佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

大家好。

请问近期有没后备军的课程?我5月和6月有长假。谢谢
edwintm 发表于 30-4-2011 01:29 AM

6月1号:KHUSUS KADAR 槟城509营主办,不过要通过文件和批准的关系,要提早报名哦~

回复 1112# koren

谢谢。我是马六甲人,现在在新加坡国立大学读书。事前看到关于后备军的报道,所以想了解如何参与的。如果是kem tebrau的话,会是什么时候呢?训练1个月后,每一周末要回去是吗?

我们的公司想办一个操步的纪律训练,有人介绍吗?

以及我们公司想租借军队的射击场来练习,有人介绍吗?
ahtian 发表于 11-5-2011 01:13 AM

你的公司是在哪?你的公司是做什么的?想租借来做什么?

我想問一下,從我們提交我們的文憑還有其他資料一直到拿到軍號通常要多久呢..
謝謝

19号 六月 2011 年 星期日 (当然是早上9点到下午4点多而已啊!哪里有说晚上都还有搞啊?)

在槟城州,爪夷 多用途礼堂  Dewan Serbaguna Jawi, SPS ,有槟城的509后备军新兵招收推广日。有意思的人请自己去跑一趟看看。

如果你意志坚定认为你有信心有能力有意愿加入的话,请来吧!
如果你只是会车大炮的爱当路人甲乙丙丁看热闹的话,你不用了,反正你根本就不行!

回复 1118# koren

19号6月?过去了哦。。。。

Follow Us
回复  koren

19号6月?过去了哦。。。。
rahula3 发表于 23-6-2011 08:43 PM

啊!抱歉。。。没有注意到的关系。。。

如果rahula3 你现在是在槟城长期居留/工作的话,你其实可以先去向后备军的军官说明你想要加入的意愿。
然后,里面就会根据你的意愿,先让你以未经军训的候补生身份暂时参与军营里的一般训练活动(而已,枪械。。。军官决定可否),让你谅解和体验军中体验,直到你完成了一个月军训后才正式加入且享有后备军应有的福利(如出席补贴)咯~

之前就有候补生因为工作关系来不及参与第一次新兵训练,参与第二次的来完成从Perajurit Muda 晋升为 Prebet 的正式 列兵 軍階

今年的第一期和第二期槟城509后备军新兵训练已经结束了。。。现在每年只有两次,你要等到明年了,或者可以去其它州属,参与他们还没有举行第二次新兵训练。

这一张是上星期在 Padang MPSP, Dewan Dato' Abdullah Haji Badawi, Butterworth  草场上的509 为全槟城国会选区后备军招收活动而开办的仪式。

更多的详情可以到这里去看~

[url=%20https://www.facebook.com/media/s ... 352558.285667842207]Pelancaran Kompeni Parlimen Askar Wataniah July 28, 2011[/url]

新旧军服的对比~
左:最早期的英国式军装 , 后备军的起源。属于英军的 the Straits Settlement Volunteer Force (SSVF)
右:现代的迷彩式军装,马来西亚陆军的Rejimen Askar Wataniah国土防卫後備军团

留意这几天报纸吧。。。几天前的球赛可是抢了后备军许多记者和摄影师镜头的风头。。。:@

评分

神气 + 150 感谢分享

上次听说有一个wataniah的latihan kursus是专门给专业人士去参与的,结业后就能申请军衔。请问是哪一个kursus了?

回复 1121# 他旺

请问你是哪一类的专业人士呢???

请问新山区要到哪里申请后备军?

请问新山区要到哪里申请后备军?
不是我做的 发表于 12-9-2011 01:36 PM

Rej 501AW
Kem Tebrau
80990 Johor Bharu
07-3541088

评分

神气 + 50 感谢分享

1.        请问拿了军号后,是否可以过了一两年才去训练?
2.        一个月的训练,是否领latihan berterusan的津贴?
3.        一般上哪个月份有一个月新兵训练?
4.        Latihan Tempatan是整个星期六日?还是单一天?
5.        如果是基督徒,请问如何在Latihan Tempatan时去教会崇拜?
6.        如果成为正式的后备军后,可否不参加Latihan Tempatan只参加Latihan Tahunan?这样的时数足够吗?一年有几次的Latihan Tahunan可以参加?
7.        Latihan Berterusan在什么情形下才会有?
8.        如果是公务员,去训练拿Cuti Tidak Berekod(CTR),那是属于cuti bergaji,这样的话,岂不是两边(正职与后备军)都拿$??

小弟我想当后备军rej515,几时有入伍?请问训练时候情况是怎样的?

请问后备军可否成为koperasi tentera malaysia的会员?

请问我是住pj的,要在那里申请做part time askar 呢?
我只是想体验一个军人生活和学习skills。

回复 1125# 翻转全球

1.        请问拿了军号后,是否可以过了一两年才去训练?
          可以。

2.        一个月的训练,是否领latihan berterusan的津贴?
          给一个月薪水

3.        一般上哪个月份有一个月新兵训练?
          取决于各个部队

4.        Latihan Tempatan是整个星期六日?还是单一天?
           一般的是星期六2pm -11:59  直到星期日    7am-5pm。  各个部队可以灵活性变动。

5.        如果是基督徒,请问如何在Latihan Tempatan时去教会崇拜?你可以选择非教会崇拜时候去Latihan Tempatan。没有强迫你必须出席每个Latihan Tempatan. 你只是被鼓励尽量参加每个Latihan Tempatan。假如任何的时候你要离去也可以。不过只会计算你出席的小时。

6.        如果成为正式的后备军后,可否不参加Latihan Tempatan只参加Latihan Tahunan?这样的时数足够吗?一年有几次的Latihan Tahunan可以参加?
不可以,每年最低限度60小时Latihan Tempatan。一般的Latihan Tahunan(一次不过有部队办两次)

7.        Latihan Berterusan在什么情形下才会有?
通常每一年也有,当某些活动必要超过3天直到一个星期的活动。

8.        如果是公务员,去训练拿Cuti Tidak Berekod(CTR),那是属于cuti bergaji,这样的话,岂不是两边(正职与后备军)都拿$??
是的。不过你可以在军训练拿到的津贴是非常少的。假如你想要赚钱可能你去McD做,大概可以赚得更多。而且军训你将会天天日晒雨淋。在这里没有几个人为了去那儿(后备军)赚钱。大部分的人也有工作(专业人员/老板/教授/医生/工程师)在任何时候假如在外工作,一小时可以赚得RM100 还是 RM200 也是小事情。 这儿一小时只给RM4津贴。假如你有兴趣的,欢迎你加入。

评分

神气 + 200 感谢分享

回复 1126# dannyc81

新兵训练日期取决于各个部队。请联系rej515。
http://rej515askarwataniah.blogspot.com/2010/07/permohonan-aw.html

http://army.mod.gov.my/raw/

回复 1127# 简单是美

可以。去填表格申请。

回复 1128# satangel2222

Rej 502, BN1 sg Buloh 或者是 Rej 502, Bn2 Shah alam

回复 1132# nkt1977

真是谢谢你啊,abang