佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TifaStrife

想学小提琴

原来大家都有考grade的啊。。。看来只有我没考而已咯。。

原帖由 malayafish 于 29-11-2008 12:38 AM 发表

不会咯..记了又忘..要反复死背和练很多遍..才会好点..
总之一个字, "难"..
不过也不要因为难, 而找借口不学..
要学, 就要坚持到底咯..
唉, 言易行难...

有啊..我是抖的很厉害那种. 哈哈..
尤其在老 ...

我也是,在老师面前拉就一定会出问题,可是一个人在家里拉就美美的~很讨厌拉,不懂为什么会这样

原帖由 ck7 于 29-11-2008 04:16 PM 发表
原来大家都有考grade的啊。。。看来只有我没考而已咯。。

其实我本来不想考,只是我老是建议我考咯~因为我的老师也没有考可是他在教学的时候面对很多麻烦,每个家长都会问他的文凭,我就只能答“我绝对有资格叫你的孩子~”瞒惨的,他是很有经验,只是面对家长那边就真的没办法了~他是告诉我都一个文凭其实很不错

原帖由 IceAce 于 29-11-2008 01:19 AM 发表
也不会超级辛苦啦,考试半年前就差不多全部东西都有个型了,不过却还拉到不干净和还有走因问题。
我老是在我考grade 3几个月前就给我grade 5的歌来啦,辛苦到我。。。只好一个一个音和手指来背了,我老了。。。不努 ...

嗯,真的要常常练,很羡慕那些小朋友,那么小就能学了,可是很多都不喜欢的,家长逼的~我们这些老的就可怜咯,手指硬到~~~~
最讨厌就是换position

对了,有没人知道如何清洁小提琴?老师说我的琴很脏哦~怎么办?老师又告诉我如何清洁,可是我不是很听得懂他在讲什么,有没人知道?

那学小提琴会不会很贵啊?petaling jaya那一带有的学吗?

Follow Us
有沒有人過了 25 歲才要學小提琴?? 應該很難上手吧?

原帖由 S_比比 于 9-12-2008 03:23 PM 发表

若你真得很有兴趣,就一定不会~

原帖由 daphnesk2 于 3-12-2008 11:38 PM 发表
对了,有没人知道如何清洁小提琴?老师说我的琴很脏哦~怎么办?老师又告诉我如何清洁,可是我不是很听得懂他在讲什么,有没人知道?

我只知道抹掉残留在琴身上松香, 就可以了.
如果琴弦琴上也有松香, 我也会抹掉.
可是如果要清理琴腹里面的话, 我就不知道怎样了..

原帖由 purpleberry 于 8-12-2008 02:27 PM 发表
那学小提琴会不会很贵啊?petaling jaya那一带有的学吗?

初学者的琴, 最便宜也有RM2XX到RM3XX之间吧.
也可以考虑二手的初学者琴看看.

原帖由 S_比比 于 9-12-2008 03:23 PM 发表

那我问你, 25岁才学驾车/摩哆, 还可以吗?
世上无难事,只怕有心人.
下决心去做吧.

從小就很想學...但媽媽不給學
初學者大概要多少錢? 太貴就沒期望了
我是住檳城的... 那裡有得學?
這裡有沒有人學過低音大提琴? 那很酷哦.. 我比較喜歡低音提琴

低音大提琴 ?我反倒觉得大提琴较cool,anyway 檳城我曾学过,初學者大概RM80
1/2 hour practical and 15mins theory.在onestop

回复 151# ck7 的帖子

RM80 是每個月嗎? 幾堂課?

没错是一个月。一星期一次。虽然不是一流的老师,但却是好老师。

原帖由 malayafish 于 10-12-2008 12:03 PM 发表

我只知道抹掉残留在琴身上松香, 就可以了.
如果琴弦琴上也有松香, 我也会抹掉.
可是如果要清理琴腹里面的话, 我就不知道怎样了..

初学者的琴, 最便宜也有RM2XX到RM3XX之间吧.
也可以考虑二手的初学者 ...

我完全不知道琴要清理的~所以都很脏~
想问bow怎么清理?

原帖由 daphnesk2 于 15-12-2008 12:38 AM 发表

我完全不知道琴要清理的~所以都很脏~
想问bow怎么清理?

我也是参考网上资料的.
平时看到琴上有白白色灰尘(应该是松香吧?), 就随便拿布扫扫几下..
至于琴弓, 你为什么要清理呢? 弄到肮脏了吗?

原帖由 malayafish 于 17-12-2008 09:37 AM 发表

我也是参考网上资料的.
平时看到琴上有白白色灰尘(应该是松香吧?), 就随便拿布扫扫几下..
至于琴弓, 你为什么要清理呢? 弄到肮脏了吗?

弓不用清理的哦?我還以爲要

请问kl一带那里有得学小提琴?
你们现在的学费大概多少钱?每一次考试费又是多少?

我对音乐一无所知,完全没有音乐底子,
想乘年轻多学点才艺。

原帖由 ten89 于 27-12-2008 01:02 AM 发表
请问kl一带那里有得学小提琴?
你们现在的学费大概多少钱?每一次考试费又是多少?

我对音乐一无所知,完全没有音乐底子,
想乘年轻多学点才艺。

我在wangsa maju学,beginner是rm100+theory
一无所知没关系最主要你有心咯,我也是不会学到会的~

PJ 哪里可以學???

原帖由 berkeley 于 31-12-2008 12:57 PM 发表
PJ 哪里可以學???

pj ss14那里有一间小提琴的音乐学院好像是叫violin amadues的~价钱不确定,但应该还不错的,因为感觉瞒专业的