佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 Sky1314 于 30-6-2007 12:28 AM 发表
请问509几时还会招生?
我是个上班族,我想参加周末训练的后备军课程,目的是锻链身心,如能的话我想不停的锻炼,升官等。
只是参加周末训练的可否有机会naik pangkat?
想问degreeholder 参加对pangkat有什么 ...

哈哈!

不管你是diploma, degree, certificate还是professional licensed的。。。你都要参与Kadar Course for LLP, Officer Course for Comission Officer (Reserve)。但是你是degree 的话,当然是比较好。因为几乎都是要每天晚上看书然后“贝多芬” 所以,能够比较容易吸收吧? 不过更重要的是领导能力还有对军队里面的各类技术的掌握。

我也很想去参予LLP course啊!可惜没时间,因为都是一个月的密集军营课程。。。 而且是在马六甲
或者霹雳州里面的军营,路途遥远。

给你一点照片看
200米卧射
100米蹲坐射击
200米边走边射练习
这些都是槟城509-BN1今年的射击练习照片。

评分

神气 + 350 + 10 感谢分享

原帖由 DeltaBoyZ 于 27-6-2007 03:48 PM 发表

很多旧人听到要进森林的话就会考虑一翻了因为不是很好受。。哈哈。。。

其实这是个另类体验来的,能学到外界不能学到的东西。。

那天射击训练时你是那个哦??我不知道那个是你哦,我是 L.F.OOI

呵呵,知道你是谁了!前辈。

明天看看你有没有来咯!

原帖由 koren 于 30-6-2007 11:56 AM 发表

200米边走边射练习
这些都是槟城509-BN1今年的射击练习照片。

想问一问这个部分
图片里面的人貌似开始射击了,
队形有些凌乱,站位密集,而且前后不一...

我的疑问:
1有没有什么严格的规定,防止误伤?
2射的是什么子弹?真弹?
3有没有更进一步的冲锋射击训练?

谢谢啦!

原帖由 qwerty223 于 30-6-2007 12:41 PM 发表

想问一问这个部分
图片里面的人貌似开始射击了,
队形有些凌乱,站位密集,而且前后不一...

我的疑问:
1有没有什么严格的规定,防止误伤?
2射的是什么子弹?真弹?
3有没有更进一步的冲锋射击训练? ...

第一: 里面里看到的除了射击中的人之外,还有许许多多正在做着其他事情的人。第一是那红旗的人,举旗是停止射击,下旗准许射击。。。第二是教练及士官们,正在管制每个射击人员们以及命令红旗。。。第三这是边走边射练习,现在是刚在二百米位子射完走下坡道中。而练习中的人必须把无一例外的把枪上安全,指向前方,以自己最适合的站立待机的握枪方式等待其他人同时间慢走。因为都是在做实弹练习,不同步、上安全和指向前方就可能误射,所以你会看到有点凌乱,加上我是在后斜方方向拍照的。。。你可能就觉得很凌乱吧!

还有,我们这里的练习场附近是住宅区,不能把枪乱指。。。你叫我们在那里搞冲锋这个冬冬是不是很危险?冲锋在很大也很偏僻的威省超大可全方位指向的军方专门射击场就有机会咯。不用担心误伤或者漠视警告牌的公众人士跑进来在屁股上被射。

qwert223兄,如果你有兴趣的话,不如你也加入,自己亲身体验后备军的苦与乐,挑战和学习吧? 我包定你不会后悔的。

原帖由 koren 于 1-7-2007 01:05 AM 发表

第一: 里面里看到的除了射击中的人之外,还有许许多多正在做着其他事情的人。第一是那红旗的人,举旗是停止射击,下旗准许射击。。。第二是教练及士官们,正在管制每个射击人员们以及命令红旗。。。第三这 ...

亲身体验?免了吧!
我这种白皮嫩肉的白面种没操两下九散掉了~

经你这样解释,嘿,明白了很多。
那个冲锋的我能理解,只是想问问你们有没有列入课程而已

另有问题:
1. 你们用的是M16还是Aug?
2. 喜欢用哪一种?
3. 听说马制Aug后坐力惊人?
4. 普通步兵有配置瞄准仪的吗?
5. 什么距离才用瞄准仪?

不能说的秘密就免了
先谢谢啦!

原帖由 DeltaBoyZ 于 27-6-2007 15:48 发表

很多旧人听到要进森林的话就会考虑一翻了因为不是很好受。。哈哈。。。

其实这是个另类体验来的,能学到外界不能学到的东西。。

那天射击训练时你是那个哦??我不知道那个是你哦,我是 L.F.OOI

你好,我还是在rekrut。7月22号毕业,这次我们有做 Kawad Hantu.L.F Ooi, 下次我会注意看你是哪一个。

Follow Us
原帖由 xixilin 于 27-6-2007 22:06 发表
请问一下,rekrut 就是prebet吗?升级是看表现还是上课程的?

rekrut跟prebet还像是不同。rekrut是还未毕业且还在训练的新兵,prebet是最低级的军人,接下来是lance corporal, corporal, sarjan , stuf sarjan, pegawai waren 2 , waren 1......等

alloh1 该用户已被删除
原帖由 koren 于 30-6-2007 11:56 AM 发表

哈哈!

不管你是diploma, degree, certificate还是professional licensed的。。。你都要参与Kadar Course for LLP, Officer Course for Comission Officer (Reserve)。但是你是degree 的话,当然是比较好 ...

哈哈sungai dua的射击场。好怀念噢...
我在大概十年前(1997/98)还在college时就加入。我是那届的akademi terbaik得奖者,Jatuh piring pistol得Naib johan。 我的编号是 6083193

还以为有khimat negera后就没有wataniah了。

毕业后不想再加入是因为看不贯一些友族朋友"兰息兰俑"。只是个lans coperal就以为自己是pegawai酱。站在那儿吩咐这吩咐那的,自己又没做又肥得像猪.
想了都睹兰啦!

原帖由 Chelwee 于 2-7-2007 04:46 PM 发表

你好,我还是在rekrut。7月22号毕业,这次我们有做 Kawad Hantu.L.F Ooi, 下次我会注意看你是哪一个。

哦? 原来你也有份。(如果你也是509的240小时的话 )
我看到你们的幽灵操步不错哦!不过,有几个人还是抓不好节奏。距离7月22日还有很多时间修补

加油啦!全体走得漂亮是个自己还有你们全部人的成就哦!

**还有,注意体能和抵抗太阳光的耐力。到时候你们毕业时可还要肃立不动在步操场上聆听司令至少10分钟对你们顺利毕业的祝福和献词。

原帖由 qwerty223 于 1-7-2007 12:17 PM 发表

亲身体验?免了吧!
我这种白皮嫩肉的白面种没操两下九散掉了~

经你这样解释,嘿,明白了很多。
那个冲锋的我能理解,只是想问问你们有没有列入课程而已

另有问题:
1. 你们用的是M16还是Aug?
2 ...

。。。无言

对自己那么没信心么?

就当着是自我挑战好了? 我以前也是很大轮胎的。。。

原帖由 koren 于 3-7-2007 09:01 PM 发表

。。。无言

对自己那么没信心么?

就当着是自我挑战好了? 我以前也是很大轮胎的。。。

哈哈~~ 老大,后面的问题也答一下嘛~

原帖由 koren 于 3-7-2007 08:51 PM 发表

哦? 原来你也有份。(如果你也是509的240小时的话 )
我看到你们的幽灵操步不错哦!不过,有几个人还是抓不好节奏。距离7月22日还有很多时间修补

加油啦!全体走得漂亮是个自己还有你们 ...

对啊,幽灵操步其实很好玩的!!还记得我参加KHEMAH TAHUNAN的时候更加刺激,一个人做错就是全部遭殃了但团队精神也是这样训练出来的!!

你们毕业时在等Commander来之前就要站在操步场上等待咯,那时太阳开始出来了你们要撑下去哦!!三个月的训练成果也是在当天表现出来,要走进来然后走出去哦。。不要走进来被人扛出去就不值得了。。。加油加油哦!!!

原帖由 koren 于 30-6-2007 12:01 PM 发表

呵呵,知道你是谁了!前辈。

明天看看你有没有来咯!

对不起哦,我的制服脱了颗钮扣所以我没去训练。。可以告诉我接下来的活动是穿什么制服吗??

你能告诉我你的名字吗??请PM我你的联络号码给我,有空出来喝茶。。哈哈。。。

原帖由 Chelwee 于 2-7-2007 04:46 PM 发表

哈哈。。如果是穿迷彩服的话你能看到我的名字但是如果穿4B的话你就不知道那个是我了因为我们只放姓而已而且姓OOI的人蛮多的。。

你们rekrut毕业后三个月就会成为prebet了。。。

原帖由 DeltaBoyZ 于 5-7-2007 05:27 PM 发表

对不起哦,我的制服脱了颗钮扣所以我没去训练。。可以告诉我接下来的活动是穿什么制服吗??

你能告诉我你的名字吗??请PM我你的联络号码给我,有空出来喝茶。。哈哈。。。

好啊!前辈

我的名字很容易记得。。。只有两个字母而已。。。你找到就知道我是谁咯

接下来不需要穿制服咯。下个星期15和22号都是运动,运动装一套整天。

不过我。。。人在KL上课哪。。。没可能每次都回来吧?

本来。。。想在拿到diploma后继续在槟城的私人学院读degree的。。。不过,去了KL也就算了。。。不然,inter battalion marching competition 我也想要参加
不过,几乎15天的Annual Camp(如果是10月的话)参加没问题

我想参加后备军,目前工作,只能够参加240周末训练,
可以吃苦,耐操,不瞒你们,当兵/警察是我小时候的志愿!哈哈。。。
只是现实总是残酷的。。 加上本人有少许近视。。

希望在KL的大大能够指点小弟一条明路!

上个星期,我收到了个坏消息。就是槟城Rejimen509将在今年起取消240小时周末新兵训练的课程,而为期连续一个月的新兵训练将继续。原本之前我也号召了些朋友在来年的240小时新兵训练时加入,谁知道这计划却泡汤了。

最有可能受到影响的会是华裔同胞,因为他们通常都有自己本身的工作,要拿一个月的时间来参加新兵训练几乎是不可能的。而以往的为期一个月的新兵训练中,华人也只占不到5%。

往后,槟城区509的华人将会越来越少,取而代之的会是其他友族同胞,因为华人在没有来源之下,肯定的友族的人数会相继地增加。

原帖由 Chelwee 于 31-7-2007 04:48 PM 发表
上个星期,我收到了个坏消息。就是槟城Rejimen509将在今年起取消240小时周末新兵训练的课程,而为期连续一个月的新兵训练将继续。原本之前我也号召了些朋友在来年的240小时新兵训练时加入,谁知道这计划却泡汤了 ...

老实说,这个情形迟早会发生的,因为有很多因素导致新兵240小时的训练被取消。。在我自己本身的看法来说,有几个因素。。第一,素质问题。对于教练来说240小时训练毕业的新兵是不堪一击的,试想想看一个月新兵训练是每天训练的而240小时新兵训练是周末而已。从这点来看我们也能察觉到在体力上的训练成果会有差别,一个月的新兵训练的新兵体力会比较好。像我为了不要输期他人太多,我会自己保持体力比如去爬山,跑步。。第二点,教练方面。在一个月新兵训练的教练都是由CAWANGAN LATIH所选出来的而且这些教练也是很严,在240小时新兵训练的教练都是由每一个COMPANY的SERGANT当教练而且他们每个人的心态都不一样所以也会影响到的。。第三点,新兵心态和想法。无可否认很多人都是抱着玩玩的心态来参加后备军而在新兵毕业后就不见人了,除此之外很多人都是看时间表来出席训练只要是不大吃力的训练就会比较多人来比如射击,上课。吃力的训练比如操步,JALAN LAJU,PANDU ARAH就会比较少人来。。

说难听一点,都是我们华人自己的心态惹出来的问题。。众所周知槟城509第一营的华人是最多的但是大部分都是新兵毕业后就不见人了的,前几个星期我们被通知了在我们第一营里的总兵力六百多人中期中五百多人是属于睡军人来的而且是要被删名的。。试想看,这个情形不是我们自己搞出来的吗??最悲哀的就是很多人都是拿了那些军装,军备后就消失了而令到教练被怪罪你说这个情形要怎样去解决呢??

如果真的爱国的话就该用行动来证明,尽量出席训练。。了解一下第一营的教练的辛苦周末没得陪家人反而来训练我们但我们却这样来对待他们是对的吗??

原帖由 DeltaBoyZ 于 5-1-2007 15:57 发表

你好,

我是2002年入役,今年是我第5年服役。欢迎你加入我们这个大家庭,你有任何问题的话我会尽量答你的。

你的问题你在训练时就能得到答案了,你也能在军营里遇到我的。我没官阶,只是PR ...

你好,我是已经两年没有回去参加活动, 不知道现在回去的话,需要什么手续或信件证明吗?
接下来什么日期有活动呀?
谢谢

本人申请了一年,直到现在音讯全无。
大马国X部开我们的玩笑。