佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

※家居生活聊天室※

原帖由 jinggi 于 25-4-2007 07:26 PM 发表
谢谢女女换字体的颜色了,体贴入微啊, 吨河有福气!

总不能造成别人的困扰..
原帖由 Satria_WKE 于 25-4-2007 07:42 PM 发表

版主;
谢谢你回答我的问题。
不要老说你自己年纪大,我的记性有时也是很差哪个,所以是正常的。
今天我已拿了4份certified true copy的 s&p + deed of mutual。。还有我两张IC ph ...

apartment需要strata title
你是买二手还是新的?
二手的话跟agent或前屋主拿
新的话,试试看联络发展商看他们拿到strata title了没有
如果没有的话,拿master title也可以

原帖由 girl_girl 于 25-4-2007 08:20 AM 发表

那我可以叫姐姐吗?
(我可以肯定日月一样,但年份一定跟你妹妹的差很多)

当然啊,我跟我妹都相差9年了

原帖由 LuvGal 于 26-4-2007 12:29 AM 发表

当然啊,我跟我妹都相差9年了

你妹妹现在是小学吗?

原帖由 girl_girl 于 25-4-2007 08:25 PM 发表

总不能造成别人的困扰..

apartment需要strata title
你是买二手还是新的?
二手的话跟agent或前屋主拿
新的话,试试看联络发展商看他们拿到strata title了没有
如果没有的话,拿master title也可以

我是买新的单位。
打了电话问过我的legal firm,说他们没有收下地契。
我想地契该在发展商哪,明天过去问问。
对不起,我得英问很烂哪个。。
甚么是master title?? 和 strata title??
是不是总地契?? 和 分层地契??

还有就是要问,只有银行要收/看地契的photocopy吧了是吧??
需不需要再拿去legal firm做 certified true copy??
EPF哪不要需要看photocopy的地契是不??
嘛烦你了~~ 呵呵~~

原帖由 Satria_WKE 于 26-4-2007 08:08 PM 发表

我是买新的单位。
打了电话问过我的legal firm,说他们没有收下地契。
我想地契该在发展商哪,明天过去问问。
对不起,我得英问很烂哪个。。
甚么是master title?? 和 strata title??
是不是总地契?? 和 ...

新的,那跟发展商拿,他们会有的
不过我奇怪,你的律师怎么会没有
连那么重要的文件都没有,他们怎么做事啊?
没错,master title=总地契,strata title=分层地契

叫你的律师也帮你在地契上certified true copy
我记得银行贷款的时候需要
epf 也要photocopy的地契的

原帖由 girl_girl 于 26-4-2007 08:13 PM 发表

新的,那跟发展商拿,他们会有的
不过我奇怪,你的律师怎么会没有
连那么重要的文件都没有,他们怎么做事啊?
没错,master title=总地契,strata title=分层地契

叫你的律师也帮你在地契上certified true cop ...

很奇怪叻~~ 我和女友都感到很怪哪个~~
算啦,明天问发展商拿就不用烦~
不是吧,我明天就要去银行签agreement了~~
地契上不需要certified 是吧??

Follow Us
原帖由 Satria_WKE 于 26-4-2007 08:40 PM 发表

很奇怪叻~~ 我和女友都感到很怪哪个~~
算啦,明天问发展商拿就不用烦~
不是吧,我明天就要去银行签agreement了~~
地契上不需要certified 是吧??

银行有跟你拿吗?没有的话就装傻当不知道吧

谢谢您提供的link, 我想我应该明白了。。
呵呵~ 我也想要来家居凑热闹了。。待我把照片收集好了就开帖吧~

原帖由 girl_girl 于 26-4-2007 10:01 PM 发表

银行有跟你拿吗?没有的话就装傻当不知道吧

哇~~
我还没签agreement叻,明天才是去哪签。
我很希望是对方不要legal firm的 certified true copy,只希望银行会拿normal photocopy而已。

原帖由 ejing02 于 26-4-2007 10:50 PM 发表
谢谢您提供的link, 我想我应该明白了。。
呵呵~ 我也想要来家居凑热闹了。。待我把照片收集好了就开帖吧~

哈喽,你好~
欢迎来到家居生活。。我也是今年特别时常来到这,这里帖子真的很棒,帮到我很多,真要谢谢这里的朋友们。
你买了哪里的产业?? 可以聊聊吗?

原帖由 girl_girl 于 26-4-2007 10:48 AM 发表

你妹妹现在是小学吗?

对咯~~~六年级而已?

原帖由 Satria_WKE 于 26-4-2007 10:51 PM 发表

哇~~
我还没签agreement叻,明天才是去哪签。
我很希望是对方不要legal firm的 certified true copy,只希望银行会拿normal photocopy而已。   

银行没通知你他们要什么东西吗?

原帖由 girl_girl 于 27-4-2007 03:06 AM 发表

银行没通知你他们要什么东西吗?

都没通知我们要甚么。
但最后,我们在昨天已做完我们的事件。
现在只等待银行的legal firm叫我们上去签个名+给legal fees咯。
还有,要等KWSP在数星期里把我ac 2的钱转进我的bank ac。
昨天我们去办的事连2小时都不到,就全搞定。
还有,银行都没向我们拿master/strata title。。
我们只是签letter offer + 付RM 120运作费吧叻。

原帖由 Satria_WKE 于 26-4-2007 10:58 PM 发表

哈喽,你好~
欢迎来到家居生活。。我也是今年特别时常来到这,这里帖子真的很棒,帮到我很多,真要谢谢这里的朋友们。
你买了哪里的产业?? 可以聊聊吗?  

哈咯~ 我也刚开了帖呢。。把我的装修过程贴上来。。 嘿嘿~
对啊, 我真的很佩服这论坛的朋友们呢。。高手云集的地方呐。。 我在这里也得到了不少灵感嗫~

我买了焦赖区。。30年的老屋翻新。。我喜欢那儿的地点,格局, 及宽敞的空间。。

你呢? 买了哪儿的产业啊?

原帖由 Satria_WKE 于 28-4-2007 06:27 PM 发表

都没通知我们要甚么。
但最后,我们在昨天已做完我们的事件。
现在只等待银行的legal firm叫我们上去签个名+给legal fees咯。
还有,要等KWSP在数星期里把我ac 2的钱转进我的bank ac。
昨天我们去办的事连 ...

可能你的律师都帮你搞掂liao..
kwsp的话,如果你是准备充足,是很快的
钱也很快到手的

现在就准备装修的事情了吧

大家好,想了解关于白蚁的常识. 不知道是不是在这里发问呢? 还是要另外开新贴.

想知道,如果屋子已经有白蚁的出现,而且没有关注这个问题,严重的话,屋子是不是会倒??
如果有白蚁的出现,找专家喷了药水. 屋子还能住麽? ( 我所关注的是屋子的结构问题..... )还是要看损害的程度。。。。

原帖由 camera 于 29-4-2007 12:04 AM 发表
大家好,想了解关于白蚁的常识. 不知道是不是在这里发问呢? 还是要另外开新贴.

想知道,如果屋子已经有白蚁的出现,而且没有关注这个问题,严重的话,屋子是不是会倒??
如果有白蚁的出现,找专 ...

关于白蚁,你可以参考下面这几个贴

-> 找白蚁专家。。
-> 新屋需不需要放白蚁药?
-> 关于消灭白蚁的办法

原帖由 ejing02 于 28-4-2007 09:06 PM 发表

哈咯~ 我也刚开了帖呢。。把我的装修过程贴上来。。 嘿嘿~
对啊, 我真的很佩服这论坛的朋友们呢。。高手云集的地方呐。。 我在这里也得到了不少灵感嗫~

我买了焦赖区。。30年的老屋翻新。。我喜 ...

嘻嘻~ 是的,这里可有蛮多的高手,让我好好去学习。
我本身也是住cheras,靠近tmn pertama附近。
但在kajang,sg.chua买下5层楼的medium cost apartment之其中一个单位。
哪请问你在cheras哪已买下你目前的产业?? 多少$$?? sq.ft??
88下~~ 呵呵~~

原帖由 girl_girl 于 28-4-2007 09:31 PM 发表

可能你的律师都帮你搞掂liao..
kwsp的话,如果你是准备充足,是很快的
钱也很快到手的

现在就准备装修的事情了吧

呵呵~~ 没想到KWSP的工作效果,可真快。
用11天的时间去处理我的钱,昨天chk到KWSP已bank in给我了。。真快~~
你之前是否也在kjg town的KWSP withdraw $$??

原帖由 Satria_WKE 于 10-5-2007 12:33 AM 发表

呵呵~~ 没想到KWSP的工作效果,可真快。
用11天的时间去处理我的钱,昨天chk到KWSP已bank in给我了。。真快~~
你之前是否也在kjg town的KWSP withdraw $$??  

是罗,会不会有一点不太敢相信他们的办事效率竟然那么快?
第一次拿kwsp是比较容易的

不过听人家讲第二次要拿就很麻烦了