佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 Forwardman 于 3-8-2007 02:05 PM 发表

你好,我是已经两年没有回去参加活动, 不知道现在回去的话,需要什么手续或信件证明吗?
接下来什么日期有活动呀?
谢谢

老兄,

这个周末两天的训练是今年最后的训练了,服装方面还没肯定。

原帖由 DeltaBoyZ 于 6-8-2007 12:33 PM 发表

老兄,

对了,你们的迷彩军服开始转换区数码迷彩了没有呢?

原帖由 DeltaBoyZ 于 6-8-2007 12:33 发表

老兄,

听说服装是4B.顺便带体育装。

[quote]原帖由 DeltaBoyZ 于 2-8-2007 18:20 发表

老实说,这个情形迟早会发生的,因为有很多因素导致新兵240小时的训练被取消。。在我自己本身的看法来说,有几个因素。。第一,素质问题。对于教练来说240小时训练毕业的新兵是不堪一击的,试想想看一个月新 ... [/quote]

DeltaBoyZ 兄,我赞同你以上的说法。但是对我来说,不管是240小时训练的制度有多大问题,他们都不应该取消,毕竟240小时新兵训练是国家后备军的重要来源之一。他们应该想办法改善而不是取消,这样无疑是拒绝了那些有心想为国效劳而又要工作照三餐温饱的人民。打个例子,在马来西亚,足球与羽毛球的表现大不如前,但是政府还不是每年都投资不少钱去栽培更优秀的运动员吗?难道因为成绩不理想就应该被取消吗?还有某些制服团体在我国一直被人批评,但是政府有取消这个团体吗?所以我认为有问题的话应该是改变或改善制度而不是贸贸然取消。

就拿槟城区Batalion 1, Rej 509来做比较就好了。通常每一年都会有1-2组240小时的新兵训练和超过3组的一个月新兵训练。但是我发觉经常出席训练的旧人中有大多数的都是通过240小时训练的,反而出自一个月训练的才寥寥无几。毕业于240小时训练学员的出席率跟毕业于一个月学员的出席率根本就是天与地。这表示未必毕业于240小时训练的学员的素质有问题,有问题的话也总好过毕业于一个月新兵训练的学员。

第一,素质问题。对于教练来说240小时训练毕业的新兵是不堪一击的,试想想看一个月新兵训练是每天训练的而240小时新兵训练是周末而已。从这点来看我们也能察觉到在体力上的训练成果会有差别,一个月的新兵训练的新兵体力会比较好。像我为了不要输期他人太多,我会自己保持体力比如去爬山,跑步。。

1. - 我认为240小时新兵训练跟一个月新兵训练有他们个别的不同之处,理由如下。很多人都说,240小时新兵训练的日子都是在周末,他们会将在两天内学到的东西都忘光,下个星期再回去军营是脑袋空空,需要教官重新解释。相反的,为期一个月的新兵训练的好处是新兵们会将整个月所学到的东西牢牢记着。但是问题是,每个人的能力有限,我真的质疑新兵们真的能在短短一个月的时间内将所有事牢记吗?至少240小时新兵训练的新兵还可以在回家的几天内重复地复习他们所学到的指示,一个月新兵训练有这样的时间吗?

- 至于体力的问题我觉得240小时新兵训练学员的体力会比一个月新兵训练学院的体力来的强。何以见得呢?据我所知,所有学员在结束总共240个小时的训练后都不必到军营报到,新的训练(latihan biasa)都会在新的一年。240小时新兵训练的学员都需要在周末回军营训练为期三个月,这意味着这些学员的体能在一年之内将会有三个月的时间是保持着状态。相反的一个月新兵训练的学员虽然在哪一个月之中的体能是比较好之外,在其他的11个月之内,他们是不需要回军营训练的,所以状态肯定不会比有训练的学员强。

第二点,教练方面。在一个月新兵训练的教练都是由CAWANGAN LATIH所选出来的而且这些教练也是很严,在240小时新兵训练的教练都是由每一个COMPANY的SERGANT当教练而且他们每个人的心态都不一样所以也会影响到的。。

2. 严不严格是个人的问题。并非所有CAWANGAN LATIH选出来的教练都是很严,而240小时新兵训练的教练则不严的。就像我们的教练-SARJAN ZULKRIFI,有谁敢看小他呢?他会输给那一个CAWANGAN LATIH的教练呢?我相信,就算是拿我们240小时新兵训练的表现来比较的话,我们不会比一个月新兵训练的学员差。

第三点,新兵心态和想法。无可否认很多人都是抱着玩玩的心态来参加后备军而在新兵毕业后就不见人了,除此之外很多人都是看时间表来出席训练只要是不大吃力的训练就会比较多人来比如射击,上课。吃力的训练比如操步,JALAN LAJU,PANDU ARAH就会比较少人来。。

3. 我赞同有很多人都是抱着玩玩的心态来参军的,但是这些人通常都会在毕业前被淘汰。就好像我这一组的,刚开始是有40++人,到最后只剩下31人。这说明了抱着玩玩心态而没有兴趣或不积极来参军的人跟本不可能辛苦地呆到毕业。对于某些没什么时间训练而又非常喜欢参军的人,选择性地参与他们所爱的项目应该是他们唯一可以做的事吧!

说难听一点,都是我们华人自己的心态惹出来的问题。。众所周知槟城509第一营的华人是最多的但是大部分都是新兵毕业后就不见人了的,前几个星期我们被通知了在我们第一营里的总兵力六百多人中期中五百多人是属于睡军人来的而且是要被删名的。。试想看,这个情形不是我们自己搞出来的吗??最悲哀的就是很多人都是拿了那些军装,军备后就消失了而令到教练被怪罪你说这个情形要怎样去解决呢??

这个我也很奇怪,为什么辛苦了那么久,也挨过到了毕业,为什么就从此消失呢?听说跟人际关系有关。我的组也是有这样的人,第一天拿了军装后就消失了,好像是为了得到军服似的。

如果真的爱国的话就该用行动来证明,尽量出席训练。。了解一下第一营的教练的辛苦周末没得陪家人反而来训练我们但我们却这样来对待他们是对的吗??

可以的话我会尽量出席。 军人的假期好像是不一定的吧?军人的假期应该不是所有人都在周末的,就算是他们没有训练我们,他们也未必可以在周末休息。还有训练新人也是他们工作的一部分,但是总好过呆在森林吧!

评分

神气 + 350 感谢分享

原帖由 steven268h 于 6-8-2007 05:33 PM 发表

对了,你们的迷彩军服开始转换区数码迷彩了没有呢?

数码迷彩装是要等很久才轮到我们了因为这些新东西都是给正规军先的,更何况我听到风声就是我们的迷彩装将换成像美军那种。也就是衣服塞进去的,这样的话我们又要面对制服的不一致问题了因为很多人都会想办法从正规军那里拿到这些装备的。。。

原帖由 Chelwee 于 7-8-2007 01:14 AM 发表
[quote]原帖由 DeltaBoyZ 于 2-8-2007 18:20 发表

老实说,这个情形迟早会发生的,因为有很多因素导致新兵240小时的训练被取消。。在我自己本 ...

致于你的发表,我觉得有些事情是你看得太乐观了吧。。但无可否认有些你也是对的,找一天出来喝茶我再慢慢跟你谈吧。。你有我的电话了不是吗??

忘了恭喜你成功毕业加入我们509第一营

Follow Us

好不好,我们来一个大马后备军聚会。

原帖由 Forwardman 于 7-8-2007 04:48 PM 发表

网聚完后记得写一份报告给我哦。

原帖由 DeltaBoyZ 于 7-8-2007 01:24 PM 发表

数码迷彩装是要等很久才轮到我们了因为这些新东西都是给正规军先的,更何况我听到风声就是我们的迷彩装将换成像美军那种。也就是衣服塞进去的,这样的话我们又要面对制服的不一致问题了因为很多人都会想办法 ...

塞进去的?你说的是裤管吧?对了,目前我国的军服都是国产的,难道说换成美军那种得,是参考还是直接引入?(中国的数码迷彩服也很想美军的)

对了,你们就写写关于后备军的训练,生活等的文章发表一下,这样会让更多人了解和认识到后备军的存在和价值。

昨天朋友告诉我这星期六及日的活动有可能是CEPAT JALAN 5KM, 从军营、走到植物园,所以最好带CELORENG去。事实上带4B是EN。HAMZAH说的,而sarjan Zulk 及Sarjan Yusri则说cepat jalan 5km。不知道谁对。

原帖由 DeltaBoyZ 于 7-8-2007 13:27 发表

致于你的发表,我觉得有些事情是你看得太乐观了吧。。但无可否认有些你也是对的,找一天出来喝茶我再慢慢跟你谈吧。。你有我的电话了不是吗??

忘了恭喜你成功毕业加入我们509第一营

好的,谢谢你师兄。其实毕业只不过是军人的起点而已,我也只不过是新手而已,所以有些事情不能像你们般看得那么彻底。

希望可以得到师兄们的帮忙与照顾,我们才能够继续下去。这周末你有来吗?希望可以认识到你!你的电话在我还在新兵训练时就已经收着了,谢谢你!

原帖由 Chelwee 于 8-8-2007 10:46 AM 发表
昨天朋友告诉我这星期六及日的活动有可能是CEPAT JALAN 5KM, 从军营、走到植物园,所以最好带CELORENG去。事实上带4B是EN。HAMZAH说的,而sarjan Zulk 及Sarjan Yusri则说cepat jalan 5km。不知道谁对。

正确的活动名称是Jalan Laju 5km。要最正确的服装的话你星期五晚问的是最好的咯因为会再更该的机会很低。。如果从军营走到植物园的话我看应该会经过青年公园吧,这是以前我们训练是的行走路线。。但是我很喜欢这个活动因为真的能运动到而且也能看我们的体力有多好。。

原帖由 Chelwee 于 8-8-2007 10:52 AM 发表

好的,谢谢你师兄。其实毕业只不过是军人的起点而已,我也只不过是新手而已,所以有些事情不能像你们般看得那么彻底。

希望可以得到师兄们的帮忙与照顾,我们才能够继续下去。这周末你有来吗?希望可以认 ...

别称呼我师兄啦,大家都是在学习而已。

我这个星期六会去因为我星期天下午要上班。。

原帖由 DeltaBoyZ 于 8-8-2007 17:53 发表

别称呼我师兄啦,大家都是在学习而已。

我这个星期六会去因为我星期天下午要上班。。

别谦虚了,事实上你们都是我的师兄呀!我只不过是个新人而已,还有很多事情需要你们指教。哇,星期天也得上班?糟糕了,星期六可是Jalan Laju 5km,不知道我顶的顺吗?可以半途放弃的吗?

放心,军人是不会抛下自己的同伴的;而会协助彼此完成目标。
Team Work.

原帖由 Forwardman 于 7-8-2007 04:48 PM 发表

那么你打算在哪里搞这个大马后备军聚会??

我已经冬眠很久了,可以参加吗?(我还是很忠诚的)

alloh1 该用户已被删除
我已经停了将十年了,还能sambung会去吗?
很多东西都忘了呢!

我以前是北海509那边的。这里有人是属于那边的吗?

原帖由 alloh1 于 14-8-2007 11:50 PM 发表
我已经停了将十年了,还能sambung会去吗?
很多东西都忘了呢!

我以前是北海509那边的。这里有人是属于那边的吗?

嗨,朋友。。。很高兴认识你。
你可以联络(青運後備軍協調局)槟城负责人

周宗偉同志 012-4338766  
吕美慧同志 012-4796633  

好....来个大马后备军聚会,可以领聚我们这一班后备军人.
到时候,要通知我们咯!

原帖由 steven268h 于 7-8-2007 07:19 PM 发表

网聚完后记得写一份报告给我哦。

塞进去的?你说的是裤管吧?对了,目前我国的军服都是国产的,难道说换成美军那种得,是参考还是直接引入?(中国的数码迷彩服也很想美军的)

对了,你们就写 ...

哈哈!

我们后备军不可能在现在阶段得到新军服的。。。

都说是后备咯!

要等到正规军全面换装后,才有机会啦!而且新军服才发放不太久。。。 有排等。

原帖由 lim_kian_soon 于 15-8-2007 01:36 PM 发表

嗨,朋友。。。很高兴认识你。
你可以联络(青運後備軍協調局)槟城负责人

周宗偉同志 012-4338766  

突然想到了这件事:

AW509的LKPL Lim Siew Kin 林秀金(译)在 14-8-2007 因急病留下丈夫与孩子们与世长辞了。

如果在这里任何一位认识她的,请你直接联络其家人或者联络 周宗偉同志 012-4338766  

星期六出殡,希望任何一位认识她的, 能去为死者上一札香,给予最后一份礼敬。谢谢。

林大姐就是很会做菜,头绑两条小马尾的那位。
星期六/日最后一次lat tempatan才看到她龙精虎猛, 想不到。。。 嗨!

不要问我,请你去问周宗偉同志或吕美慧同志详情

补充: 星期六出殡。 部队里面和她相熟已久的队友们会去凭吊守夜。。。如果能去的,就联络周宗偉同志或者部队里面的老鸟。