佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马后备军活动天地

这是楼宇是开给我国的后备军们的,任何疑难杂症,灌水联络,活动招生,都希望能集中在这个楼内,也希望那些后备军们来帮忙建楼。也可让人们多了解后备军的生活点滴,痛苦等心情。

后備軍(Askar Wastaniah,簡稱AW)是正規陸軍的后補,當國家陷入戰爭或緊急狀態時,后備軍就得出動,支援正規軍,合力保?o國家。

由于我國的后備軍屬于自願性質,因此屬于自願軍團。

后備軍符合國家國防政策下的全民防禦概念,鼓勵青年自願參與軍訓,協助負起保衛國家的責任。

早在一八六一年,馬來亞的自願軍團便已成立,取名為「檳城自願隊」。

一九零二年,由口比叻、雪蘭莪、森美蘭及彭亨組成的馬來聯邦開始組織自願單位,稱為「馬來州屬自願隊」。

其后,自願軍開枝散葉,發展出數支新隊伍,即「馬來聯邦自願部隊」、「非馬來聯邦自願部隊」及「海峽殖民地自願部隊」。

當第二次世界大戰爆發時,所有的自願部隊都與正規軍合作,協力對抗日軍。

戰后,自願部隊重新活躍,在一九四八年緊急狀態期間,「鄉村警衛隊」成立,並扮演著重要角色,直至五八年緊急狀態快要結束時才解散。

不過,許多鄉村警衛隊成員卻希望能繼續服務,初立國的馬來亞政府有感于平民協助維持國家的重要,不忍見國民自願為國家服務的精神就此消逝,繼而決定重組有關組織。

政府擬定了一九五八年國防自衛軍法令,並在同年六月一日成立嶄新的自願軍團,即后備軍。

评分

神气 + 300 感谢分享

后備軍分四大部份,參加者可自行選擇

后備軍的架構可分為四大部份,參加者有機會選擇加入有興趣的部隊,特別是靠近住家的軍營部隊。

以下是四大部份的簡介:

■作戰部份

◆編號五百的后備軍

所有編號五百的后備軍都屬于這部份,這個部份與正規軍步兵旅扮演相同的角色。目前,全國共有十六個編號五百的后備軍兵團,每一個兵團擁有三個兵營,分設于不同的地點,以方便人們的參與。

◆裝甲部隊

后備軍裝甲連設于波德申、關丹、雙溪大年、古晉及沙巴的古打毛律。

■作戰支援部份

這一部份分別有信號部隊、工程部隊、炮兵部隊、偵察部隊及軍隊警察。

■服務支援部份

由服務特種部隊、醫務兵、電及機械工程部隊及健康部隊組成。

■專家部份

分別有專業信號單位及專業工程單位,后者又可分為:碼頭專業工程師、火車專業工程師、水源管理專業工程師及電力管理專業工程師。

后備軍新兵訓練以兩種方式進行,即長達一個月的密集訓練及周末訓練,其中,后者以所參加的訓練長達兩百四十個小時為準。

后備軍訓練中,五十巴仙為操步及體能訓練,卅巴仙是軍事條例、法律及生活方式,而另廿巴仙則是武器操作及知識。

成員們將獲得政府撥出的計時津貼。

AW509 (槟城) 现在正在招收新会员,为明年二月开始的新班次准备。

各位有意思的,请你周一到周五,办公时间8.00am - 3.00pm 到AW509的兵营参与,询问以及了解喽!

准备:
护照用照片 x4
毕业证书 (中学或者更高的)复印 x4
身份证复印 x4
政府文凭如 SPM 或者更高的复印 x4
报生纸复印 x4

要哪一个月时间来核实有意者的“身家”清白所以,要参与乘早!

评分

神气 + 100 感谢分享

大家好我是来自515吉隆坡区的后备军。这里有一些由我的同志所贴的资料http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D11

Follow Us
原帖由 BeckyLaw 于 22-11-2006 16:38 发表
大家好我是来自515吉隆坡区的后备军。这里有一些由我的同志所贴的资料http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D11

在下关丹区505后备军,我们都是同行

ahtian, 不知你是哪一年受训的?我是拉曼学院04年进入的。

大家好,

我是槟城509第一军营的队员,今年是第4年服役。

原帖由 koren 于 21-11-2006 09:26 PM 发表
AW509 (槟城) 现在正在招收新会员,为明年二月开始的新班次准备。

各位有意思的,请你周一到周五,办公时间8.00am - 3.00pm 到AW509的兵营参与,询问以及了解喽!

准备:
护照用照片 x4
毕业证书 (中学 ...

在此我想补充几点希望那些想参加的人考虑一下

第一。你们是抱着什么心态来参加??是要为国服务还是好奇想玩玩??如果你是想玩玩的我奉劝你们别加
      入比较好,你们这样作只是浪费政府的资源。我们不想有到时在战场上多了那些不必要的包袱而连累
      了我们整个军团的安危。
第二。你们认为你们自己能不能接受军队的生活方式??激烈的运动和严肃的纪律,无理和无情的命令??
第三。能吃苦吗??训练期间男女平等,在森林里过3天2夜还是5天4夜进行训练你们能顶吗??

这几点很重要尤其是第一点,如果你不能过第一关的话即使你是运动国手都没用。军队是讲究纪律,服从命令,和作,团结。不是象电影里的单人秀。

评分

神气 + 200 感谢分享

QUOTE:
原帖由 BeckyLaw 于 23-11-2006 11:22 AM 发表
ahtian, 不知你是哪一年受训的?我是拉曼学院04年进入的。
我是03的

我弟弟也是拉曼学院04的

KADAR了的

我認識你 !

哈 哈  

那位啊?你已经KADAR了?还是你弟弟?
升级了吧。

我真的不认得。
抱歉。
我的身份已经暴露???

希望后备军们能多去 军事版喝茶楼 坐坐~ 能跟我们这些军迷多交流交流嘛~

我也是同行

我是而连突505的!

只有509/505吗?
AW31RAD 的欢迎吗?
我是来自AW31RAD的

原帖由 pooihang 于 27-11-2006 10:39 AM 发表
只有509/505吗?
AW31RAD 的欢迎吗?
我是来自AW31RAD的

当然欢迎但要看版主咯!!

我本身欢迎任何和我们志同道和的正规军人和后备军加入我们!!

我们都是比其它人都勇敢能站出来加入保家卫国这个行列的人!!

这里是你们后备军的天地,没有分什么区域的。希望你们多多联系,也希望能给我们这里的军迷建立起一个形象。华人还是有当兵的,并且可以让我们多了解大马的军备概况等等。

moshen 该用户已被删除
我是KL人,请问要在那里报名,进营日期最好是尽快.

原帖由 moshen 于 28-11-2006 12:28 PM 发表
我是KL人,请问要在那里报名,进营日期最好是尽快.

你可以去以下这个网址查寻

http://army.mod.gov.my/

这个是陆军的网页。

加入前请三思,你有预备抛弃你身边的一切为国牺牲吗??

我是准备好了。。

moshen 该用户已被删除
原帖由 DeltaBoyZ 于 28-11-2006 12:34 PM 发表

你可以去以下这个网址查寻

http://army.mod.gov.my/

这个是陆军的网页。

加入前请三思,你有预备抛弃你身边的一切为国牺牲吗??

我是准备好了。。

我只不过想保护我的家人吧了.