佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

这星期收到正规军perajurit muda的letter,叫我20-2-2014去kem wardieburn体检,可是刚刚完成了后备军的medical check和 X-Ray, 现在不知道选择后备军好呢?还是正规军?

Ken_Yap 发表于 12-1-2014 08:45 PM
这星期收到正规军perajurit muda的letter,叫我20-2-2014去kem wardieburn体检,可是刚刚完成了后备军的medi ...

你几岁?你学历最高到那里?正规军perajurit muda很像有2个peringkat的,我在陆军官网的keputusan pemilihan看到有lulus peringkatan awal,所以peringkat akhir之前应该有一个peringkat awal,你不仿去试一试,不懂perajurit muda的体检要不要全裸的,我上次去pengawai kadet的体检要全裸的

23岁,我的学历到Diploma, 我如果选正规军的话,我星期五收到pos ekspress 的 surat Tawaran untuk Menghadiri Pemilihan Akhir Perajurit Muda Tentera Darat. 下个月20号就要去markas 12 bridged, Kem Wardieburn Kuala Lumpur. 0700am报到.

我等下10.00am去 hospital angkatan tentera tunku mirzan 拿X-Ray照。 其它的我都不知道,原本要考警察的,连近视眼都去拿以前读college时做part time的钱去laser修理近视眼。怎知道因为“一些取录” 不公平,一怒之下就在上年10月去times square的mindef展览会排队填form。对我来说当兵当差都无所谓,也无法解释,因为从小的自愿和喜爱。

原本以为没有中的,就在两个星期前去515aw填form. 怎知道去了AW的体检和X-ray后,第二天的晚上我老妈就打电话给我说我中了regular的surat tawaran. 等下0900去拿AW的X-Ray照时问问那些customer service regular可以拿去regular那时才用可以没有。但是又不知道要当AW好还是Regular好。 本帖最后由 Ken_Yap 于 13-1-2014 02:23 AM 编辑

评分

李練 + 2 好好加油,祝福您成功申請加入。

Ken_Yap 发表于 13-1-2014 02:00 AM
23岁,我的学历到Diploma, 我如果选正规军的话,我星期五收到pos ekspress 的 surat Tawaran untuk Menghad ...

酱快pemilihan akhir的?不用pemilihan awal的咩?aw要等三到六个月才有消息。。不仿先试一试regular先。。。你对你diploma学习的course感兴趣吗?如果你只是为拿文凭而读。。。不仿进regular吧。。。

雄心万丈 发表于 13-1-2014 05:14 PM
酱快pemilihan akhir的?不用pemilihan awal的咩?aw要等三到六个月才有消息。。不仿先试一试regular先。 ...

我的pemilihan awal在2013年十月time square的mindef展举行了。

Ken_Yap 发表于 13-1-2014 11:28 PM
我的pemilihan awal在2013年十月time square的mindef展举行了。

你是说pemilihan awal是量体重,身高这些的?报歉我没去过perajurit muda的pemilihan...pengawai kadet的我就有去过。。

Follow Us
雄心万丈 发表于 14-1-2014 11:17 AM
你是说pemilihan awal是量体重,身高这些的?报歉我没去过perajurit muda的pemilihan...pengawai kadet的 ...

哈哈我也不知道,神推鬼擁 之下中了pemilihan akhir. 哈哈。谢谢你给的建议。我试试看pass到perajurit muda的pemilihan akhir 没有。

Ken_Yap 发表于 14-1-2014 02:11 PM
哈哈我也不知道,神推鬼擁 之下中了pemilihan akhir. 哈哈。谢谢你给的建议。我试试看pass到perajurit mu ...

怎样啊???有什么update啊?有什么可以分享?

cyrus_sun 发表于 27-1-2014 10:52 AM
怎样啊???有什么update啊?有什么可以分享?

我也在等update..他last visit 16/1

雄心万丈 发表于 13-1-2014 12:34 AM
你几岁?你学历最高到那里?正规军perajurit muda很像有2个peringkat的,我在陆军官网的keputusan pemili ...

我去PVR体检时警官有说过regular polis就要全裸是要看回教徒有没有割礼。自然而然就变成了规则

Athlon82 发表于 28-1-2014 02:03 PM
我去PVR体检时警官有说过regular polis就要全裸是要看回教徒有没有割礼。自然而然就变成了规则

我上次去的体检被军医按住小xx,然后叫你咳嗽,还有检察屁股洞的。。。。。

不好意思~我來自吉隆坡旺沙瑪朱,如果要報名,要去哪裡報名?

大家好,我可能今年就会到拉曼学院升学,非常有兴趣加入后备军,但是有几个问题要询问
1)因为我是独中毕业,也是属于语文能力比较差的那种,尤其是马来文,只能听懂比较简单的日常对话。请问这样到了后备军里训练的话会很困难吗?
2)请问学院、大学的后备军训练和一般的后备军有什么差别?会很辛苦吗?
p/s. 我不是怕辛苦,只是想有个心理准备 我中学六年是童军,蛮习惯体力活动的,也很喜欢纪律团体生活和提倡的服务精神
3)刚加入的时候会有什么训练课程?多长时间?有考试之类的吗?
4)学院的后备军需要定期报到吗?还有会不会常常到其他地区训练?
5)后备军有没有什么服务或值勤的?

jungming 发表于 23-2-2014 12:08 AM
不好意思~我來自吉隆坡旺沙瑪朱,如果要報名,要去哪裡報名?

Rej 515

http://rej515askarwataniah.blogs ... rejimen-515-aw.html

评分

cyberjaye + 5 谢谢分享

刚发现这网站,
我也是一个,可能跟你们不大一样,我是 RSD PAKAR TEL (AW) , 直屬 MARKAS.
我们 一年 只训练15天/两个禮拜 吧了.

刚发现这网站,
我也是一个,可能跟你们不大一样,我是 RSD PAKAR TEL (AW) , 直屬 MARKAS.

刚发现这网站,

TaipingOne 发表于 7-4-2014 12:40 AM
刚发现这网站,
我们 一年 只 ...

嘿, 楼上的~ 你好~  专业电通讯(后备)军团的,尤其是会用华语的确实很少看到哦~

你是在哪里的区/州属?
你们的和 Semboyan 的 主要不同点在那里? 可否分享?

我那边也有个 工程的后备军 的。。。作息和训练时间不同 基本上就是没有看过人。呵呵~

基本上这里来看看分享分享下基本资料就好啦~

我有意加入Penang regimen 509, 值班官只给我一张照X光的表格。很纳闷,Bayan Baru Klinik 不受理。我该真么做?不需要验血吗?

顺便来这边问看,有意思加入后备军的话需要什么条件呢?