佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

用这么细的线来织衣服,不是要用很多线咯!织的衣服穿出来很肥的,而且五颜六色的线如何织呢!棒针我只会上针和下针,收针都不会,如何织?所以我只喜欢钩点小玩意,或者你可以教我织点小东西

原帖由 下雨 于 27-11-2006 02:28 PM 发表

其实这俩种线我觉得是差不多,
但是这类线粗点织出来比较美。
我比较常用你粉红色这类线

当然,除了钩桌布以外,
我们还可以钩衣服、布偶娃娃、手提袋、抱枕等等。
我也有用它们做过衣服,是用棒针的 ...

想请教你..

这些线作出来的桌布会很幼?我曾经试过但是感觉很幼.之后改用便宜的毛线(块多钱一粒那种)

你是用多少号钩针做的?

原帖由 下雨 于 27-11-2006 01:54 PM 发表

那收到了就要贴上来OK?
怕帖子沉底就要勤劳点咯

我算会吧?但是不是很厉害的哦, 我乱乱来的

你看我织的可以吗?

这是我编织给老公的冷衣
做的不是很好,乱乱来的。

手袖的部分 ...

哇,很棒哦。。。
可是偶不会织衣。。
尤其是衣领的部分。。。
因没学过,所以不会。。。

原帖由 vilene 于 27-11-2006 02:18 PM 发表
下雨,我想问你,上面那种兰色和红色的线,除了可以钩桌布之外,还可以钩什么?我有很多不同颜色的,朋友搬家不要送给我,我的玫瑰也是用这种线钩的

你看是一样的线吗?

http://i77.photobucket.com/albums ...

织衣或围巾也会很漂亮哦。。。
偶觉得啦。。。

原帖由 下雨 于 27-11-2006 02:28 PM 发表

其实这俩种线我觉得是差不多,
但是这类线粗点织出来比较美。
我比较常用你粉红色这类线

当然,除了钩桌布以外,
我们还可以钩衣服、布偶娃娃、手提袋、抱枕等等。
我也有用它们做过衣服,是用棒针的 ...

哎哟,酱好哦。。。
偶也要。。。

其实hor,我的线hor,也大概只有十多粒,大大小小的,五颜六色,接线很烦的...麻烦的东西我自己来做好了(我写到这样hor,你们明白我的意思吗)有些线也开始变黄了

围巾织了要去那里围

Follow Us
原帖由 boyboyyama 于 27-11-2006 14:51 发表
哇!!!楼主。。。
你好有耐心哦。。。
用勾针勾围巾,强。。。!
如果是偶就不能了。。。
偶织围巾都是用两只针的。。。
偶想问下,什么是棒针??
就是两只针吗。。??s

无论是织围巾还是衣服都是可以用钩针或棒针的,
个人喜欢的图案要求而已
棒针我在下面这里贴了。

原帖由 vilene 于 27-11-2006 14:58 发表
用这么细的线来织衣服,不是要用很多线咯!织的衣服穿出来很肥的,而且五颜六色的线如何织呢!棒针我只会上针和下针,收针都不会,如何织?所以我只喜欢钩点小玩意,或者你可以教我织点小东西

不会啊,大概2捆就可以织到一件有短袖的上衣了。
会胖吗?用这种线织出来的衣服不会厚的,所以穿起来不会臃肿的。
多颜色的也有多颜色的好看
多看就可以学到的。我也是无师自通

原帖由 sunnie_h2o 于 27-11-2006 14:58 发表
想请教你..
这些线作出来的桌布会很幼?我曾经试过但是感觉很幼.之后改用便宜的毛线(块多钱一粒那种)
你是用多少号钩针做的?

线细作出来的成品就会细。
如果用你说的那种很便宜的毛线会比较粗,
那些有点像是人造纤维类的很热,不适合做衣。
通常我用来做娃娃而已。
我用最小的针,如6号(看下面的针)。

钩针

棒针

做袖/领的圆棒针

如果要织衣服,建议你们用这种纯棉的,

穿起来很舒服,而且如果手工不是很好的话也不太看得出来
但是就是。。贵!

这就是普通的线,织出来的成品会厚/热,皮肤比较敏感的人会氧氧的感觉
我比较喜欢拿来做玩偶娃娃!

这种涅就很粗,可以用来做地毯,也可以用来做围巾~

原帖由 下雨 于 27-11-2006 03:46 PM 发表

个人喜欢的图案要求而已
棒针我在下面这里贴了。

会胖吗?用这种线织出来的衣服不会厚的,所以穿起来 ...

偶就是不喜欢用勾针织围巾络。。。。
因为偶觉得很久,又显。。。
(楼主偶没有别的意思,请别误会)。。。

原帖由 下雨 于 27-11-2006 03:46 PM 发表

个人喜欢的图案要求而已
棒针我在下面这里贴了。

会胖吗?用这种线织出来的衣服不会厚的,所以穿起来 ...

楼主,做莫wayer的你没有40mm的。。。??
酱你有织帽子吗。。。??

原帖由 vilene 于 27-11-2006 02:18 PM 发表
下雨,我想问你,上面那种兰色和红色的线,除了可以钩桌布之外,还可以钩什么?我有很多不同颜色的,朋友搬家不要送给我,我的玫瑰也是用这种线钩的

你看是一样的线吗?

http://i77.photobucket.com/albums ...

我也有这两种线。。。 问题是用什么钩针来钩???
我共有六支:1/0 ROSE 2/0
                          3/0 ROSE 4/0
                          TULIP 1
                           TULIP 4
                           TULIP 5
                           TULIP 11

请问该用哪支针呢?还有0我,这种线用来织桌布适合吗?

下雨,我迟来了
哇。。。。。你做了好多作品也,看到我的眼睛很不得空

我很记得那是怎样开始的。
妈妈在我生日时送了一本教编织的书,
那是妈妈出国买回来的,也是我的第一本

我觉得你妈咪很不错A,很有心让女儿培养手工的兴趣
原帖由 下雨 于 27-11-2006 12:28 PM 发表
谢谢Edith、bluefish_06 还有vilene!
我还会陆续把我的作品贴上来
但是因为时间、工作的关系,所以有时你们要等一下了

以上的作品是用这种线编织而成的:
100% Acrylic, Crochet yarn

下雨,想问下图上的一卷多少钱? 可以拿来织袜子吗?

哇。。。这个很难度很高下哦 做得很精细

原帖由 下雨 于 27-11-2006 02:51 PM 发表
要学钩针吗?
这里是一些简单的开始步骤:

啊。。我现在明白料,原来是尾线那边要压住,难怪之前看的那个video有点不是很明白。
钩针

下雨,如果织围巾是不是用大的针比较好? 要用钩针还是棒针?

我看的那个网站是德文的,看不懂的话看看也爽啦 他们卖的价钱分别很大,有便宜有贵的,都是看品牌。
http://www.junghanswolle.de/shop ... sicht/K=01_D_100010

不过我喜欢里面的几件冷衣,我很贪心,以后想织这个 不过还是表发白日梦先,连最基本的棒针及毛线都还没买。我的起步会比大家慢一点,因为要等圣诞节过后才开始:K

原帖由 boyboyyama 于 27-11-2006 18:40 发表
偶就是不喜欢用勾针织围巾络。。。。
因为偶觉得很久,又显。。。
(楼主偶没有别的意思,请别误会)。。。

没有误会啊,我俩种针都喜欢,因为有不同的用法

原帖由 boyboyyama 于 27-11-2006 18:44 发表
楼主,做莫wayer的你没有40mm的。。。??
酱你有织帽子吗。。。??

我没有织帽子的(我觉得我的头型不美,所以不戴帽子的
那你有作品给我欣赏吗?

原帖由 lingtomsa7174 于 27-11-2006 21:27 发表
我也有这两种线。。。 问题是用什么钩针来钩???
我共有六支:1/0 ROSE 2/0
                          3/0 ROSE 4/0
                          TULIP 1
                           TULIP 4 ...

如果我没说错,你这两种线可以用3/0 ROSE 4/0的钩针来钩。
就用3号的那边钩吧!
但是,就如前面我说过的,这种线是不适合用来织桌布的,
成品会厚,而且铺起来不平
不如考虑拿来做娃娃类?
或者也可以来做三角型的围巾?
但是要蛮多线哦~

原帖由 svenja 于 27-11-2006 22:50 发表
下雨,我迟来了
哇。。。。。你做了好多作品也,看到我的眼睛很不得空

我觉得你妈咪很不错A,很有心让女儿培养手工的兴趣

下雨,想问下图上的一卷多少钱? 可以拿来织袜子吗?

哇。。。这个很 ...

不迟,不迟,一点都不迟。来得刚刚好

作品会多吗?我还想添多点哪

不好意思,让你的眼睛很不得空

我想当时妈咪是想她的女儿将来做个超爆贤良素德的女人(可是我还不是

那一卷卖RM5.50。要拿来织袜子是可以,但是它的质料是不吸汗的喔!

难度不会很高啦,但是要考眼力而已

是啊,我觉得比较起来看图画比看video容易懂,至少慢慢看比较容易吸收。

如果织围巾用大的针就比较快,成品也比较粗犷(就像你贴的那类)。
给我选,我还是提议你用棒针做,也比较时髦。
你买粗点的线(最好是参色的)和针,就是你要的款式了!

德文网站?我等下有空去看看。。。

编织要慢慢来,学好基础,以后你要织什么都不成问题了!

用了1整天用多余的毛线来做给小儿子的Teddy Bear

很粗慥吧
里面原本是要用棉花塞的,
可是家里没有棉花,结果用碎布,好一个环保概念

svenja 你放上来的那件外套很美,颜色和款式很好看

其实之前我有想过要一件外套,但是我不会棒针,钩针的很多洞洞又不耐冷,最后买一件牛仔外套算了

哗!你们有怎么多针,我hor,只有两支针走天涯,rose 1~2 和tulip 8,下雨,我想问,如果用错针,做去来的东西会怎样?可爱的bear bear眼睛是什么来的,是纽扣吗?

原帖由 vilene 于 28-11-2006 09:56 发表
svenja 你放上来的那件外套很美,颜色和款式很好看

其实之前我有想过要一件外套,但是我不会棒针,钩针的很多洞洞又不耐冷,最后买一件牛仔外套算了

哗!你们有怎么多针,我hor,只有两支针走天涯,rose 1 ...

是咯,我也是觉得Svenja放的那件外套真的很美~

我也想要一件外套,可是没耐心做,要很久咧。。。
现在已经没有那种热忱了。

我织了好多年咧,针是有一定的分量了,还有没有上镜的咧

你用tulip 8号是织很幼的线吧?

如果用错针,是苦了自己
譬如:线大+幼针 = 紧+硬
线幼+粗针=多洞,过松
明白了吗?  

线大+幼针 = 紧+硬
线幼+粗针=多洞,过松
我记住了

我用tulip 8号的针钩那两朵玫瑰咯!

线细作出来的成品就会细。
如果用你说的那种很便宜的毛线会比较粗,
那些有点像是人造纤维类的很热,不适合做衣。
通常我用来做娃娃而已。
我用最小的针,如6号(看下面的针)。

这是我织的...不懂拿来做么,现在拿来盖电脑...因为织一半就没织下去了....
钩针织的,这里用了一卷线.

这个你会吗?可以教我吗?