佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

※家居生活聊天室※

原帖由 tleenah 于 27-12-2006 03:11 PM 发表

我今天网路都怪怪的,蝸牛爬,yahoo 都上不去,难道是台灣地震波及到海底的電纜..

老师,你说对了,真的是因为台湾地震的关系..
来自别的forum的消息:

Internet slow due to Earth Quake in Taiwan

Dear users,

Kindly be informed that cable faults due to Ricther 7.1 earthquake in Taiwan has caused slow internet connection.
The major cable problem at APCN2 S7 (Asia Pacific Cable Network 2, Segment S7) between Shantou-Tanshui at 00:07hr today, resulting in congested international links to Malaysia, Japan, Korea and Hong Kong.

APCN2 is the longest international seabed fibre cable network, 19,000km in total length, in the Asia-Pacific, linking China, Japan, Malaysia, Republic of Korea, Singapore, and onward to linking America, Europe and Australia. The network went into operation in October 2002 for the initial phase.

The project was spearheaded by 26 telecommunications companies, namely Advantel, Cable & Wireless Global Network, Cable&Wireless HKT, China Telecom, China Unicom, Chunghwa Telecom, Concert, Global Network Services, Global One, Japan Telecom, KDD Corpe ration, Korea Telecom, KPN, Layer 2, MCI, WorldCom, Metromedia Giber Network Service, NTT Com, NCIC, OneLink Cable Network, PLDT, StarHub, SingTel, Taiwan Fixed Network, Teleglobe, Telekom Malaysia, Telstra and Williams Communications.

是咯,害我要查黄道吉日也查不到

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 03:45 PM 发表
是咯,害我要查黄道吉日也查不到

现在才来查?
我以为你老早就准备好了
hor.....偷懒...没有做功课..

不是啦,师傅给了两个好日子,我们想亲自查证以下,惯用的台湾万年历网站硬是进不去,中国网站的可信度又不高,你都是怎么查的啊?

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 03:57 PM 发表
不是啦,师傅给了两个好日子,我们想亲自查证以下,惯用的台湾万年历网站硬是进不去,中国网站的可信度又不高,你都是怎么查的啊?

我没查...
哪天方便我们搬家就哪天了..

原帖由 girl_girl 于 27-12-2006 04:23 PM 发表

我没查...

搬家应该要查一下
偶进来跟你讲新年快乐的

Follow Us
原帖由 girl_girl 于 27-12-2006 04:23 PM 发表

我没查...

好雅皮士哦,我还要看安神的日子呢,周身不得闲

原帖由 ah_may82 于 27-12-2006 04:38 PM 发表
搬家应该要查一下
偶进来跟你讲新年快乐的

有啦,我们确定了日期后,我有看日历,上面说宜入伙,就搬罗~

原帖由 purplecat 于 27-12-2006 10:21 PM 发表
好雅皮士哦,我还要看安神的日子呢,周身不得闲

有拉,我们有"很慎重的"看一下日历啦....

不过,我们家也没安神...

路过的,进来交流下。。
搬进新家将近一年,还搞不清楚是住吉隆坡还是雪兰莪。。。

原帖由 girl_girl 于 28-12-2006 08:11 AM 发表

我想,入伙和安神同一天进行应该ok吧

原帖由 shuma 于 28-12-2006 09:59 AM 发表
路过的,进来交流下。。
搬进新家将近一年,还搞不清楚是住吉隆坡还是雪兰莪。。。

哈哈,我住这里10几年了也搞不清楚是住新山还是士古来

原帖由 purplecat 于 28-12-2006 10:33 AM 发表

我想,入伙和安神同一天进行应该ok吧  

我的意思是,我们家拜神的..所以不必安神..

你还是查看看比较好,入伙跟安神应该是不一样的吧

原帖由 girl_girl 于 28-12-2006 11:04 AM 发表

最好可以一天搞定,省得麻烦

回复 #91 purplecat 的帖子

新山,士古来都是同一个州属(柔佛),但我却变成"热狗"夹在中间,水单是Selangor管辖,电单是KL。。
当替保单更换地址写明KL,保险公司回信却变成Selangor..

原帖由 girl_girl 于 28-12-2006 11:04 发表

我师父说必须先安神位后才可以入伙,才可以把家具搬进去。。。

我上次入伙时也是先安神,然后一安完神后就马上把东西都搬进去了。。。

我把家具用品搬进新家后就直接入伙了,因为有位邻居把家具搬进后隔天贵重物品全都被偷窃了。。。损失惨重。

原帖由 girl_girl 于 28-12-2006 11:04 AM 发表

我写错了,我们家拜神的,少一个字意思差好多,呼~

原帖由 girl_girl 于 28-12-2006 08:11 AM 发表

是不是看那种有稍微写"黄道吉日"的日历牌?
偶也打算"就"weekend cum 吉日"入伙。
其实入伙=在新屋做"三八"东西,如烧水,撒米等,是吗?

原帖由 solame 于 28-12-2006 03:42 PM 发表

是不是看那种有稍微写"黄道吉日"的日历牌?
偶也打算"就"weekend cum 吉日"入伙。
其实入伙=在新屋做"三八"东西,如烧水,撒米等,是吗?

对对,就是看到入伙就搬了,如果是入伙就不能搬
我们有照老人家的意思,烧一壶水,泡茶喝,就酱子而已.
忘记撒米撒茶叶撒盐,也没挂红布.

回复 #81 girl_girl 的帖子

哈罗,大家好。
这次的大地震,真的很严重。
这两天要fax文件去日本都不能。。 好麻烦哦