佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TifaStrife

想学小提琴

好貴哦~你們好有福氣可以用好琴~我的是rm250,沒人贊助我~ 我是自己買的

原帖由 lindsy88 于 28-2-2007 06:04 发表

我住penang的.

这位大大,请问你在哪里学小提琴的?
可以透露吗 我想学也

我也很想学,可是今年被会考缠身 ,过后又要去升学,看来要等到升学过后才来学吧,可是那时恐怕已经19岁了, 不过我老师说我有钢琴基础会很容易上手的,因为我只要学如何发音就行了。

原帖由 蓝天水 于 16-5-2008 12:14 PM 发表
我也很想学,可是今年被会考缠身 ,过后又要去升学,看来要等到升学过后才来学吧,可是那时恐怕已经19岁了, 不过我老师说我有钢琴基础会很容易上手的,因为我只要学如何发音就行了。

我21嵗了,明天從新開始第一天~緊張叻~
你可以升大學時學阿~若有鋼琴基礎當然是好咯~聽覺會比較敏銳,音準自然會比較好

我想学,但是有没有人愿意免费教我?

回复 1# TifaStrife 的帖子

我考完SPM,在五个月假期的时候学,2003 Jan 开始。用RM240 Skylark (已停产) 的student model 小提琴.学到2003 april 就停了,因为要读pre-U.

2004 Jan 又开始学grade 3,在 june 考practical grade 3 exam
2004 July 考 grade 5 ,然后老师(singaporean)失踪了,我就因此有 grade 5 的文品罢了,停止学.
2004 Oct 跟我的小学朋友, Dennis Lau 学, 学到大概 grade 6-7 在 2005 July 停止一直到现在.暂停原因是大学功课重,我又需要注重在作曲,没有 2 hours per day 来练小提琴. grade 8 不简单哦.

到如今,我还是用着 skylark, RM240 那个.
现在全职 software engineer, 副业为创作人,编曲人, 更加少时间接触小提琴.

这是我17 岁才学小提琴的后果,不过说真的,不会太迟,只不过看你注重什么.
-----------------------
相反的,我从小学琴,没有去考什么 grade 的,我在上星期四凌晨录了 [新不了情],就献给你吧,希望你会喜欢.

http://www.youtube.com/watch?v=aFaW0yytncU

Follow Us
原帖由 gaius 于 18-5-2008 06:57 PM 发表
我考完SPM,在五个月假期的时候学,2003 Jan 开始。用RM240 Skylark (已停产) 的student model 小提琴.学到2003 april 就停了,因为要读pre-U.

2004 Jan 又开始学grade 3,在 june 考practical grade 3 exam
2004 J ...

你斷斷續續用兩三年的時間學就有這番成就,好厲害哦~
我要以你為偶像了

我剛從新開始學,新老師好嚴格哦~不過也是好事,我不敢偷懶了

回复 47# daphnesk2 的帖子

我是卖力的苦练回来的,每天至少练一小时。因为没有特别的天分,所以需要连比别人久。

不过,从grade 6/7 去 grade 8 需要 2 hours per day,够不上了....

所以暂时专注于创作和编曲

原帖由 gaius 于 19-5-2008 12:10 PM 发表
我是卖力的苦练回来的,每天至少练一小时。因为没有特别的天分,所以需要连比别人久。

不过,从grade 6/7 去 grade 8 需要 2 hours per day,够不上了....

所以暂时专注于创作和编曲

可是也很厲害了~
真得很強,羡慕
我也要加緊練習了

原帖由 gaius 于 18-5-2008 06:57 PM 发表

2004 J ...

谢谢你的分享文和影片.
你的影片分享, 刚开始我误会以为是小提琴.
也想听听小提琴版的会是怎样的.

回复 50# malayafish 的帖子

我小提琴拉得很烂

还没有到可以给人欣赏的程度哦

對了
我不小心弄斷琴弦了,怎麽辦?
知不知道那裏有的弄?是不是賣樂器的地方就有得弄了??

原帖由 daphnesk2 于 27-5-2008 08:01 PM 发表
對了
我不小心弄斷琴弦了,怎麽辦?
知不知道那裏有的弄?是不是賣樂器的地方就有得弄了??

你可以尝试找你的老师看看.
联络他们一下, 让他们知道. 他们可能会帮你买STRING, 然后教你怎么绑.
不然就到有卖小提琴的店, 他们通常也会帮你的.

原帖由 malayafish 于 28-5-2008 09:07 AM 发表

你可以尝试找你的老师看看.
联络他们一下, 让他们知道. 他们可能会帮你买STRING, 然后教你怎么绑.
不然就到有卖小提琴的店, 他们通常也会帮你的.

其实是怕老师骂我拉~所以要尽快找人帮忙~还好课是在星期六

对了
我的slur 很差,想问有什么办法改进呢?
真得差得可怜

回复 55# daphnesk2 的帖子

用心慢慢的练 scale...终有一天一定会抓到巧

我每次换string时都会按错线

原帖由 recyclebin 于 31-5-2008 09:27 PM 发表
我每次换string时都会按错线

cross string 吗?我则是容易两条弦一起拉

原帖由 daphnesk2 于 2-6-2008 06:35 PM 发表

cross string 吗?我则是容易两条弦一起拉

我有时候也会酱-_-"现在拉twinkle twinkle有时候都会拉错

原帖由 recyclebin 于 3-6-2008 11:16 AM 发表

我有时候也会酱-_-"现在拉twinkle twinkle有时候都会拉错

你也是初学者阿?我也是一样
同病相怜了~
我之上了三堂课,只好加紧联系咯~毕竟很老了阿
而且我的手指很不灵活,要多加练习咯~

对了
想问下诸位是不是都有用shoulder rest的?我的老师很惊讶我没有用shoulder rest~shoulder rest其实是哪来干吗的?
有时候我会练到锁骨瘀青,是不是代表我需要买shoulder rest了?若是要怎么选择阿?