Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

大马后备军活动天地

楼主: steven268h       显示全部楼层   阅读模式

呵呵~~~有空军后备军的吗??
感觉上驾飞机比较帅.... 

原帖由 vampire_max 于 24-1-2007 10:34 AM 发表

空军后备队只在北方大学 (University Utara)才有,但你必须是在职北大生。。。

新兵基础训练(一个月)时间表
吉隆坡515 : 10/5/07 ~ 9/6/07(siri 3)
               22/4/07~23/5/07 ( KADAR)

槟城509 : 3/07 (一个月)     
             5/07 (240hr)

吉隆坡31RAD :3/07 (招生)(240hr)

霹雳503 : 26/2/07~ 27/3/07(siri 1)
            16/4/07~ 15/5/07(siri 2)
            21/5/07~ 19/6/07(siri 3)

柔佛501 : 13/2/07 ~ 14/3/07 (siri 1)
             19/3/07 ~ 17/4/07 (siri 2)
             11/6/07 ~ 12/7/07 (siri 3)
             23/7/07 ~ 21/8/07 ( KADAR )

森美兰508 和 彭亨505陆续有来。。。

有興趣參加后備軍的人士,可聯絡:

http://ymm.org.my/index.php?option=com_content&task=view&id=786&Itemid=71

AW31RAD 2007年招募新生

AW31RAD 2007年招募新生,请联络佩珩 012-2208921 / pooihang@yahoo.com,以作安排...

AW 31 RAD是炮兵部队里的防空部队,Pertahanan Udara。训练地点在Sg Besi旧飞机场TUDM。

参加AW 31 RAD的资格

Rejimen Ke-31 Artileri Diraja

参加资格:
-马来西亚公民
-年龄:18-40岁

高度:
男性:1.57m (5'2")
女性:1.42m (4'8")

体重:
男性:48kg (105lb)
女性:43kg (95lb)

需呈上之文件:(副本3份)
-身份证
-报生纸
-离校证书
-教育文凭
-结婚证书和孩子的报生纸(如已婚)
-4张passport size照片(背面写上名字)

津贴:
-Semua Peringkat Pegawai - RM4.35 sejam
-Kpl ke Pegawai Waran 1 - RM3.00 sejam
-Rekrut ke Lance Kpl - RM3.00 sejam

其他优惠:
1) 年终花红:
   -380小时以上     RM520
   -240-379小时    RM300
   -120-230小时    RM200

2) 交通津贴
3) 免费制服
4) 集体保险
5) 免费医药检查
等等。。。

训练:
Latihan Asas Bakal Perajurit Rekrut(WAJIB)
Latihan Berterusan selama 30 hari
Atau
Latihan Tempatan (10 jam setiap hujung minggu - Sabtu atau Ahad selama 24 kali) hingga cukup masa jam latihan iaitu selama 240 jam setahun

Latihan Anggota Terlatih Berpangkat Prebet Ke Atas
- Latihan Tempatan: 240 jam setiap hujung minggu pada hari Sabtu atau ahad selama 24 kali latihan dalam setahun hingga cukup 240 jam

- Latihan Lanjutan: Latihan bergaji penuh mengikut jumlah hari bertugas tidak kurang 3 hari hingga tidak melebihi 14 hari

- Latihan Kem Tahunan: Latihan berterusan selama 15 hari setahun(WAJIB)

评分

神气 + 200 感谢分享

恭祝各界
新年快乐
万事如意
Wishing You A Happy & Prosperous New Year
保家卫国全民有责
当兵服役满院增光
Mempertahankan Negara Tanggungjawab Bersama
Masuk Tentera Bangga Keluarga
青运後备军发展局
YMM Biro Pembangunan Askar Wataniah

原帖由 DeltaBoyZ 于 15-1-2007 04:54 PM 发表

大学的后备军叫PALAPES,在他们大学毕业后他们的官阶是LT.Muda。在那之后他们可以会到自己的州属部队报到但是很多在毕业后都没去报到就这样人间蒸发了~~!!!

蒸发是因为工作而没时间抽空去训练。
每年需要140个小时的latihan tempatan 和两个礼拜的 khemah tahunan,

刚开始工作时(工厂),很多东西学,每年的年假才8天,
如何能继续???

原帖由 xiaoji 于 21-2-2007 01:35 PM 发表

蒸发是因为工作而没时间抽空去训练。
每年需要140个小时的latihan tempatan 和两个礼拜的 khemah tahunan,

刚开始工作时(工厂),很多东西学,每年的年假才8天,
如何能继续???

难道你周末的训练都不能去吗?? 我觉得这个是你们个人的心态问题吧。。我也是周日工作周末军训但又没看我埋怨,如果是工做到很累的话没去训练也情有可言但如果是那很多东西学来说的话不是很适合咯。。如果你是真的有心参加后备军的话自己会安排时间的,别为了逃避而找介口。。现在军方会发信给公司让你去军训的,只是看你自己而已。。

Khemah tahunan没去不用紧因为我也不能拿到那么长假但我例常训练会尽量去。。

原帖由 vampire_max 于 24-1-2007 10:34 AM 发表

听说,空军后备军很不好玩。

原帖由 特种部队队员 于 8-3-2007 04:07 PM 发表

听说,空军后备军很不好玩。

叫你参加是来保护国家不是玩!!如果要玩就赚多多钱了买一架私人专机来玩!!

参加军队不是玩的!!

新兵基础训练(一个月)
Rej515 AW (吉隆坡): 10/5/07 ~ 9/6/07(siri 3)
目前已有130人进行身体检查(主要是华裔),以最佳状态参与一个月的基础军训。
你们还在等什么?
不要想太多,勇敢的踏出第一步!

原帖由 DeltaBoyZ 于 23-11-2006 03:56 PM 发表

在此我想补充几点希望那些想参加的人考虑一下

第一。你们是抱着什么心态来参加??是要为国服务还是好奇想玩玩??如果你是想玩玩的我奉劝你们别加
      入比较好,你们这样作只是浪费政府的资源。我们 ...

我是想要体能训练

但是我不想剪头发

原帖由 神の幻影 于 11-3-2007 02:01 AM 发表

我是想要体能训练

但是我不想剪头发

bodak头

不须要BODAK的啦.....整齐就可以了.

原帖由 cyrus_sun 于 11-3-2007 08:56 PM 发表
不须要BODAK的啦.....整齐就可以了.

是自己剪的還是軍營幫我們剪的?

原帖由 神の幻影 于 11-3-2007 02:01 AM 发表

我是想要体能训练

但是我不想剪头发

如果只是这样的话你可以不用参加然后自己在外面训练你的体能吧。。我们不需要只是来参加训练但不能为国服务为国牺牲的人,这样只是浪费政府的资源而已。。

如果你认为我说得过分的话我也是会照讲,因为很多人心态都有问题!!

原帖由 kenny82 于 12-3-2007 12:05 AM 发表

是自己剪的還是軍營幫我們剪的?

如果你怕军营剪到很短的话就自己去剪咯但要符合军队的要求咯。。。

原帖由 DeltaBoyZ 于 12-3-2007 09:37 AM 发表

如果只是这样的话你可以不用参加然后自己在外面训练你的体能吧。。我们不需要只是来参加训练但不能为国服务为国牺牲的人,这样只是浪费政府的资源而已。。

如果你认为我说得过分的话我也是会照讲,因为 ...

我的前教练是香港的军人
他说军人的体能训练和其他认识不一样的
尤其是他们的格斗术
将来即使是和军人对打至少也会有一点把握

原帖由 DeltaBoyZ 于 12-3-2007 09:37 AM 发表

如果你认为我说得过分的话我也是会照讲,因为 ...

要有为国服务和不怕牺牲的心~

说的不会过分~很多人心态都有问题~

好多人~又怕死~又要当軍人~:@