Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

大马后备军活动天地

楼主: steven268h       显示全部楼层   阅读模式

楼主
原帖由 jcng001 于 11-5-2006 08:21 PM 发表
Rejimen 515 AW Komander曾乐成准将說:「我們不要讓其他種族的人說華人很少加入武裝部隊。我們也是馬來西亞的國民,我們應該成為保衛國家的一份子。」

去年4月,原本是他退休的日子,可是他卻將任期延長了2年,只希望自己能夠成為一個榜樣,讓華社能夠看到,原來華裔也可以擔任軍團司令的職位,也可以為國家貢獻。

再者,他也希望能夠盡自己的力量,招募更多的華裔青年加入後備軍。

不過,目前515部隊面對的最大問題是,缺乏華人教官。

他表示:「除了我之外,我們幾乎沒有華人教官。如果有更多華人教官,在指導新進的後備軍方面會較容易。一般華裔父母也會比較放心。」

楼主
原帖由 jcng001 于 11-5-2006 08:21 PM 发表
http://www.ymm.org.my//index.php ... 6%B1%A3%B4%E6%A1%A3

楼主
主办:第515后备步兵团(Rejimen 515 AW)
协办单位:青运后备军协调局
          巴都区国会议员服务中心
          巴都区青年理事会
          巴都区居民协会
活动名称:Pelancaran Perdana Satu Parlimen, Satu Kompeni
日期:02/07/2006(日)
时间:0800H - 1200H
地点:Bandar Baru Sentul,Kuala Lumpur

现场将安排军人步操,军乐队演出,自卫术表演,并由吴立洋国会议员主持检阅仪式。届时也将展出军事配备及设立询问柜台。有兴趣者可在当天报名加入后备军,并在2007年华人新年后进行一个月军训。。。
有兴趣者也可短讯我,留下手机或电邮,或到青运网站:ymm.org.my 了解详情。。。

楼主
KL巴都区及甲洞区招收后备军

嘿。。。
各位军事发烧友,平时大家都发表得够多了,这是让你们踏出行动的第一步哦。。。

主办:第515后备步兵团(Rejimen 515 AW)
协办单位:青运后备军协调局
          巴都区国会议员服务中心
          巴都区青年理事会
          巴都区居民协会
活动名称:Pelancaran Perdana Satu Parlimen, Satu Kompeni
日期:12-13/08/2006(星期六及日)
时间:0800H - 1800H
地点:PPR Taman Wahyu 1,Jinjang,Kuala Lumpur

现场将安排军人步操,军乐队演出,自卫术表演,并由吴立洋国会议员主持检阅仪式。届时也将展出军事配备及设立询问柜台。有兴趣者可在当天报名加入后备军,并在2007年华人新年后进行一个月军训。。。
有兴趣者也可短讯我,留下手机或电邮,或到青运网站:ymm.org.my 了解详情。。。

楼主
我最近弄好了一本军事电子杂志,我倒希望你们也能参与其中,因为你们是后备军,对我国的后备军概况了解比较清楚,希望你能写一些稿件投在军迷稿件箱内,然后我会刊登在电子杂志上,希望你能帮忙让更多人了解后备军。

很想当,但因为练武关系,所以很忙,一个星期至少练五天。有没有一两天的课程呢?

楼主
你们知道马来西亚军内的蓝色贝雷帽(Beret Biru/Blue Beret)是怎样的一支特种部队?

原帖由 steven268h 于 20-12-2006 05:14 PM 发表
你们知道马来西亚军内的蓝色贝雷帽(Beret Biru/Blue Beret)是怎样的一支特种部队?

PASKAU ?

楼主
原帖由 jcng001 于 22-12-2006 12:23 AM 发表

PASKAU ?

陆军内有吗?我知道PASKAU是天蓝色的贝雷帽。

原帖由 steven268h 于 22-12-2006 10:05 AM 发表

陆军内有吗?我知道PASKAU是天蓝色的贝雷帽。

陆军内没有PASKAU。。。
PASKAUdara=空军
PASKALaut=海军
Group Gerak Khas=陆军
版头那张banner就是PASKAU了。。。

楼主
原帖由 jcng001 于 24-12-2006 02:58 PM 发表

陆军内没有PASKAU。。。
PASKAUdara=空军
PASKALaut=海军
Group Gerak Khas=陆军
版头那张banner就是PASKAU了。。。

我知道PASKAU是空军的,但是我要问的问题是,陆军内有蓝色贝雷帽部队吗?

楼主
对了,你们能拿到我国相关单位的特种部队的资料吗?
1.Paskau
2.Paskal
3.GGk
4.Rapid Force
5.UTK
6.69SOF

因为我想弄一本关于我国的特种部队的电子刊物。

你不是新加玻军人吗。。。。
在做战前情报。。。

你们大家好,我是来自槟城的。我刚刚报名了由槟城华人大会堂号召的Askar wataniah。小弟有几个疑惑,谢谢你们的解答。

1)刚开始是我们可以申请什么官阶吗?还是普通军人而已?要怎样才能提高军阶呢?
2)我们有得选择加入某某部队吗?因为有分海,陆,空及其他部队。
3)完成240小时的训练后,是不是将自动成为后备军?
4)当我们正式成为后备军后该如何才能为民服务呢?要怎样才能知道什么时候有活动呢?是不是等上头通知?
5)若我是在槟城毕业的,要是有一天我搬到了其他地方,那么我需要向有关部门报告吗?

原帖由 Chelwee 于 5-1-2007 01:48 PM 发表
你们大家好,我是来自槟城的。我刚刚报名了由槟城华人大会堂号召的Askar wataniah。小弟有几个疑惑,谢谢你们的解答。

1)刚开始是我们可以申请什么官阶吗?还是普通军人而已?要怎样才能提高军阶呢?
2) ...

你好,

我是2002年入役,今年是我第5年服役。欢迎你加入我们这个大家庭,你有任何问题的话我会尽量答你的。

你的问题你在训练时就能得到答案了,你也能在军营里遇到我的。我没官阶,只是PRIVATE而已。。没时间去考升阶。。

PM你的电话给我,我也会PM你我的电话。。有什么问题我们再谈。。

欢迎你加入槟城509后备军

原帖由 Chelwee 于 5-1-2007 01:48 PM 发表

当兵还是按步就班耐心点吧,连枪都不会开就想当长官,是不是想把你的队伍带去地狱当阎王的牛头马面?

茅主席之前在 Regiment 502 及 515 混过,官职小小至少也是个 Section Leader,不好意思不过是 L/kpl, 比卒仔高一级罢了。

原帖由 茅主席 于 8-1-2007 11:19 发表

当兵还是按步就班耐心点吧,连枪都不会开就想当长官,是不是想把你的队伍带去地狱当阎王的牛头马面?

茅主席之前在 Regiment 502 及 515 混过,官职小小至少也是个 Section Leader,不好意思不过是 L/kp ...

哈哈,其实我不是想当长官。而是我听说大学生加入的话会有不同的官职,我只是不确定罢了!好像是叫Palapia,是有这样的事吗?

原帖由 Chelwee 于 15-1-2007 01:17 PM 发表

哈哈,其实我不是想当长官。而是我听说大学生加入的话会有不同的官职,我只是不确定罢了!好像是叫Palapia,是有这样的事吗?

大学的后备军叫PALAPES,在他们大学毕业后他们的官阶是LT.Muda。在那之后他们可以会到自己的州属部队报到但是很多在毕业后都没去报到就这样人间蒸发了~~!!!

QUOTE:
原帖由 hseoun 于 21-1-2007 11:33 PM 发表
看到帖得知515是推广与培训后备军工作。可以解释515是怎样的rejimen吗?它与其他如sg besi(好象是REJ 312什么的,忘了)的有什么不同?谢谢!

Siri 500 和 300 都是后备步兵( Reserve Infantry / Pasukan Tempur Simpanan )
Siri 500 = 只在周末回去兵营报到 ( 5年合约 )
Siri 300 = part time 中的 fulltime (Kerahan 或受征召)( 5年合约 )
如果你觉得想尝试fulltime,但又不想被绑21年合约,你可申请转去siri300,唯需再回去初级训练六个月.训练完后就派到边界.关卡,水坝,发电站,广播发射站等等.
老实说,我们都不太建议这个做法,因为工作是正规军的量,却只有后备军的丁点福利.
要嘛在后备军,要嘛在正规军.

在去年,国防部长宣布kerahan可享有正规军的公积金计划和公务员的贷款计划.
其他的部队也都有后备军,但都属于附属单位(attachment unit),多属于Pasukan Bantuan,如炮兵,运输,宪兵,通讯,医药,工程等.
只有装甲部队属于作战单位,但今年可能会解散.

评分

神气 + 200 感谢分享