佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2006 金馬獎完全獲獎名單

金馬獎完全獲獎名單

最佳影片︰《父子》
最佳男主角:郭富城《父子》
最佳女主角:周迅《如果-爱》
最佳导演:陈可辛《如果-爱》
最佳新人奖:张睿家《盛夏光年》
最佳摄影奖:鲍德熹《如果-爱》
最佳音效奖:杜笃之郭礼杞柯宜均<松鼠自杀事件>
最佳原创电影音乐:林强《一年之初》
最佳原创电影歌曲:高世章《如果-爱》
最佳造型设计奖:叶锦添《夜宴》
最佳美术奖:叶锦添《夜宴》
最佳剪辑奖:陈博文刘春秀《一年之初》
最佳女配角:谢欣颖《爱丽丝的镜子》
观众票选奖:《放-逐》
最佳创作短片:《风中的秘密》
最佳纪录片:《奇迹的夏天》
最佳男配角:吴景滔《父子》
最佳视觉效果:胡升忠《诡丝》
最佳原著剧本:宁浩《疯狂的石头》
最佳改编剧本:宁岱张元《看上去很美》
最佳动作设计:凌振帮、黄志伟《放-逐》
福尔摩沙个人奖:郭礼杞
特别奖:陈子福

出色的颁奖嘉宾

我也看了今天的颁奖礼。曾志伟真的很出色,是当天的最佳男主角。

人在成长中活得更精彩,比起那些说话不知所谓,惨不忍睹的颁奖人,我为曾志伟,吴君如,文英阿姨欢呼,他们让沉闷的颁奖礼增添色彩。

原帖由 都市人 于 25-11-2006 11:29 PM 发表
我也看了今天的颁奖礼。曾志伟真的很出色,是当天的最佳男主角。

人在成长中活得更精彩,比起那些说话不知所谓,惨不忍睹的颁奖人,我为曾志伟,吴君如,文英阿姨欢呼,他们让沉闷的颁奖礼增添色彩。

我人在他乡求学没得看。。。
今年放弃了女名模和女名主持人了吗?

原帖由 -神之子- 于 25-11-2006 23:31 发表

我人在他乡求学没得看。。。
今年放弃了女名模和女名主持人了吗?

主持人是蔡康永和侯佩芩。表现不过不失,也没惊喜。

喜欢看蔡康永和死神那一part.

那这句话什么意思?他们是颁奖嘉宾而已是不是,呵呵。

Follow Us
有曾志伟和吴君如颁奖的短片吗??
刚才PPstream超lag看不到

原帖由 -神之子- 于 26-11-2006 00:03 发表

那这句话什么意思?他们是颁奖嘉宾而已是不是,呵呵。

颁奖嘉宾会讲几句话,搞搞气氛,他们表现很好,精彩连连。可能他们都是老友记,很有默契。

请问有没有星光大道的照片可以看??

侯佩岑爆奶出席金馬獎 令人噴血

睇完呢輯相,突然之間好懷念十年前的郭生,光陰似刀,刀刀催人老呀

最佳新人奖:张睿家《盛夏光年》

yeahh
我的最爱!!!
他真的超棒!!!

我也有收看!整体算 OK 啦!
前段会觉闷,后面尤其是曾志伟和吴君如就很精彩!
有个部分想提一提的是为什么颁奖区只设1只麦克风呢?
2个颁奖人要讲话时就拉来拉去很不方便叻!

原帖由 Benzamania 于 26-11-2006 12:09 AM 发表
有曾志伟和吴君如颁奖的短片吗??
刚才PPstream超lag看不到

http://www.youtube.com/watch?v=NiEZ8vrdaI8

疯狂的石头不应该拿最佳原著剧本奖,因为它的故事和镜头有70%是抄袭自一套意大利导演的美国片子(它们是以钻石为题材)。所以,如果说是改编电影还可以,原著就真的是荒谬了。

请金马奖的评审们多看外国电影吧。

谢谢。

原帖由 leeccg 于 26-11-2006 04:08 PM 发表
疯狂的石头不应该拿最佳原著剧本奖,因为它的故事和镜头有70%是抄袭自一套意大利导演的美国片子(它们是以钻石为题材)。所以,如果说是改编电影还可以,原著就真的是荒谬了。

请金马奖的评审们多看外国电影 ...

那你说的片子是什么名字?

原帖由 takezhiro 于 26-11-2006 10:00 AM 发表

http://www.youtube.com/watch?v=NiEZ8vrdaI8

果然是很脱序的演出,没有老江湖经验的明星做不出以上结果,赞!

这里 父子 到低什么时候上映!!!

我也看了不过主持人会不会有点太闷了?

原帖由 都市人 于 25-11-2006 11:29 PM 发表

还有“表现出色”的得奖人,
林强,陈子福老先生,吴景滔小弟弟。。。

原帖由 leeccg 于 26-11-2006 04:08 PM 发表

请金马奖的评审们多看外国电影 ...

事先声明,我没看过疯狂的石头。
阁下是指Guy Ritchie的Snatch吧?

原帖由 ghosuto 于 26-11-2006 22:22 发表

还有“表现出色”的得奖人,
林强,陈子福老先生,吴景滔小弟弟。。。

事先声明,我没看过疯狂的石头。
阁下是指Guy Ritchie的Snatch吧?

snatch? 是 brad pitt 那部嗎?
我很想看的.. 沒機會看...