佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我感觉被骗了!!!!!

某天在家的时候,突然间有一位推销员上门来。起初对方是说要送东西,过后我打发他走,但他还不肯离去就说要送东西,我为了好奇就开门给他。。。。他就开始讲每一住载区他们都会派发5架按摩机。。。他就教我用,当他打开那架安摩机发现一张得奖卡,他大声喊:“你很辛运啊!” 后他立刻打电叫他的上司来。当他的上司来到就说当要打开这张卡之前,要介绍outdoor filter(水机)。。。。。然后,他一直要我买下这水机,我就讲不要,但他说可以通过信用卡来共期。。我就无里无涂被他迷了就把信用卡交给他。那架水机原价是RM3,298 但他折扣 RM900给我 = RM2398 须要供一年,式用期3个月,如有不满意,可以取消。但我觉得那么我那3个月的供期钱不就白给了吗????RM600 就白白的没有了。。 那架水机是HASHINO。请问你们有听过吗?KL 的分行是在KEPONG JUSCO 附近。。。我现在要怎样做呢??请大家给些意见。。。。忘了说,我的辛运奖是一架VACUUM。。。。。

我也觉得你被骗鸟

原帖由 tomokomiki 于 23-11-2006 04:37 PM 发表
我也觉得你被骗鸟

那你有什么好意见吗??

你做么不打电话给你的信用卡银行,看能做什么吗?

天下没白吃的午餐。。。登报都登得多了,报馆也当旧闻办。。

不如找几个黑社会去吓吓他们,你看如何

本人希望得到你们更多的意见。教教我如何解决这问题。先在的我好烦啊。。茶饭不思

Follow Us
原帖由 Carina 于 23-11-2006 04:52 PM 发表
你做么不打电话给你的信用卡银行,看能做什么吗?

都打去问了,但要双方同意才可以解决。。。。

原帖由 samanthalau 于 23.11.2006 05:06 PM 发表

如果不怕麻烦, 你可以先报警, 再上张天赐的office complaint,然后再告上消费仲裁庭,我觉得胜算很大,因为他们根本就是在骗人。但是请你确保东西和赠品都还好好的才去,不要等到东西旧旧了,会给人骂的。祝你好运。

原帖由 samanthalau 于 23-11-2006 17:06 发表

如果你在马六甲就可以找蔡金地,他替很多人解决这种问题,还替他们索回钱。

但你们先有贪念,想占便宜才会让别人有机可乘。

要买水机我们自己可以上门去买,何必通过这些人来推销?多半是骗人的成份高一点。照你所描述的情况看来,他们这种手段有点像刮刮乐哦,而且一开价就是好几千块!让人感觉无端端背了一身债!

我也在2年前差点被骗 。
在一间购物广场里 。

当时他们使用的手法和你的差不多 。
大声喊:“你很辛运 " ,
然后其他的就跑来 "演戏 " 。

我当时一直要求爱人付 RM3000买一架吸尘机
( 因买一架吸尘机就可得其他 ,如:微波炉 ... ...)

后来,
发觉3岁的宝贝不见了 。。。 。。。

10 分钟后 ,
宝贝找到了 ,
他们的 "戏 ", 我无心看了 。

从此以后 ,
我学乖了 。。。 。。。

各位 ,
他们骗人的手法层出不穷 ,
请小心 !

不妨向以下消费人众裁庭询问并寻求协助。

http://www.sinchew-i.com/special/ttpm/

http://www.kpdnhep.gov.my/
希望他们能替你讨回公道。

原帖由 ericsiew 于 24-11-2006 09:34 AM 发表
不妨向以下消费人众裁庭询问并寻求协助。

http://www.sinchew-i.com/special/ttpm/

http://www.kpdnhep.gov.my/
希望他们能替你讨回公道。

这个是变相刮刮乐呀!
你一定要亲身去消费者仲裁庭去lodge report,告他!有keep receipts吧?
偶八月时帮过妈妈lodge。她很不幸的中正刮刮乐,以RM500买了一台杂牌的脚底按摸机!
姐姐fax去马华投诉,一星期都没消息。最后偶找到消费者仲裁庭的地址,让妈妈亲身上门投诉。(偶工作五天制,tribunal也是,所以妈妈敢敢zizi去tribunal了)填妥投诉表格后,再呈交上去,立刻会知道上庭日期。再把一份投诉表格亲自交给被告或照receipts 的地址寄出,好通知被告人上庭。
三天后,那被告人立刻call妈妈,以offer原银奉还(咱们也还他杂牌的脚底按摸机)交换消案。case closed。

steps很简单:
1. 到KL THE MALL十六楼的Tribunal Pengguna讨免费form(1 set=4份same form)。
2. 当场填妥4份form(斗写同样的故事经过),再呈交。
3. Pegawai立刻file,收rm5的processing fee(有receipts的),也立即知道上庭日期。
4. 2份form tribunal keep,1份zizi收,另1份交/寄给被告。
5. 回家等"时间到",上庭听审。

其时由别人代劳也可以的。偶妈妈马来文不好,不能当场填妥呈交,所以带回来,偶帮她填。

大家若遇上somok公平的交易,千万投诉,保护zizi!

原帖由 solame 于 24-11-2006 10:12 AM 发表

这个是变相刮刮乐呀!
你一定要亲身去消费者仲裁庭去lodge report,告他!有keep receipts吧?
偶八月时帮过妈妈lodge。她很不幸的中正刮刮乐,以RM500买了一台杂牌的脚底按摸机!
姐姐fax去马华投诉,一星期 ...

谢谢你哦!!!

回复 #14 samanthalau 的帖子

NO PRO-BLE-MO!

根本就是刮刮乐.
我想问这些受害者很久了,你们..没有看报纸的吗?

原帖由 LVgirl 于 24-11-2006 04:40 PM 发表
根本就是刮刮乐.
我想问这些受害者很久了,你们..没有看报纸的吗?

那些家伙都是受过训练的,一不留神就中招,防不胜防。。:@:@

我也曾经差点上当。。损失RM50当deposit。。那时候的我很想要购买一辆车。。就在那时有个人来说帮那些霸级市场做调查报告。。问了一些问题我应顺答他。。后来跟我说我答了他的问题有抽奖的机会。。我不疑有诈,就抽了。他就做些夸张表情(这有点假),"哇!你中了大奖耶!可能会是一辆车(Perdana/kancil)!"拿张报纸给我看那些中奖的相片报道,证明这是真的。他死都不给我刮我中的是哪一奖。。说要给钱(忘记多少)买他们的东西。。对我来说都没用。我说给RM20他也要。。没办法我钱包剩RM50一张。。我跟他要身份证,他也给。我要他的公司地址,跟他说我要亲自拜访(以防那公司是空的)。。他也给他的地址。

就到办公室。。。他的上司既然是给18岁的女生。。我开始怀疑。还好我的男朋友陪我去,帮我分析这是给骗局。我说要把那些钱的号码抄下给我,她照做。我问她说如果我抽中那台电视机(42寸)我不要怎么办?她就说会"尽量"帮我找买家。。我说你尽量而已,我抽中的可能是我不要的东西。。说好我就跟她说,我还是不要了。。我的RM50可以还给我吗?她说要等她上司做决定。。后来,没消息。。我也算了。。还好及时醒来。。

我看到這些就氣
還記得想當年我還是學生的時候
剛第一年
他們竟然上宿舍推銷
騙了我朋友買了接近800多塊的東西
那些都是ptptn的錢來的
可憐她那個學期一直跟人家借錢
當時我朋友身上沒有那麼多現金
他們說要載我朋友去atm按
我的朋友竟然還傻傻跟著去
幸好沒發生somok意外
不然就慘
zomok做生意要做到醬
馬來西亞政府也是..為什么不全面禁止好像新加坡醬

我也试过。
那时我在家,然后有人按门铃说要做个市场调查,看到一个16、17岁的女生,我就很好心的给她调查喽!隔着个篱笆门做完调查,她说可以抽奖,我就抽,结果像#18楼遇上的那个那样,很夸张的表情,说:“咦!你看你抽到什么?!”然后还拿报纸给我看,有什么什么奖。
我马上领悟到这是个骗局。
结果,我对她:[我什么都不要,你走吧!]
唉!害我白白浪费心思给她做调查。