佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果现在新加坡政府允许马国公民(西马)不须等到55岁就可领取CPF回国

在新加坡或曾经在新加坡工作的大马人,如果现在新加坡政府允许马国公民(西马)不
须等到55岁就可领取CPF回国。你们会领取回去还是会继续的把钱留在可靠的新加坡
政府那里等到55岁后才领取?

众所周知马国公民在新加坡的CPF是块大肥肉,保守估计每人有10万的CPF再乘40万
个CPF contributors的话可真的是天文数字了。
难怪在老马时代老马那么的积极的帮我们争取啦!但他那么积极的帮我们争取的同
时却又没有一个很详细的方案。到底钱是直接由contributor拿回还是transfer去EPF呢?
众说纷纭!不管怎样,很明显的大马经历了金融风暴过后的确很须要这块大肥肉来
刺激每况愈下的经济。那如果是这样,老马就不是帮我们了,他是帮自。。、帮朋。。。

到底是帮我们,还是害我们?
为何人们须要公积金?公积金的目的就是等我们老了有笔钱防身、过个有尊严的晚
年。但老马却那么热心的一直在吵着帮我们争取,我想钱到手了没几年就花光了!
要不然那些跳飞机的也不会跳一辈子啦。。。(跳飞机半辈子赚了几十万,回来没几
年就花光了!唯有再跳飞机罗)。

EPF可信吗?
如果是把钱transfer去EPF,那就了!EPF的机制可信吗?报纸报导被盗领的
事已是司空见惯了。
*新加坡的CPF Board是每半年寄一次statement给members的,而且上网也能自己查。

我本身及身边的朋友也是CPF contributor,甚至已经离开新加坡已久的,都没意念
想要提早领取。因为我们相信新加坡政府,就这么简单。而且CPF在新加坡实在太好
用了。
单选投票, 共有 174 人参与投票
59.57% (112)
34.57% (65)
5.85% (11)
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 大师 于 26-11-2006 04:19 PM 发表
在新加坡或曾经在新加坡工作的大马人,...

就算直接把CPF给大马的会员, 也能加强大马的经济活动。

其实,据我所知,是可以提早取出,条件是你以后都不会回来新加坡

钱应该是由contributor自己领回

个人觉得EPF比CPF来得好,至少相关的限制很少。CPF,过了退休年龄,很多钱还是不能动用。虽然说为了节制人民乱花钱,其实政府这样子做,无非想把钱留在政府身边。

还是留在新加坡比较安全。

原帖由 火柴_天堂 于 27-11-2006 12:40 AM 发表
其实,据我所知,是可以提早取出,条件是你以后都不会回来新加坡

钱应该是由contributor自己领回

是的,如果要回狮城,要算回利息给政府。

Follow Us
原帖由 傻哥哥 于 29-11-2006 02:18 PM 发表

是的,如果要回狮城,要算回利息给政府。

对。获得批准,是可以回来工作,不过需要缴上领回的钱加上利息。

想了解这课题很久了。。
有没有人知道,
PR在52岁时,是不是可以一次过拿完所有的公积金存款(包括,OA,MEDISAVE,SA,共三个户口),如果不想呆在新加坡的话。

原帖由 bbkyw 于 30-11-2006 08:50 AM 发表
想了解这课题很久了。。
有没有人知道,
PR在52岁时,是不是可以一次过拿完所有的公积金存款(包括,OA,MEDISAVE,SA,共三个户口),如果不想呆在新加坡的话。

你有排都不到50歲,慢慢來吧,你這樣喜歡新加坡的生活,你舍得離開嗎????

Melamine 该用户已被删除
全世界各地的人,只要放弃新加坡PR的身分,就能把CPF里的钱拿出来了.就只有西马的居民不能.只好等,等,等.新加坡政府不可能那么大方的,让PR拿回那些钱.
不久GST要升到7%,新政府又有额外的收录.再加上明年新政府还考虑所有部长的加薪...怎能轻易把钱还给PR.自己人民都不放过,更何况是永久居民.
不过如果新政府真的那么慷慨,马来西亚经济或许会好些吧~!

原帖由 bbsuki 于 30-11-2006 08:58 AM 发表

你有排都不到50歲,慢慢來吧,你這樣喜歡新加坡的生活,你舍得離開嗎????

本来是有点留恋的。。
不过倦鸟知返,心也老了。。
不如归去。。

原帖由 bbkyw 于 30-11-2006 09:48 AM 发表

本来是有点留恋的。。
不过倦鸟知返,心也老了。。
不如归去。。

那恭喜你,回國吧!!!我是時候出去創了,你心老了,就回來吧!!!

原帖由 bbsuki 于 30-11-2006 01:31 PM 发表

那恭喜你,回國吧!!!我是時候出去創了,你心老了,就回來吧!!!

好的。。就听你的。。
你来,我回,好吗?
要来时,无该通只我一声。。

如果允许西马公民轻易拿回CPF, 你知道岛国国库要少多少钱吗?

原帖由 水手一月山 于 11-6-2007 12:28 PM 发表
如果允许西马公民轻易拿回CPF, 你知道岛国国库要少多少钱吗?

会"少"多少钱呢?

cyc 该用户已被删除
很多人会马上换车及买间更好的房子来宠爱家人。。。

西马在新加坡的永久居民几岁可以拿回钱?全部3个户口的钱吗?
询问一下。。

我也想要知道叻, 因為我的阿姨一直要我幫她問CPF BOARD, 問題是每次打電話去問,答案都是千遍一律說 : HAVE TO WAIT UNTIL THE CONTRIBUTOR AGE 55
THEN 再問她可以提取全部嗎, 那位OFFICER 問我是不是FOR 我自己的, 如不是, 請當事人親自到CPF BOARD 查詢

原帖由 #15454 于 11-6-2007 04:30 PM 发表
我也想要知道叻, 因為我的阿姨一直要我幫她問CPF BOARD, 問題是每次打電話去問,答案都是千遍一律說 : HAVE TO WAIT UNTIL THE CONTRIBUTOR AGE 55
THEN 再問她可以提取全部嗎, 那位OFFICER 問我是不是FOR 我自 ...

就是说没人知道落。。真丧气。。

原帖由 bbkyw 于 11-6-2007 04:58 PM 发表

就是说没人知道落。。真丧气。。

怎么? 你有几百萬在CPF BOARD? 這樣的緊張.........