佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 Chelwee 于 20-9-2007 11:53 PM 发表

他不会中文的,要是他知道的话就肯定这里有鬼了。我刚加入的时候也不清楚为什么那么多人排斥他,现在有些些清楚他的为人了。

可是第一营有他的内鬼,他不会看不代表他不知道

原帖由 小迪弟 于 21-9-2007 23:50 发表

可是第一营有他的内鬼,他不会看不代表他不知道

佳礼真的有他的内鬼吗?是的话就必须留意下言行了!

原帖由 Chelwee 于 22-9-2007 12:37 AM 发表

佳礼真的有他的内鬼吗?是的话就必须留意下言行了!

还是小心点好吧。。。
第一营有谁不知道他的为人呢?
像我这样,跟我同期的女生来找我聊天而不理他,
结果我就被他给咬着死死了!!!!
有事没事都来找渣。。。
幸好还有几位老前辈照着才不至于死无葬身之地..
你自己看近两年已经有多少位前辈一进没出席训练了吗??
人数越来越少了。。。。
真为我们第一营担心。。。

哦。。。不会华文,那我的猜测一定就是他了(因为我每次都要和他speaking....),他永远都是四方头的。。

原帖由 叶湘伦 于 21-9-2007 08:03 PM 发表
你们说哪个后备军SSJN 是不是Recruit时连kawad都不会,左手左脚,右手右脚一起像robot的?
如果是他的话嗨。。。。是在是侮辱509啦,讲就天下无敌,做就无能为力。

对咯,我看只有他而已是这样咯。。。没什么大不了的啦,他的事情满天下知。。

原帖由 小迪弟 于 24-9-2007 07:52 PM 发表

还是小心点好吧。。。
第一营有谁不知道他的为人呢?
像我这样,跟我同期的女生来找我聊天而不理他,
结果我就被他给咬着死死了!!!!
有事没事都来找渣。。。
幸好还有几位老前辈照着才不至于死无葬 ...

老实说,你们是否要因为他一个人而不要去军营呢??那你们是否要因为他一个人而放弃保护国家的责任??回想当初你们加入后备军的理由!!为了他一个人而放弃值得吗??

我和他同一期毕业到现在都5年了我还是活生生的没被他整死,为什么??因为我分清楚我在军队的立场。在军队里他是SSJN,是我们的上司之一。他命令我们,我们就要服从因为他不敢擅自改变上头的命令而且你不服从的话就是给他机会来整死你咯。。 如果你不服的话,就去考阶级比他高来压他啊。。 如果没有穿军服,在外面他命令我的话。。。睬他都傻!!

Follow Us
alloh1 该用户已被删除
今天浏览ATM的网页看到申请Wataniah的Pegawai只须SPM-pangkat2就可以了?真的吗?那不是很多人都可以当Pegawai了?
那要如何申请呢?我已毕业wataniah将近十年了。毕业后都没有再去参加什么活动。这样还可以去申请pegawai吗?

Permohonan Askar Wataniah      
SYARAT-SYARAT PENYERTAAN

1.  Individu yang ingin berkhidmat dalam Askar Wataniah sama ada sebagai anggota biasa (Lain-lain Pangkat) atau pegawai mesti memenuhi syarat-syarat asas seperti berikut:

Warganegara Malaysia.
Berumur antara 18 hingga 40 tahun.
Sihat tubuh badan.
Lulus persekolahan sekurang-kurangnya Darjah 6 (Lain-lain Pangkat) atau

lulus Sijil Pelajaran Malaysia sekurang-kurangnya Gred 2 (Pegawai).
Penerimaan tertakluk kepada keputusan tapisan keselamatan (tiada kes jenayah)

http://army.mod.gov.my/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=48

内有乾坤.
要当军官就要经过 Recruitment Training. 之后就可去 Potentia Officer Course.当然必须条件就是 SPM cert.

原帖由 jcng001 于 21-9-2007 10:54 AM 发表
他的'英雄事迹'我们在515也有听闻,在这里他会死得很惨。。。
既然他跟你是同期,为什么他酱快就上到SSjn?
我心里不平衡了。。。

他服役多久了?难到他一年去多个训炼?

不须不平衡啦.你也可以的.

原帖由 BeckyLaw 于 26-9-2007 06:38 PM 发表

他服役多久了?难到他一年去多个训炼?

不须不平衡啦.你也可以的.

兩年之內考到SSJAN......

原帖由 小迪弟 于 26-9-2007 07:58 PM 发表

兩年之內考到SSJAN......

没事干啊?不需工作?两年我才考到 KPL.

原帖由 BeckyLaw 于 27-9-2007 03:37 AM 发表

哈哈哈。。。
不平衡了吧?

原帖由 BeckyLaw 于 27-9-2007 03:37 AM 发表

真聪明!!这样也给你猜到了!!!

佩服!!佩服!!!

他呢算是无业游民吧,我不知道他的经济来源也没兴趣知道。。只是有人说他是靠赌马赚钱的。。。

即使他不需要工作,要升阶也是要看服务期限的。。。如果没到服务期限的话是不能升阶的,归根究底还是他一从KURSUS KADAR毕业后就能马上升LKPL。。。这点还是疑点重重,问起他时他给的解释是‘因为我是PENUNTUT TERBAIK所以能马上升阶’。。 我不知道在军队里是否有这个规定。。。

庆幸的是他遇到我们现任的第一营指挥官拒绝了他去上PEG WARAN 2的申请,不然我们就更惨了。。。可是好景不常,我们的第一营指挥官明年就退休了。。他退休后又有什么风波就不知道了。。。

放心,听讲他的ROD也要到期了。。。

原帖由 jcng001 于 1-10-2007 02:32 PM 发表
放心,听讲他的ROD也要到期了。。。

如果他和我同一期的话,ROD应该是2010年吧。。

回复 #206 DeltaBoyZ 的帖子

哪个SSJN recruit 时我还有教过他kawad。真的教也教不会。
我已离队很久了,当年我也拿过Recruit terbaik。

在这里PENUNTUT TERBAIK的意思应该是 =>最佳擦鞋仔+物质攻势吧??(比如烟酒等之类的)...

原帖由 小迪弟 于 11-10-2007 03:47 PM 发表
在这里PENUNTUT TERBAIK的意思应该是 =>最佳擦鞋仔+物质攻势吧??(比如烟酒等之类的)...

个人而异吧。。我当初也是要拿PENUNTUT TERBAIK的但在笔试上成绩不是很好而泡汤了。。但到最后还拿到PENUNTUT KAWAD TERBAIK也很满意了因为我那一期结业时是由我带队进场而不是PENUNTUT TERBAIK。。

有些人要拿那些奖是因为要证明自己的实力但有些人只是要得奖来跟人吹牛说自己有多利害。。。

原帖由 叶湘伦 于 7-10-2007 09:51 PM 发表
哪个SSJN recruit 时我还有教过他kawad。真的教也教不会。
我已离队很久了,当年我也拿过Recruit terbaik。

前辈你的名字是???