sinkafai 于 27-12-2006 10:26 PM 发表

老弟你不是酱酸我吧?
最近比较忙啦.
人生也总不能只有佳礼吧?对吗?

不好意思>.< 。。 我没有那个意思的~

原来最近忙着搬家的东西....   期待你到来。。到时候就方便tt

你说得满对。。 谢谢提醒~

回复 #42 fredi1987 的帖子

大大。。有clarion的吗??

原帖由 你甭管 于 27-12-2006 11:22 PM 发表

clarion 得什么?  原装speaker? 我有2队~

原帖由 fredi1987 于 27-12-2006 11:24 PM 发表

clarion 得什么?  原装speaker? 我有2队~

鸟你啊!!!:@ :@
揸我???:@

原帖由 你甭管 于 27-12-2006 11:26 PM 发表

鸟你啊!!!:@ :@
揸我???:@

还有一个是机头, 没了 ~~ :@

Follow Us
原帖由 你甭管 于 27-12-2006 11:22 PM 发表

你是说clarion的什么?aux-in converter?

原帖由 sinkafai 于 27-12-2006 11:50 PM 发表

你是说clarion的什么?aux-in converter?

对!!
就好像pioneer和kenwood的酱。。
不懂有马。。

原帖由 你甭管 于 28-12-2006 12:20 AM 发表

对!!
就好像pioneer和kenwood的酱。。
不懂有马。。

首先,你需确认你的clarion机头是否原装,还有后面有没有以下类似S-video的接口,有的话就十分容易的了.

不用去拆出来看的,看看它installation manual有没有图,或查看主机有没有Aux-in的功能就可以了.
如果没有的话就代表你的机头不支援碟箱功能了,酱就麻烦多了.
但如果你有十足的信心和足够的电子知识还是可以的,那就是要开盖电焊,如果你真的需要的话我才post上来吧.
希望你的是有bus control的咯.

原帖由 sinkafai 于 28-12-2006 08:38 AM 发表

首先,你需确认你的clarion机头是否原装,还有后面有没有以下类似S-video的接口,有的话就十分容易的了.

不用去拆出来看的,看看它installation ...

我的cllarion有。
谢谢咯。。
等下就去弄!!
我要接电话的来炸!!

好吧,既然有需求我就转下这个帖让大家对Clarion的C-Bus转Aux-In有更详细的了解罢.

[转帖]歌乐(CLARION)汽车音响改C-BUS为AUX输入的方法!!!在介绍此方法之前,我先和大家说说日本歌乐汽车音响(Clarion、ADDZEST)碟箱控制接口的标准,以ADDZEST DRX9255为例。

首先找到你的机器上有没有这个13针的圆形端子接口,有就说明你的机器有碟箱控制功能:
Clarion、ADDZEST 13针的圆形端子接口如下图

脚位 功能
1 SI/SO通迅数据输入/输出
2 SCK通迅时钟
3 RELAY CONTROL+继电器控制
4 SRQ通迅请求
5 REMOTE POWER    主机控制外部的+B电源
6 AUX SIGNAL GND   外部输入信号地
7 AUX SIGNAL IN LEFT外部左声道输入
8 AUX SIGNAL IN RIGHT外部右声道输入
9 AUX CONTROL IN外部控制信号输入
10 +B电源
11 ACCS CONTROL 电源开机控制信号
12 GND电源地
13 REMOTE OUT控制信号输出

当我们模拟碟箱给主机一个控制信号电平,主机就会误以为已经连接发碟箱,这样我们就可以切换到碟箱输入选择功能了,只是我们不用它的控制功能,只要它的音频切换功能,在5脚和9脚之间加一个开关,或者给9脚一个控制电压,一般是不低于5V,不高于15V为准,然后在6、7、8脚加一组RCA立体声插头,或者φ3.5mm的立体声插头,你的机器就可以成为有外部输入的机器了,如自己加外置万利达音乐超人MP3机等。
电路图如下:

转载自中国汽车影音门户网站,作者:阿锦

---------------------------------------------------------------------------------

基本来说这种用碟机接口来改装Aux-In的都是大同小异的,如同之前我贴上的Pioneer和Kenwood一样.不过这次的Clarion有一个需要注意的是需要加多一个高于+5V低于+15V的DC电源输入9脚让它激活Aux-In的功能就可以了.如果没有使用Aux-in时记得关掉9脚的电源输入,不然主机会一直处于连接外部机件的状况.
如果制作成功的话欢迎你写上你的感想让大家分享分享吧.

原帖由 sinkafai 于 28-12-2006 11:02 AM 发表
好吧,既然有需求我就转下这个帖让大家对Clarion的C-Bus转Aux-In有更详细的了解罢.

歌乐(CLARION)汽车音响改C-BUS为AUX输入的方法!!!在介绍此方法之前,我先和大家说说日本歌乐汽车音响(Clarion、ADDZEST)碟 ...

看不到照片。。。

原帖由 fredi1987 于 28-12-2006 01:22 PM 发表

看不到照片。。。

???我看得到呀?
再refresh几次看?

原帖由 sinkafai 于 28-12-2006 01:31 PM 发表

???我看得到呀?
再refresh几次看?

看到了。。 如果我只是用 2、3、4 就行了吗?

要买一个chager cable 头回来/?  1、5 不用也可以的吧?

原帖由 fredi1987 于 28-12-2006 02:10 PM 发表

看到了。。 如果我只是用 2、3、4 就行了吗?

要买一个chager cable 头回来/?  1、5 不用也可以的吧?

???
zomok要买charger cable???
Pin5就是供电的了,所以才要接去Pin9.如果开关一直是关着的话电就会一直输进Pin9,就会enable Aux-in咯.

sinkai兄
那個用am的方法還沒研究出來;嗎?

回复 #2 sinkafai 的帖子

后话:虽然实验成功,但也有些许缺点需要改进.第一样就是音量太小,我听mp3是需要开比平时用 earphone多一倍的volume,而且HU的volume也要调得蛮高.不懂是否我用的RCA conversion cable有一块电版,可能里面的电阻和电容影响到它的output. 我会再试试用一条direct的电线改装,看看是否有改进.

请问楼主有没有试用一条direct的电线改装pioneer的AUX IN cable?
因为我找不到你说的RCA conversion cable!

原帖由 jhang310 于 4-1-2007 11:48 PM 发表
请问楼主有没有试用一条direct的电线改装pioneer的AUX IN cable?
因为我找不到你说的RCA conversion cable!

其实不需要特别去找那条cable,因为原文本来就是用普通RCA线的.我只是在jalan pasar偶然看到,又贪它里面有电容(可以防止过大的ampere损坏机件)所以才买的.
不用理会啦,直接用普通RCA来改更直接简单.
祝你马到成功!

原帖由 midnight_kids 于 3-1-2007 08:32 PM 发表
sinkai兄
那個用am的方法還沒研究出來;嗎?

你可以叫我sinka的,这是我的别称,大家弟兄们可以亲切点.
其实不是我研究啦,只不过将外国已经成功的例子转过来让大家分享罢.
其实不是每架机都可以从AM改音频输入的,有些所谓的gamma机就不能,有防震的(好像sony某些机)都不能.
其实越简单越便宜的机型就越容易改.
其实原理很简单,它跟FM transmitter一样,只不过省略了用radio frequency来传输,而是直接从source输入进IC脚,极尽化的减少了signal losses,会大大提升音质的.
不好意思,我还在找着一个较简单的教材文章给大家分享.编辑好后一定会尽速上载给大家的.

原帖由 sinkafai 于 5-1-2007 09:05 AM 发表

你可以叫我sinka的,这是我的别称,大家弟兄们可以亲切点.
其实不是我研究啦,只不过将外国已经成功的例子转过来让大家分享罢.
其实不是每架机都可以从AM改音频输入的,有些所谓的gamma机就不能,有防 ...

我的機算是kenwood的low-end機种
只是有mp3功能
等有空拆開來研究下
或許有新發現~