佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 koren 于 4-5-2007 01:26 PM 发表

如果是学院的后备军学会的话,多数是教官会到学院教导新人的。。。尤其是学院拥有充足基本措施、有学员宿舍的、选择一个月训练课程的。例如:PERDA 工艺学院(就是教导汽车,引擎等的技术学院)他们教官会更 ...

槟城拉曼的后备军活动已经给我们的OC取消了,因为他认为训练拉曼学院的学生是浪费资源的事但也有道理因为那些学生毕业后就看不到人影了。。。

坦白说,我的体能比较弱.
我相信目前的我没有办法胜任军队的要求.
不过如果有一天大马需要到我,
我随时愿意为国捐躯.:@ :@

原帖由 DeltaBoyZ 于 26-4-2007 15:47 发表

先锻炼好体力咯,训练新人的教练可不是闹着玩的哦。。。

哈哈,我见识过了,我们的其中一个教官在平时就很友善,但是一上到操练厂就变得非常严肃,很庆幸我第一个星期的训练没有被教官惩罚,大师接下来肯定无法避免,因为他们的要求很高!

原帖由 新新熊 于 26-4-2007 04:00 PM 发表
大家好。。

我是拉曼学院生,我知道在学院内有watahniah 的团体。。

我很想参加,但是不是像你们所说的,每个weekend都要到营受训?

还要一年?

军训严不严?

谢谢。。

如果你想了解更多关于wataniah的资料。你可以联络我。我是吉隆玻拉曼的wataniah.
如果你去过recruit training.周末可以去local training.
如果你还没去过recruit training,你要报名参加。师兄们会帮你把你的资料交去兵营。周末师兄们会安排体能训练。

原帖由 Chelwee 于 23-4-2007 09:32 AM 发表

是240小时周末演练,你也有参加吗?

是槟城的吗?只是周六和日的对吗??
有女生参加吗??
我很有兴趣哦。。。。。
两年曾通过报纸知道而报名。。。
但最后却因为家里出现一些问题而不了了之。。。。
一直很想再报名。。。
但不懂哪里有lubang....
看来我只能得等明年了。。。。??

原帖由 糊涂恶魔 于 5-6-2007 16:21 发表

是槟城的吗?只是周六和日的对吗??
有女生参加吗??
我很有兴趣哦。。。。。
两年曾通过报纸知道而报名。。。
但最后却因为家里出现一些问题而不了了之。。。。
一直很想再报名。。。
但不懂哪里 ...

我这个学期的训练共有五个女生,两个华裔和三个巫裔。今年应该没有招生了,就等明年吧,若我知道时间的话,我会告诉你及贴上佳礼。

Follow Us

回复 #116 Chelwee 的帖子

lm from Johor If anyone your friend's want to joining Wataniah in Johor can contact me at 012-716 7507 or email me aswatan_501@yahoo.com

原帖由 Chelwee 于 7-6-2007 08:46 AM 发表

我这个学期的训练共有五个女生,两个华裔和三个巫裔。今年应该没有招生了,就等明年吧,若我知道时间的话,我会告诉你及贴上佳礼。

好。。。
谢谢你哦。。。
今年错过了。。。
只好等明年了。。。。

原帖由 糊涂恶魔 于 11-6-2007 02:23 发表

好。。。
谢谢你哦。。。
今年错过了。。。
只好等明年了。。。。

你是要参与每个周末训练的还是整个月在兵营的?

原帖由 DeltaBoyZ 于 20-3-2007 17:02 发表
很多人参加后备军只是因为一时好奇而已,在训练期间不能顶了就溜但没有归还那些制服给军方浪费政府资源。。有些会挑训练来,如果是轻松听课的他/她们就会来。。如果是操步还是野战训练 ... 体能也比那些中学生差,真搞不懂那些人的想法。。怕死又要参加来拖累人。。。

可以那样爽爽来,爽爽不来的咩??

其实我有兴趣参加,不过我也在担心我的体能。。有哪一天如果我真要加入,一定要练好体力。。那里体能训练回到什么程度??跑10KM那样吗?还是更惨?

原帖由 Chelwee 于 23-4-2007 09:32 发表
是240小时周末演练,你也有参加吗?

我很想知道关于 240小时周末演练 的资料。。你是在KL的吗?每年都有招新人吗?

原帖由 chingfong85 于 15-6-2007 11:34 PM 发表

我很想知道关于 240小时周末演练 的资料。。你是在KL的吗?每年都有招新人吗?

如果我没有记错的话,240小时周末演练就是每个周末参与练习。足够了240小时候就等于参加完一个月的训练。

大家好,我是509第一军营的。。
好怀念训练的时候。。
虽然很苦,但是很开心可以学到很多外人学不到的知识

原帖由 chingfong85 于 15-6-2007 23:34 发表

其实后备军的训练都不会很辛苦,最糟糕的也只不过是在烈日底下操步而已。操步训练大约只占一个月即八天,过了这一关就轻松了很多,大多数都会是在市内上课。槟城每年都会招募新人,吉隆坡的应该也一样吧。要知道什么时候有招募新兵就等吉隆坡的朋友通知你吧!

原帖由 mclaren99 于 21-6-2007 19:22 发表
大家好,我是509第一军营的。。
好怀念训练的时候。。
虽然很苦,但是很开心可以学到很多外人学不到的知识

你好,不知道你还活跃在509兵团吗?从你们的照片中看到你们的团员大多数都是华人的,而我们今年的新人中马来人占了约60%。看到以前的新兵训练华人都占大多数,不知道现在怎么被马来人超越了,难道是想要当兵的华人减少了?

我们在八月头会到森林体验为期四天的生活,听说旧人也会参与,你会出席吗?

回复 #125 Chelwee 的帖子

我不是很活跃的,因为我在kl 读书
我们以前训练时,只有一个马来人, 想不到现在有60%
进森林会很爽的,好像身在战争中。。哈哈
祝你好运!!

原帖由 mclaren99 于 24-6-2007 03:05 发表
我不是很活跃的,因为我在kl 读书
我们以前训练时,只有一个马来人, 想不到现在有60%
进森林会很爽的,好像身在战争中。。哈哈
祝你好运!!

你是那一年毕业的?槟城509有许多jurulatih将会在今年尾或明年退休。这一次,我们新兵将到森林露营四天。

原帖由 Chelwee 于 23-6-2007 08:54 PM 发表

你好,不知道你还活跃在509兵团吗?从你们的照片中看到你们的团员大多数都是华人的,而我们今年的新人中马来人占了约60%。看到以前的新兵训练华人都占大多数,不知道现在怎么被马来人超越了,难道是想要当兵 ...

很多旧人听到要进森林的话就会考虑一翻了因为不是很好受。。哈哈。。。

其实这是个另类体验来的,能学到外界不能学到的东西。。

那天射击训练时你是那个哦??我不知道那个是你哦,我是 L.F.OOI

请问一下,rekrut 就是prebet吗?升级是看表现还是上课程的?

请问509几时还会招生?
我是个上班族,我想参加周末训练的后备军课程,目的是锻链身心,如能的话我想不停的锻炼,升官等。
只是参加周末训练的可否有机会naik pangkat?
想问degreeholder 参加对pangkat有什么好处吗?

后备军有哪些pangkat?