佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 Chincf 于 25-2-2008 01:24 AM 发表
我是团里唯一的华人啊... 大家都觉得很好奇...

今天的活动也很不错哦~ 早上集合一下, 然后就开始latihan asas mengguna senjata到中午, 午餐后休息... 然后gotong-royong,做粗工 我们20个男生被分到去检石头(建筑后留下来的),除杂草,砍香蕉树, 拾垃圾~ 杂物搬上军车,然后载去垃圾场.

没可能全部20人上完军车,一起去垃圾场吧~ 垃圾以把那lorry塞到满满了!  

我早以被大家牢牢记着了, 唯一的华人... 被点名上车. 5人就去垃圾场咯~

hmmm...不用紧,迟早会有多一个华裔和你一起训练。 那他们就不会觉得怪怪地咯, 哈哈!
我的posting 正在 申请中,从 AW501换去 AW 508。 我看应该要几个月才能完成
继续努力!

评分

Chincf + 5 8年了....你转过来了吗?

每年的几月才能去参加???

请问mlvk的sif可以升到什么军阶??

原帖由 ThomasW 于 25-2-2008 09:06 PM 发表

hmmm...不用紧,迟早会有多一个华裔和你一起训练。 那他们就不会觉得怪怪地咯, 哈哈!
我的posting 正在 申请中,从 AW501换去 AW 508。 我看应该要几个月才能完成
继续努力!

那希望你的apply要快点咯!   到时候我们就一起打天下啦! 呵呵~~

谢谢Deltaboyz一直给予的支持!
我铁定在这3月5号进营咯! Senior们, 有什么tips吗? 像必需带些什么东西? 必需注意些什么? 谢谢!

请问...

我是在柔佛州工作的,请问参加wataniah需要什么资格的?

我tamat kursus回来啦! 晒的变成马来人了, 妈妈痛心的很! 哈哈!
虽然只有我一个华人, 但大家都没排斥我, 反而很照顾我! 融洽~~ Jurulatih 都很好人! 谢谢他们...
学习了很多~ 是多方面的知识! 在个人品行, 处人代事, 等等...等等... 绝是很好的经验! 等足够6个月后, 再去参加kadar, 期待!
我是target在 Akademik Terbaik,
很意外的是, 我竟然拿到 Menembak Terbaik

Follow Us
欢迎正式加入后备军,因为你已经过了自己那一关,踏出了第一步。
希望你以后紧记教练传授给你做人的道理,去创造你的人生!

可pm我。。。

原帖由 Chincf 于 7-4-2008 01:21 AM 发表
我tamat kursus回来啦! 晒的变成马来人了, 妈妈痛心的很! 哈哈!
虽然只有我一个华人, 但大家都没排斥我, 反而很照顾我! 融洽~~ Jurulatih 都很好人! 谢谢他们...
学习了很多~ 是多方面的知识! 在个人品行, 处 ...

恭喜你哦得奖了!!

都跟你说了,里面的人员对待是不差也没分种族的。只是有心人要拿来当话题而已。。

欢迎你正式加入大马陆军后备军咯!!

评分

Chincf + 5 我很赞同

昨天509第一营的才从Sungai Muda(还是Sedim?) 回来罢了。。。可惜清明节的关系,不然更加多人会来的。

有够累,有够爽的!

被砍掉准备重新种植的油棕园区。。。穿过这里中,而且还要和后面那头上的乌云比赛!

第一天,搞指南针行军,中午我们便分小组上卡车到各自的起点准备行路。进山芭过种植园,核对方向,找路绕路迷路找桥过河 没有准备好“脚底功夫“的家伙们都哭笑不得,只有一跛一跛慢慢的拖着带着等着他们走咯。。。特别是我们之间部分女性的,虽然已经稍微减少背包重量或是有人多帮忙拿背包。

不过,最痛苦的还是穿了紧身boxer(不是丁字裤,写错了)的我,三角地带还是被磨到。。。买错了裤子品牌的感觉真难受!
午餐晚餐自己解决。呵呵~那样背包也清了轻了些,精神体力也多了些。

晚上休息了一阵子后,就重开引擎,再走。。。第二部分的了。。。
看到我们吗?
这里可是没有街灯的,有的只是天上的星星和路上的车头灯。于路旁稍息

第二天,还是接续第一天第二部分的,12.01am凌晨后,走了几个小时路的我们还在走着。这次走的更远更长更累更久更脚下(三角)痛苦,最后,总算要三更的时候到了小镇区附近目的地点,大家便停下歇息。等我们的教练们都怕我们赶不到不够时间休息呢!

马上大家也开背包吃口粮拉睡袋按摩脚。累得大家都鼾声连连。不管男的女的。 呵呵~ 我们还是巧克力兵员嘛!(澳洲后备军的自嘲)

呵呵~5.30~5.45am 我们休息到早上的回教徒晨拜的speaker呼叫前都纷纷起来,收拾梳洗一番准备脚底功夫,信奉回教的同胞们也乘机还没有开走前做晨拜。其他一半的人也乐得多放松一下。当大家都准备好了,教练便让我们继续走咯!至于几个实在是无法走了的,就成了“伤兵”,直接和教练一起坐3屯回去营地

我所在的小组领队叫LansKorp. Iskandar,不过不知道为何大家都叫他nasi kandar 他是个很随和,很会开玩笑,让大家轻松的人物,所以大家虽然脚下痛苦,但是士气精神却不痛苦

第二天早上的路还真好走,凉风习习,地上不会热。绝对好过要你在中午,又干又热的路上走。所以我们走得比较轻松比较快。

走了大约2个小时,经过了一片汪洋的稻田地,油棕园还有河沙山后,我们终于回到了原来的出发点。大家也大喊“Yeah!!!走完了! " 当其他小组也到达后,集结训话完了便起圆防营地休息和准备咯!

至于渡河的部分,就是第三天的事情了。
这个有两个部分,一个是单人摸绳渡河,一个是双人浮漂渡河。

这条sungai muda是很阔的主河流,约有30~40m,水流大概5mph吧?因为冲带着山上黄泥的关系,河水是黄色的。曾有鳄鱼出没的听闻。 因此,为了安全和过程顺畅,教练更特意从Perlis的6Brig借了船过来。

幸亏现在不是雨季,不然我们搞战斗渡河就要给水流冲到老远了。
制造浮漂中。。。。(朋友的相片)

完成品。。。(朋友的相片)

呵呵~ 发现原来河水还真好喝一下,你们以后渡水不用预我一份Teh Ais了。
小小声: 如果你还真地去喝的话,你还真是“厉害!“

待续。。。

评分

神气 + 500 感谢分享

我看行军时穿T-BACK你是第一人吧。。
以前我去LATIHAN MEDAN时是穿紧身AEROBIC内裤的。。。
还是SJN AFENDI教的呢。。。

原帖由 cyrus_sun 于 7-4-2008 05:57 PM 发表
我看行军时穿T-BACK你是第一人吧。。
以前我去LATIHAN MEDAN时是穿紧身AEROBIC内裤的。。。
还是SJN AFENDI教的呢。。。

你神经啊? 你穿T-black你死得更加惨啊!
我是写错了,我把“妈烟筒“误会当成丁字库。。。我不知道boxer 中文的正确字语哪!

我是因为我的boxer的三角区没有“提高”重要部位去“前面“的功能,所以当走久了,自然而然就会磨到了。。。

一望无际的水稻田

原来是boxer,跟紧身aerobic裤一样的道理啦, 不要磨损跨下(大腿内则)啦。。。但还是磨损了,对吧?

原帖由 cyrus_sun 于 7-4-2008 09:22 PM 发表
原来是boxer,跟紧身aerobic裤一样的道理啦, 不要磨损跨下(大腿内则)啦。。。但还是磨损了,对吧?

对的,就是这样
穿了紧身裤还是不知道为什么磨到了

很大的稻米田地。在远方的一片树林后面还有稻田的,不愧是米都吉打。

教练示范中~

看到认识的人了吗?不过知道就谁就好了,不用说出来。

正在渡河。。。还好水流不是太急,要不是有救命绳缆着可拖行,在中间的时候用游泳推水向前进的力量几乎都被横向而来的水流抵消了!

评分

神气 + 100 感谢分享

原帖由 jcng001 于 7-4-2008 11:18 AM 发表
可pm我。。。

呵呵~ 22~23号在DSA见!

大家好,我是刚打算加入后备军 AW509 (槟城)>成功的說服我的家人。

可事,今天我打电话去聯絡青運後備軍協調局问。。
今年只剩下一個月的密集訓練    <<本人有工作.

于是当局问我有兴趣当信號部隊,或工程部隊。 << 因该是一样的吗。。
当局就叫我等待当局的联络。。

大家认为 陆军(后备军)跟信號部隊工程部隊, 分别很多吗?

原帖由 大色狼 于 9-4-2008 12:36 AM 发表
大家好,我是刚打算加入后备军 AW509 (槟城)>成功的說服我的家人。

今年只剩下一個月的密集訓練    

大色狼

现在的确只有一个月密集训练而已,谁叫之前的240小时周末训练的出席率强差人意?来一天不来一天,毕业时间都被延长了,理应有充分时间吸收知识,但是学习吸收的却只有一半。。。而且,没有持续出席的精神可是叫教练们和其他有意的学员来说是事倍功半,很多麻烦。

关于信号/通讯部队的,也很难说,不过好像还有保持新学员周日训练的样子。但是你就要去联络他们了。
他们属于支援,主要就是要维持部队之间的联络/通讯,所以,主要的都是在做无线电咯! 爱电子通讯的非去不可!

如果你完成新学员训练课程后,你可以再申请调换部队,如Semboyan <——>Infrantry <——> GAPU或者当你到其他州属长期工作调换到当地的军营。

明白了吗? 大色狼

不过多说无用,你还是快快去加入新兵训练吧!一个月的有你好处的。可以结识多点人,了解更加多的事情,学习得更加集中,培养团队精神和共处,搞不好你还会认识到美女呢!

原帖由 koren 于 9-4-2008 08:37 AM 发表
搞不好你还会认识到美女呢

你这是明示,还是暗示?

原帖由 大色狼 于 9-4-2008 12:36 AM 发表
今年只剩下一個月的密集訓練    

通常我会建议工作人士辞职,或请长假,一次过。。。
不然三心两意,回头已是百年身。。。

辞职 >.<  我每个月家庭费用靠近一千  << 没包括食物费用 。
如我辞职。<<< 完蛋

楼上可以给我建议吗?