佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装不了 Kubuntu 6.10

我下载了Kubuntu 6.10 最新版本,可是当我重光碟启动时,也就是说要进入Live CD时,却进不了。
总是卡在 “decompressing kernel",“Booting the kernel”就停了。
怎么办???

原帖由 kelvin_ng 于 23-11-2006 02:05 AM 发表
我下载了Kubuntu 6.10 最新版本,可是当我重光碟启动时,也就是说要进入Live CD时,却进不了。
总是卡在 “decompressing kernel",“Booting the kernel”就停了。
怎么办???

有出什么错误讯息吗?
我自己的PC会出现apic错误讯息,所以要输入noapic才能启动。
还有得注意,64bit版本不能用在32bit处理器。

上次下载那个32bit的ubuntu 6.10,
boot到差不多最后了才停在那边不动,给它气死。
不懂是下载时出现问题,还是那个mirror的文件有问题。

我的处理器是x64的,应该没问题才对。
今天装了个x86的,差不多可以进了。
还没看见桌面时,在那个黑背景的那个时候,要求我输入用户名及密码。
输入了也是在那个黑色像DOS酱。
我要怎样启动它的桌面呢?
我是Linux初学者,很多Command都不懂。

我用VM装的。
现在VM可以进,可是实机进去好像只能进到像DOS的画面。
VM倒是没问题。

请问怎样可以使Kubuntu 6.10支持中文显示及输入呢?

我的机子好像也有Apic出错信息,我是透过Recovery Mode看见的。
如果是真的,那要怎么输入noapic?
去那里输入?

Follow Us
我Disable USB Legacy Support过后又可以开了。
可是现在又有问题出现了,在Kubuntu里显示不了中文。
而且有时候要进Kubuntu时,只是出现 login: Password:这样的东东。
输入了之后也是像在Dos那样。
我要怎样进入他的GUI呢?

哎哟,没有人懂?

还是先让我大大力的顶起来吧。

我现在面对的问题是显示不了中文、输入不了中文、而且有时候要进Kubuntu时,只是出现 login: Password:这样的东东,输入了之后也是像在Dos那样。

快来教教我啊~~ 我现在刚考完SPM更有时间去碰我的Kubuntu了。
希望高手多指点,谢谢。

建议不要用6.10 , 因为不稳定, 而且修改了boot up 的code , 还是在测试中。

建议去下载6.06 。

中文支援方面, 待你成功进入GUI 后就可以enable chinese 。 但是Kubuntu 的中文支援需要一点美化, 我不会, 以前有一个ubuntu 之旅的帖里面应该有。

原帖由 kelvin_ng 于 25-11-2006 01:31 PM 发表
我用VM装的。
现在VM可以进,可是实机进去好像只能进到像DOS的画面。
VM倒是没问题。

输入startx指令。
如果还不可以的话,你就得安装VMware-toolsbox。

原帖由 kelvin_ng 于 26-11-2006 09:31 PM 发表
请问怎样可以使Kubuntu 6.10支持中文显示及输入呢?

如果安装ubuntu你有选到中文的话就没问题。
要是没有的话就安装中文字体吧,要输入中文就得安装SCIM。