佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

※家居生活聊天室※

原帖由 Chrysan 于 1-2-2007 11:06 AM 发表
哪一个是你写的?   很美呢... 那个 "鱼目混珠" 的也不错啦.

全部都是老爷写的

只有鱼目混珠是我的...

原帖由 双木 于 19-1-2007 12:02 AM 发表

哈!这个周末我搬入新家,晚上有house warming,得空过来吗?
明天下午开始可能不能上网了,因为今天下午去申请把电话线改去新家。

请问申请把电话线改去新家要多少钱?手续会很麻烦吗?

原帖由 幸运小米 于 1-2-2007 12:52 PM 发表

我记得我有贴过一个贴,那时候我也是刚搬电话线到新家

from旧贴http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=701333&highlight=%B5%E7%BB%B0:

我自己的经验是,搬过两次,一次是附近,但不一样的花园,一次是同样一个花园。都可以拿回原来的号码。

你只需要去telekom申请,说你要搬电话线(不是取消电话线哦),告诉他们你要把原来的电话线搬到哪个地址,什么时候要搬。我记得的费用大概是RM50左右,不必给钱,会charge在你下个月的电话单。(现场要给一个stamp duty,大概是RM10)。

然后他们会给你一张单据,还会给你一个contractor的电话号码,这个contractor要来你新家拉电话线的时候会先打电话给你确定你在家。(本来的电话线会在你要求日期的前两天暂停服务)。contractor是不必给钱的,除非要牵的线超过5km(没记错的话)。要注意这点是因为很多contractor会用很多借口向屋主收费。

原帖由 girl_girl 于 1.2.2007 01:27 PM 发表

我记得我有贴过一个贴,那时候我也是刚搬电话线到新家

from旧贴http://chinese2.cari.com.my/myfo ... light=%B5%E7%BB%B0:

我自己的经验是,搬过两次,一次是附近, ...

拉电话线的时候叫他顺便帮你安装 streamyx. 按streamyx 的人效率有点慢, 拉电话线的人可以帮你做,付点费用, 日后再补上申请书。

原帖由 girl_girl 于 31-1-2007 08:15 PM 发表

今天买了小红灯笼回来挂
想买银柳回来放
但看到的都不便宜
IkXE卖RM19
C霸级市场卖RM16.80
新年前夕才去买会不会比较便宜啊?

另外还会叫我家老爷动手写几个大字来贴
这是去年他写的...还有我写的: ...

你老爺的隸書有夠力厚,你的魚目也很好笑的,害偶又...不....一声笑出來..

原帖由 tomokomiki 于 2-2-2007 10:46 AM 发表
拉电话线的时候叫他顺便帮你安装 streamyx. 按streamyx 的人效率有点慢, 拉电话线的人可以帮你做,付点费用, 日后再补上申请书。

恩,我记得我的电话线&streamyx好像是一个星期里面弄好
如果同时一起弄又不需要另外给钱,倒是可以那么做

Follow Us
原帖由 tleenah 于 2-2-2007 11:08 PM 发表
你老爺的隸書有夠力厚,你的魚目也很好笑的,害偶又...不....一声笑出來..

我家老爷平时写字也是那个调调 (从写字看个性,慢吞吞的)
大家都发现了,原来这样是混不过去的

刚刚下了一阵雨,astro不可以看,却可以上网了
两个看老天脸色做事的家伙:@

我们暂时不搬家的主因也是因为不能上网,没得上网对我和王母娘娘来说是一大酷刑.....
因为是新的住宅区,邻居们都住了将近10个月了都还不能开通电话线和streamxy;发展商在被投诉和居民联名向议员请愿后找了Telekom来开会(不知道是真是假),结论是:

原本打算安装上去的机件在水灾后先分发到Batu Pahat等受灾地区了,新的一批最快要等到3月...

拿去重整灾区,再铁石心肠的人也不会再投诉了吧,灾民们应该比我们更需要这些基础设施吧... 不过希望3月不再是张空头支票.....

回复 #149 purplecat 的帖子

telekom说3月的话,大概要等到5-6月了
我现在是极度不信任他们说的话
我的streamyx说一个星期修好,现在已经两个月了
不但不好,还越来越糟:@ :@ :@

原帖由 girl_girl 于 13-2-2007 03:05 PM 发表
telekom说3月的话,大概要等到5-6月了
我现在是极度不信任他们说的话
我的streamyx说一个星期修好,现在已经两个月了
不但不好,还越来越糟:@ :@ :@  

你的streamyx糟糕到什么样的程度?你们在K.L还好,还有很多选择,Johor人就只有streamyx了吧

原帖由 purplecat 于 19-1-2007 01:35 PM 发表

双木 ,恭喜哦,没请我啊
开玩笑的啦,在这里恭喜你新家入伙!!!!!

原帖由 sandakan2007 于 23-1-2007 08:04 PM 发表
zhao

照片???
先"恭喜"!!!

谢谢你们的“恭喜”喔!
我也在此恭贺girl-girl升任家居版主!(这恭贺极度严重迟到! 索利!前一阵子实在忙昏了头……)
girl-girl在#124楼说要到太平嘛,太平离开我这儿不算很远,如果他们小两口赏脸来,寒舍就蓬荜生辉嘛!

原帖由 幸运小米 于 1-2-2007 12:52 PM 发表

小米,不好意思,搬家后一直都上不到网,所以没有给你回复。不过谢谢girl-girl代为答复了。

原帖由 purplecat 于 13-2-2007 03:25 PM 发表
你的streamyx糟糕到什么样的程度?你们在K.L还好,还有很多选择,Johor人就只有streamyx了吧

我这里也没有很多选择,再烂也是要用
原帖由 双木 于 14-2-2007 12:17 AM 发表
谢谢你们的“恭喜”喔!
我也在此恭贺girl-girl升任家居版主!(这恭贺极度严重迟到! 索利!前一阵子实在忙昏了头……)
girl-girl在#124楼说要到太平嘛,太平离开我这儿不算很远,如果他 ...

谢谢双木
我的等待是值得的,谢谢你一下贴了很多新家照片安慰我孤寂了好久的心
124楼已经是成年往事了..下次吧,带我家女儿去你家跑个痛快..

我来了。。。报道。。。

什么叫沙发??

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 27-2-2007 01:22 PM 发表
我来了。。。报道。。。

什么叫沙发??

欢迎欢迎,欢迎来到家居

沙发,英文SOFA

大家很爱抢头几位,才可以坐沙发
因为后面来的要坐地上liao

原帖由 girl_girl 于 28-2-2007 04:02 PM 发表

欢迎欢迎,欢迎来到家居

沙发,英文SOFA

沙发好像是“首发”的谐音哦.....不知道对不对

原帖由 girl_girl 于 28-2-2007 04:02 PM 发表

欢迎欢迎,欢迎来到家居

沙发,英文SOFA

谢谢。。。

哇哇哇
那。。那我坐墙外走廊了

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 28-2-2007 06:38 PM 发表

谢谢。。。

哇哇哇
那。。那我坐墙外走廊了

那我也是墙外走廊了。。。。
但是。。
只要不是坐在马路边就好。。。
很危险的。。。。

如果以后有网聚地话。。。是否能几个月前通知?
那就可以看便宜票。。。还可以顺便再去IKEX料。。

暂时是讲爽而已。。。