佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

不好意思,我之前留言过,要如何加入,有人给了我一个网址。但是网址里联络不上军营,没人告诉我要怎样加入~有人可以告诉我,吉隆坡文良港或者wangsa  maju要怎样加入?

不好意思,我之前留言过,要如何加入,有人给了我一个网址。但是网址里联络不上军营,没人告诉我要怎样加入~有人可以告诉我,吉隆坡文良港或者wangsa  maju要怎样加入?

jungming 发表于 17-5-2015 11:30 PM
不好意思,我之前留言过,要如何加入,有人给了我一个网址。但是网址里联络不上军营,没人告诉我要怎样加入 ...

别打电话询问。最好带齐所需文件,在工作时间亲自去 Rejimen 515 Askar Wataniah, Kem Transit, Jalan Buku Lima, 54199 Kuala Lumpur 询问。

p/s: 没带齐所需文件,好像不能进去。

NSKP 发表于 5-5-2015 06:03 PM
我是芙蓉人有意思想加入,,请问不知去那里拿form..? 要怎样开始呢第一步。?

想要进 infantry 的就去AW 508 Kem Rasah (在 Tmn Lian 后面)询问、拿form、当场填表格。必须预备全部所需文件。
想要进 bantuan tempur 和做通讯的可选者去 SSD13(AW) Kem Sikamat (与Kem RAD毗邻)询问、拿form、当场填表格。也必须预备全部所需文件。

不好意思,有些忙,没有开到 Cari. 对了 RAW 508 Seremban 的军营

想问,为什么要操兵??现在还有像古代的列阵兵法吗?

Follow Us
请问,军旅包那么大个,里面都装了什么?

寂寞小男孩 发表于 7-5-2015 12:34 AM
不好意思,你能够告诉我训练一个月是在sem break吗??本人就读吉隆坡拉曼学院希望你能给于一些帮助,谢 ...

哦~~ 这点你可以放心哦~~
院方 学院内的后备军团体 会安排妥当的。

NSKP 发表于 5-5-2015 06:03 PM
我是芙蓉人有意思想加入,,请问不知去那里拿form..? 要怎样开始呢第一步。?

芙蓉人哦。。我也是叻~
你报了名吗?
为期一个月的新兵训练刚刚在上个月结束了。

1)請問加入後備軍有沒有年齡限制的?因為今年我24歲?
2)請問只是訓練一個月而已罷了嘛?是一個月完全在軍營裡面訓練不能出來?還是可以在週日回家的?
3)請問我聽說一個月去訓練政府是會有補個人津貼的是多少?

吉隆坡區域几時會有招募?上网找不到相关资料,拨电过去也找不到官员来决答。REJ515报名处在哪里? Jalan Padang Tembak?Jalan Ampang? Jalan Buku Lima?

这个帖还有人在的么????

好强大

想请问 一个体力很差的胖子 能加入wataniah吗?

如果星期六要做工,仅剩星期天,是否就无法参加后备军了?

请问如何参与后备军这项目?在吉隆坡有吗?

在此之前很好奇的想要问大家一句,
到底为什么想要加入后备军??
因为穿起制服很威风??
因为特权??
还是只想拿了制服拿了证件就玩失踪呢??
本人由2004年21岁起就开始加入了后备步兵团,
由当初刚开始加入时的孤身寡人到有了女友有了太太现在连孩子都有了,
一直以来见过了各种各样的人,有的什么都不知道就被朋友拉入,
有的是因为学校假期,把后备军当作夏日营来训练有钱拿,
有的为了要穿起制服耍威风,有的拿了制服就失踪,各种各样的人都有。

想要加入的朋友先认真的想一想吧, 先考虑考虑一下这几点吧,真的能做到了再加入吧。。。

1.从此长发染发都远离你的生活
-短发,黑发这个是肯定的。

2.吃不吃得苦??
-体能训练肯定不能少。

3.晒不晒得太阳??
-在太阳底下操步是小儿科,碰到什么特别的还是大型活动分分钟要你站在太阳底下三四个小时一动也不动你能做到吗?

4.能不能服从命令??
-EQ够高吗?会不会违抗上级命令?

5.有团队精神吗??
-能跟其他种族的队员融洽的一起生活,一起睡觉,一起分工合作吗?
军人,不管是正规军还是后备军,华裔永远都是像熊猫一样是珍稀动物,分分钟加入之后才发现原来只有你一名华裔在里边。甚至是印裔都比华裔还要多。

6.忍受极限状态,肮脏,精神紧绷,睡眠不足?
-军人, 入林训练都是基本的,能不能忍受一星期或者是三天五天就穿着一套衣服不洗澡不刷牙?一天睡三五个小时,在树林里的其它时间不是巡逻就是移动?走到脚起水泡流血结痂还是要走这些都算是正常训练中的一部分。
7.能不能坚持一年接一年的继续走下去??
-能不能一直保持着一颗热忱的心就算看着朋友,队友,团友一个接一个的离开或者缺席训练而自己还在坚持着自己的出席率呢?
8.陪家人的时间?
-要加入必须要有所牺牲,最起码所牺牲的就是你陪伴家人的时间,家人会允许你每一个周末去训练而不需要陪伴他们??

每个州属都有自己的一个后备步兵团。如果觉得自己真的已经考虑得清清楚楚了再拿起你的手机打开waze或者google map 输入你所在州属的军团号就可以找到了各州所属的军团了

1.Rejimen 501 Askar Wataniah, Kem Tebrau, Johor Bharu
2.Rejimen 502 Askar Wataniah, Kem Sungai Buloh, Selangor
3.Rejimen 503 Askar Wataniah, Kem Jalan Tambun, Ipoh, Perak
4.Rejimen 504 Askar Wataniah, Kem Bukit Keteri, Kangar, Perlis
5.Rejimen 505 Askar Wataniah, Kem Teluk Sisik, Kuantan, Pahang
6.Rejimen 506 Askar Wataniah, Kem Pengkalan Chepa, Kota Bahru, Kelantan
7.Rejimen 507 Askar Wataniah, Kem Bukit Perwira, Kota Kinabalu, Sabah
8.Rejimen 508 Askar Wataniah, Kem Jalan Rasah, Seremban, Negeri Sembilan
9.Rejimen 509 Askar Wataniah, Kem Lebuhraya Peel, George Town, Pulau Pinang
10.Rejimen 510 Askar Wataniah, Kem Sri Rejang, Sibu, SarawakRejimen 510 Askar Wataniah, Kem Sri Rejang, Sibu, Sarawak
11.Rejimen 511 Askar Wataniah, Kem Ria Kompleks, Kuching, Sarawak
12.Rejimen 512 Askar Wataniah, Kem Padang Midin, Kuala Berang, Terengganu
13.Rejimen 513 Askar Wataniah, Kem Jalan Kolam Air, Sungai Petani, Kedah
14.Rejimen 514 Askar Wataniah, Kem Bukit Beruang, 75450 Melaka
15.Rejimen 515 Askar Wataniah, Kem Jalan Ampang, Kuala Lumpur
16.Rejimen 516 Askar Wataniah, Kem Kukusan, Tawau, Sabah
(Eg: 如果是雪兰莪州属的话输入 “Rejimen 502”, 怡保的输入"Rejimen 503"就可以了)

评分

foxpaun + 5 谢谢分享
Chincf + 5 精品文章

玄君 发表于 14-8-2016 09:30 PM
想请问 一个体力很差的胖子 能加入wataniah吗?

有做身体检测, 对于B.M.I有一定的要求。真的有兴趣要加入的话何不现在先练好你的体能减掉多余的脂肪呢??

ginjkl 发表于 1-4-2016 12:29 AM
这个帖还有人在的么????

应该是没有人了,现在的华裔青少年都对这些不感兴趣了,苹果,ps4,夜店,脸书,咖啡馆等对他们的吸引力还要大吧。。。

性感小水母 发表于 15-2-2017 02:52 PM
请问如何参与后备军这项目?在吉隆坡有吗?

拿起手机打开waze还是google maps 输入“Rejimen 515” 就能带你去了。