佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游记分享图 - 北京的夏与冬

原帖由 snow2 于 21-12-2006 06:30 PM 发表
原来是照抄的啦! 难怪那么清楚

当然不可能照抄 。。。 只是凭记忆把记得的写出来。。。。

回复 #96 爱新觉罗胤翔 的帖子

照片还有吗?放多一点呀!

原帖由 artistry88 于 22-12-2006 08:41 AM 发表
照片还有吗?放多一点呀!

有。。。 还有。。。。 满满来嘛。。。。。。

哪你呢 。。。 几时放你的。。。

你今天不放的话。。。我就没得看了

回复 #103 爱新觉罗胤翔 的帖子

我照片都放完了,没有了。

原帖由 snow2 于 22-12-2006 10:16 AM 发表
  你今天不放的话。。。我就没得看了

为什么 。。 要去哪里???

Follow Us
我。。我。。。我。。。还是别说的好

原帖由 snow2 于 22-12-2006 03:16 PM 发表
我。。我。。。我。。。还是别说的好

难道你换工了???

你。。你。。你到哪里去了?
我放假,你也放假啊!!

为什么偷懒啊 我以为放完假回来有一堆游记看得
结果。。

原帖由 snow2 于 26-12-2006 10:33 AM 发表
你。。你。。你到哪里去了?
我放假,你也放假啊!!

为什么偷懒啊 我以为放完假回来有一堆游记看得
结果。。

休息了这么多天。。。现在又回来了。。。。。。

乐寿堂

乐寿堂原为乾隆皇帝归政后的书斋。这里院落宽敞,回廊四合,与长春园淳化轩的规制相仿。

光绪二十年(1894年),西太后假托归政尊养,模仿乾隆皇帝当太上皇时的生活方式,移居乐寿堂,以西暖阁为寝室,并在这里庆祝她的六十大寿。

在乐寿堂北门内,置有宫中最大的玉雕《大禹治水图》玉山,极为珍贵。玉山重约一万零七百多斤。玉料是从新疆运到北京,又运到扬州,雕刻成型后再运回北京,先后花费了十年的时间。这座玉雕设计精巧,雕技高超,是国之瑰宝。

青玉“丹台春晓”。俗称“寿山”,原玉料重3000斤,来自新疆和阗,玉山宽150厘米,高105厘米,由清代宫廷画家方琮设计画样,扬州王工历经4年时间精心雕琢,于乾隆四十五年(1780年)十月完成,下有流云铜座。玉山富有诗情画意和浓厚的生活气息,象征“寿比南山不老松”。

玉石仙台清光绪二十年(公元1894年),慈禧太后六十寿辰时,内务府大臣福锟、立山等五人恭进礼品56件,这座玉石仙台即为其中之一。仙台以紫檀为台座,用玉石、翡翠、玛瑙、水晶、珊瑚、象牙、青金石、孔雀石等珍贵材料,雕刻洞天仙境、山石树木、神话人物,表现了“群仙祝寿”的吉祥题材。

皇上,您回来啦! 龙体还安康吧

您到哪里出游去了?  哀家还以为你。。你。。你。。。

你一天才放一点未免太过于吝啬了一些, 放多一点照片不行吗?

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 22-12-2006 02:29 PM 发表

为什么 。。 要去哪里???

她要去做孩子

原帖由 snow2 于 3-1-2007 02:43 PM 发表
皇上,您回来啦! 龙体还安康吧

您到哪里出游去了?  哀家还以为你。。你。。你。。。

你一天才放一点未免太过于吝啬了一些, 放多一点照片不行吗?

我在2月会第三次流缆故宫。。。到时候再拍多一点照片会来。。。。

原帖由 tafiman 于 3-1-2007 05:15 PM 发表

她要去做孩子

跟谁??? 你 ???

畅音阁

是清朝宫廷内最大的戏台,由大戏台和阅是楼组成。

大戏台共分三层,上层名"福台",中层名"禄台",下层名"寿台",后面有木楼梯把三层台连接起来,上下沟通。

"寿台"是面阔三间、进深三间的方形大台面,"寿台"下方有五口地井,位于中央和四角。地井内安装有绞盘,可以根据戏剧的内容,把布景和人物从地下托出台面,造成从地下或水中钻出来的戏剧效果。"寿台"上方有三口天井,演出神鬼戏目时,用辘轳架把人物和布景从上面送下来,造成从天而降的戏剧效果。

看戏是皇宫中的主要娱乐。每逢各种节日,如元旦、立春、上元、端午、七夕、中秋、重阳、冬至、除夕以及皇帝登极、帝后的生日等重大庆典,都要在宫中看戏。 西太后当政时期,凡遇节日,她总是要到畅音阁看戏,并由皇帝、皇后、妃、嫔、命妇以及王公大臣等陪同。光绪十年(1884年)西太后五十岁生日时,为在畅音阁演戏给西太后看,仅购置戏服和道具的支出,就耗费白银十一万两之多。

阅是楼

阅是楼位于畅音阁大戏台对面,是一座二层小楼,这里就是清宫帝后听戏的地方。

此楼上下各五间,前出廊。下层明间开玻璃门,下窗也为玻璃窗,以方便皇帝和后妃们观戏。上层明间开有六扇隔扇门。

阅是楼的东西山墙有门与东西转角廊相通,可至畅音阁大戏台左右两侧。

其实皇帝坐在这里看戏是漫远的。

天啊!
看了几面,还看不完。。。。。
真不敢想以前他们怎麽住 ?? 走路都走死掉

13爷 加油,等着你的照片

原帖由 clownfish1 于 5-1-2007 09:09 AM 发表
天啊!

谢谢捧场 。。。 因为写稿时间有限。。。所以不能一次过。。 放多多上来。。。。
还请各位多多包涵。。。

原帖由 clownfish1 于 5-1-2007 09:09 AM 发表
天啊!

皇上并不是 13爷, 你可以称呼他为 八皇爷, 或者是皇八爷也行

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 5-1-2007 10:37 AM 发表

谢谢捧场 。。。 因为写稿时间有限。。。所以不能一次过。。 放多多上来。。。。
还请各位多多包涵。。。

你还是给很多借口   懒就是懒

新的一年啦,加油啦