佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

原帖由 下雨 于 4-12-2006 09:14 AM 发表

想问下哦,你买酱多粒准备做什么的?
RM32一粒!蛮贵用噢

对啊...这个线是他店里价钱最高的..没办法要织给老公围巾,用好线不然织到那么辛苦结果不好用就浪费了..

原帖由 下雨 于 4-12-2006 09:14 AM 发表
想问下哦,你买酱多粒准备做什么的?
RM32一粒!蛮贵用噢

我也是觉得挺贵的
不过织出来一定很不错下。
原帖由 sunnie_h2o 于 4-12-2006 12:02 PM 发表
对啊...我本来什么钩针棒针都不会, 之后copy 他的资料print出来慢慢学..就ok了...他也贴上很多自己经验所以很好的网站..

sunnie_h2o,你没上过编织课程吗? 第一次学会不会手忙脚乱? 我是不可能去外面拿课程,所以要心理准备下拆线的痛苦
原帖由 sunnie_h2o 于 4-12-2006 12:07 PM 发表
对啊...这个线是他店里价钱最高的..没办法要织给老公围巾,用好线不然织到那么辛苦结果不好用就浪费了..

当有决心要织一样东西时,就会想到买最好的,然后一次过做完,我会有酱的想法也。你买10都是同一个颜色吗?

原帖由 svenja 于 4-12-2006 08:27 发表

是我老公喜欢猫,我不是很喜欢,我比较喜欢天竺鼠,比较可爱点
其实现在外国的纺织品很多很多都是中国来的,因为成本比较便宜。不过毛衣毛线方面,意大利的品质就真的不错,当然,价钱嘛是不错 我开始会买 ...

我有养天竺鼠~
我喜欢它们是苯得可爱!

看,我把之前耽搁一久的作品加边了:

作为披巾可以吗?

我想送给妈妈当圣诞礼物
大家看了有什么见解?
需要加点亮珠片吗?
还是缝上花点缀?(如果是,要用什么颜色的毛线比较衬?)

原帖由 svenja 于 5-12-2006 08:03 AM 发表

我也是觉得挺贵的
不过织出来一定很不错下。

sunnie_h2o,你没上过编织课程吗? 第一次学会不会手忙脚乱? 我是不可能去外面拿课程,所以要心理准备下拆线的痛苦

.
当有决心要织一样东西时,就会想到买最好的,然后一次过做完,我会有酱的想法也。你买10都是同一个颜色吗?  

我没上过的.坦白说,关丹小地方没听说过有针织班, 只是我买毛线这间商店会免费教人...但是他的店每次都是那么多人..不好意思打扰他,结果自己用便宜线学先,慢慢才敢买贵的..

我只买6粒,3粒红色,3粒淡褐色.我前几天去,原来他还有你们要找的彩虹色呢..好漂亮..价钱介于28-35一粒..

原帖由 下雨 于 5-12-2006 09:46 AM 发表

我有养天竺鼠~
我喜欢它们是苯得可爱!

这个送伯母的,蛮高贵..如果白色勾边钉上一些仿珠粒会不错... 或者用毛线勾一个白色的花,后面就是扣针,随意扣在胸位的披肩上,都不错

我來啰...

你真....真.....真是名副其實的"閒"妻良母,

要花多少時間啊,又做菜又针织的,

馬來半島天天下雨嗎,你都不去看你的花花草草了..

Follow Us
好漂亮啊。。真不好意思,我没有慢慢看你的贴呢。。每天都趁BB睡觉时上网的。。都是快手快脚匆匆忙忙看的。。等我不用挨夜了才会比较有精神。。近来都是泡育儿网还有一些母乳论坛。。不过我有看你做的蛋糕只是没发贴。时间有限。。嘻嘻。。

还有各位园艺论坛的朋友,我没有忘记哪里啦。。迟点有时间再去。。

原帖由 sunnie_h2o 于 5-12-2006 11:35 发表
这个送伯母的,蛮高贵..如果白色勾边钉上一些仿珠粒会不错... 或者用毛线勾一个白色的花,后面就是扣针,随意扣在胸位的披肩上,都不错

是哦,我就是觉得好像少了些什么的
在白色勾边钉上一些仿珠粒也好,
但是不可以多喔,要不然就变得俗气了

另外你说用毛线勾一个白色的花粘在扣针上,然后扣在胸位的披肩上想是个好建议。
我会看看哪个比较适合,谢谢!

原帖由 tleenah 于 5-12-2006 16:07 发表
我來啰...

老师,你要这样笑我吗
是啊,我时间常常不够用的 没办法,兴趣多样化
有啦,我还没放弃我的花草,我有顾它们的只是没什么替它们拍照罢了

原帖由 下雨 于 5-12-2006 09:46 AM 发表
我有养天竺鼠〜
我喜欢它们是苯得可爱!

作为披巾可以吗?

对对对。。。就是喜欢它们笨笨又可爱的样子

下雨,照片里的人是你吗? 老公做摄影师咧

我觉得不错下,前面可以用有pattern花的扣针来扣也可以。
原帖由 tleenah 于 5-12-2006 04:07 PM 发表
我來啰...

老师,你很会跑一下

觉得用金色或银色胸针brooch扣更高贵简单,毛线勾一个白色的花,可能老人家会不喜欢,毛线勾的花很可爱的。。。

原帖由 ravenlee 于 5-12-2006 04:30 PM 发表
好漂亮啊。。真不好意思,我没有慢慢看你的贴呢。。每天都趁BB睡觉时上网的。。都是快手快脚匆匆忙忙看的。。等我不用挨夜了才会比较有精神。。近来都是泡育儿网还有一些母乳论坛。。不过我有看你做的蛋糕只是没发 ...

妈妈不是很忙小的吗?
还泡网啊

原帖由 svenja 于 6-12-2006 08:04 发表

我觉得不错下,前面可以用有pattern花的扣针来扣也可以。

老师,你很会跑一下

你猜对了一半, 摄影师是我8岁的儿子

是我邀请老师来的啦

原帖由 vilene 于 6-12-2006 09:44 发表
觉得用金色或银色胸针brooch扣更高贵简单,毛线勾一个白色的花,可能老人家会不喜欢,毛线勾的花很可爱的。。。

我妈妈是属于时髦的那种"老人家"
每次和她出去别人都说她最多像50岁而已

原帖由 svenja 于 6-12-2006 08:04 AM 发表

老师,你很会跑一下

嘻嘻,凡走过必留下痕跡,我是跟隨园友們的腳步啊..

paiseh...我又来迟了雨姐

真的利害下啊,从园艺到厨房又到这里来..无一不行的,羡慕下

最近因为时常做蛋糕面包的,所以手常常会拿超热的器具而不小心被烫到
所以我作了一个厚厚的手套~

先做底部

留5针给拇指

(里面)完全缝合

用钩针缝拇指部分

完成了~

这就是我做的手套,粗制烂造,呵呵。。
因为是用很粗的线做,所以3小时就钩好了

原帖由 下雨 于 8-12-2006 11:36 AM 发表
最近因为时常做蛋糕面包的,所以手常常会拿超热的器具而不小心被烫到

先做底部

留5针给拇指
http://i3 ...

真厉害涅...我还在研究手套..织5只手指的好象很难....很佩服你

原帖由 sunnie_h2o 于 6-12-2006 10:26 AM 发表

妈妈不是很忙小的吗?
还泡网啊

不泡网日子怎么过。。只是泡的时间最多1小时。5555555555
对了,sunnie,你还欠我fur elize 的琴谱

我以前也有编织过一件毛衣,可是现在完全忘记怎么编织了。。人家说钩针也可以勾出很漂亮的衣服,我很想钩一件裙子给我女儿穿。。如果只是看书可以学会吗?
等下我叫我大女儿来看贴,看她有没兴趣。。现在放假她很得空

原帖由 sunnie_h2o 于 8-12-2006 11:41 发表

真厉害涅...我还在研究手套..织5只手指的好象很难....很佩服你

如果要织手套,我喜欢5只手指露出来那种,很可爱
我织的可以粗用而已,要织到美美那种我就很懒了

原帖由 下雨 于 8-12-2006 11:36 AM 发表

先做底部

留5针给拇指
http://i3 ...

我要啊,做了卖给我。。我也喜欢做蛋糕

原帖由 ravenlee 于 8-12-2006 11:41 发表
不泡网日子怎么过。。只是泡的时间最多1小时。5555555555

我以前也有编织过一件毛衣,可是现在完全忘记怎么编织了。。人家说钩针也可以勾出很漂亮的衣服,我很想钩一件裙子给我女儿穿。。如果只是看书可以 ...

你是想叫你女儿自己织是吗?
编织不容易忘记的, 我停了几年都还记得啊~

是的,钩针也可以勾出很漂亮的衣服
比较起棒针,钩针要怎样的款式都比容易控制。我个人觉得啦~
钩裙子应该没什么难,你有图吗?