佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

因为如果你的目标是成为军官。在晋升为军官以后,你必须重复全部的军官课程。包括武器课程.不过假如你任何的时候亦容易拿到假期的。那么去多几次也无害处。假如你有被限制的假期那么你需要计划去最得益的课程。

评分

Chincf + 5 我很赞同

大家好,小弟有意加入后备军,但有些问题想要问问大家。
1)我的学历到中学form 5,有SPM,但马来文不资格那会影响加入吗?
2)我曾经参加过PLKN。(但我的证书不见了)TT
3)我本身有跆拳道黑带低子,那会较容易被录取吗?
4)我有飞行的经验(还在training)那我想请问有空军后备军吗?如果有的话那我可以申请加入吗?
谢谢。 本帖最后由 shinkai 于 28-12-2012 01:06 PM 编辑

新兵报到~

去年6月份才开始参加常月训练~
9月尾参加30天的新兵训练。
我是那一批唯一的华人。
没有被欺负,反而被大家照顾。
很好的经验,到目前为止我并没有后悔加入后备军。

槟城后备军2013二月训练日:

03-02-2013 (2013训练期首日)
16-02-2013
17-02-2013
24-02-2013

如果你是member的,请准时出席。

要多了解后备军的活动的,也请当天过来找教练们了解了解。

nkt1977 发表于 11-5-2012 02:33 AM
回复 1125# 翻转全球

请问要怎样知道那些部队哪一个月有招人呢?
klang valley 一带

请问关丹区有哪些部队会在2013年招收学员的呢?

Follow Us
请问各位大大,军籍快要过期了,要continue register 怎么办?

有没有什么条件?

我已经工作了,如果要拿假期,训练的话,整个过程要多少天

annxin 发表于 4-3-2013 09:57 PM
我已经工作了,如果要拿假期,训练的话,整个过程要多少天

新兵训练大概一个月。下部队后如果要升级,还有很多课程。

他旺 发表于 5-3-2013 07:15 PM
新兵训练大概一个月。下部队后如果要升级,还有很多课程。

没有每个周末的训练?

annxin 发表于 5-3-2013 07:55 PM
没有每个周末的训练?

有。一年最少要去12次,一次10小时。

koren 发表于 2-2-2013 05:30 PM
槟城后备军2013二月训练日:

03-02-2013 (2013训练期首日)

我人在槟城,想加入509后备军。
请问我现在还可以加入2013年的训练吗?
谢谢你的回复。

Merida300 发表于 6-3-2013 01:06 PM
我人在槟城,想加入509后备军。
请问我现在还可以加入2013年的训练吗?
谢谢你的回复。

你好,你可以先行去后备军营地的办公室说明你想要加入的意愿。
那么,到时候,办公室和教管就会替你安排,经过一些必需的意愿和体检程序,就可以参加后备军。
没问题的话,是可以参与的。

请你先去:
Rejimen                         509 Askar Wataniah,
Kem Lebuhraya Peel, George Town, Pulau Pinang
+60电话代码-2297001
用Google Map吧!

你最好是先打电话说明意愿,然后里面的书记或教官会告诉你需带什么文件和正确服装进入军营办理手续。
不然到时候你还要回去两头跑拿文件

希望你可以参与后备军这个大家庭和今年的训练。

三月的练习日期:
下个周末

koren 发表于 13-3-2013 07:52 PM
你好,你可以先行去后备军营地的办公室说明你想要加入的意愿。
那么,到时候,办公室和教管就会替你安排 ...

谢谢你的回复和帮忙,感激万分

Adalah dimaklumkan, bersempena dengan Karnival Hari Terbuka ATM - Military Community Volunteering Day Tentera Darat Malaysia mempelawa Warganegara Malaysia yang berkelayakan dan memenuhi syarat untuk menghadiri sesi Pemilihan Awal Perajurit Muda Lelaki/Wanita TD (sebanyak 2000 jawatan Perajurit Muda Lelaki dan 200 jawatan Perajurit Muda Wanita ditawarkan). Mereka yang berjaya akan dipanggil untuk menghadiri sesi Pemilihan Akhir dan seterusnya akan menjalani Latihan Asas Ketenteraan selama 6 bulan di Pusat Latihan Asas Tentera Darat (PUSASDA), Port Dickson, Negeri Sembilan. Untuk mengetahui maklumat lanjut sila klik pada maklumat yang tertera dibawah. Harap maklum.        

Iklan Pengambilan -        IKLAN SESI PENGAMBILAN 6 HINGGA 7 APRIL 2013

最新的正规军征召新血广告

nkt1977 发表于 11-5-2012 02:33 AM
回复 1125# 翻转全球

请问KL区几时会再有AW的展览?

后备军队员集训溺毙·队员敬礼好友抬棺 方顺吉灵柩盖国旗

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=366909

各位好,不知各位可否谈谈后备军训练时的安全措施呢?

谢谢。

小弟想参加后备军,住在sunway/selangor 这一带,在大学读第二年,有SPM,有Pre-U diploma 了,怎么样才可以呢?

各位大大~
我有兴趣参加后备军
是住在Cheras 这一带,有谁有兴趣一起参加吗?

我有兴趣参加后备军。。。本人喜欢狗狗,据我所知,军队里有军犬队,请问后备军能进吗???