佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

nkt1977 发表于 11-5-2012 02:33 AM
回复 1125# 翻转全球

请问KL区几时会再有AW的展览?

后备军队员集训溺毙·队员敬礼好友抬棺 方顺吉灵柩盖国旗

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=366909

各位好,不知各位可否谈谈后备军训练时的安全措施呢?

谢谢。

小弟想参加后备军,住在sunway/selangor 这一带,在大学读第二年,有SPM,有Pre-U diploma 了,怎么样才可以呢?

各位大大~
我有兴趣参加后备军
是住在Cheras 这一带,有谁有兴趣一起参加吗?

我有兴趣参加后备军。。。本人喜欢狗狗,据我所知,军队里有军犬队,请问后备军能进吗???

比堤 发表于 10-7-2013 07:05 PM
各位大大~
我有兴趣参加后备军
是住在Cheras 这一带,有谁有兴趣一起参加吗?

假如你真的有兴趣,就去吧。 不需要   其他人来陪你一起参加。

Follow Us
vidvid5959 发表于 13-7-2013 06:40 AM
我有兴趣参加后备军。。。本人喜欢狗狗,据我所知,军队里有军犬队,请问后备军能进吗???

军队里有军犬队, 后备军没有。

solemndream 发表于 29-5-2013 01:54 PM
小弟想参加后备军,住在sunway/selangor 这一带,在大学读第二年,有SPM,有Pre-U diploma 了,怎么样才可 ...

你在公立还是私立大学?可以加入REJ502 或 REJ515。

nkt1977 发表于 18-7-2013 11:59 PM
你在公立还是私立大学?可以加入REJ502 或 REJ515。

是私立大学.

我可以到霹雳的后备军军营进行一个月的新兵训练后,在转到kl的军营进行周末训练吗?
因为我明年七月前还在怡保,过后就到sunway上大学了。

liuwenhui1996 发表于 30-7-2013 11:28 PM
我可以到霹雳的后备军军营进行一个月的新兵训练后,在转到kl的军营进行周末训练吗?
因为我明年七月前还在 ...

可以.

想问一下 后备军一开始的 physical test 包括了什么 ?

有哪位是rej 513 sungai petani的吗?

菜鸟一只 发表于 6-8-2013 08:52 PM
想问一下 后备军一开始的 physical test 包括了什么 ?

UKA- Ujian Kecergasan Asas

1.鼎鼎有名的2.4 km : 10分钟内完成
2. 仰卧起坐 2 分钟内 : 最少40下
3.shuttle run 10 m
4.原地往前跳跃
5.Mendagu 单杆: 最少7下

绞尽脑汁地想出来... 呵呵呵~
第3的忘记了时间...
最后的一次经历在两年前, 所以现在要回忆起挺困难的...

(如有错误, 请纠正. 谢谢哦! )

黑涩会 发表于 14-1-2013 03:46 PM
新兵报到~

去年6月份才开始参加常月训练~

你是在那个REJ 呢??

我是来自霹雳州太平的,我有兴趣参加,有什么camp可以让我加入

2013 Rej 502 后备军招新兵,雪州:吧生,jenjarom, banting 或 tanjong sepat 地区的cari友有兴趣的请PM我,我会给负责人联络号码,让他向你们介绍。谢谢

我是沙巴的,当年05 参加 AW 的 ,现在 kena bubar 了 ,因为 07 毕业就 不参与了。! 我自认 ,我是可以为马来西亚捐躯的人 ! 自要是有理由的牺牲拉!我当年是 AW 503 tapah BAT 3 , under mejer .LEONG  .... BAT C 10 还没拿就 走了。。 可惜呀! 现在 人已经 95kg 。懒惰了! 军中生活 ,ok la.. 不是所有马来人 都anti 我  , 有些还主动 和我们交流 ! srj , LT , MAJ .  全部 不会摆架子,只有 berlatih 才严肃! 虽然 在 kem tahunan ,brigade 2 ,markas ipoh , 华人 (全部) 不超过15人 , parajurit muda 才7 人! 还有 。。。爆料, 在 ipoh markas ... 被我看到 ,有 poli tek nik  de 家伙 ,晚餐后 ,躲在 厕所后面 ,戏毒! 冰 来的! 我不要惹事,就 装傻看不到!!!

我来自ipoh,华人。当后备军要什么资格?
学历SPM。。。
马来文-中等
英文-中等
华文-OK
广东话-OK