佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 koren 于 4-2-2008 06:19 PM 发表

哦哦哦哦? 你是哪一位? 是当天的四人组之一?还是前一天的二人组?

当天的四人组之一。。。

原帖由 DeltaBoyZ 于 5-2-2008 11:13 AM 发表

当天的四人组之一。。。

难道你是拉链出问题的那个?

还是好像John Travolta 黑社会大佬全身黑的?

或者戴眼镜的那个?

还是皮肤黝黑的那一位?

当天的照片我到新年后才放上去flikr, 你们慢慢等哦!

验血,x-ray都搞定了...现在只差还没拿到军号,制服... 为什么sergeant会叫我出席两天23,24号的练习呢? 我觉得很奇怪...
我得用什么身份出席呢? (参观? 后备军?) 那是必要出席的吗?
你们之前有遇到这样的情况吗?
谢谢

请问后备军是有工质拿吗?

原帖由 Chincf 于 15-2-2008 04:23 AM 发表
验血,x-ray都搞定了...现在只差还没拿到军号,制服... 为什么sergeant会叫我出席两天23,24号的练习呢? 我觉得很奇怪...
我得用什么身份出席呢? (参观? 后备军?) 那是必要出席的吗?
你们之前有遇到这样的情况吗?
谢 ...

你是在那个军营报到??

原帖由 edelweiss103 于 15-2-2008 08:00 AM 发表
请问后备军是有工质拿吗?

有。。但不多。。靠这些钱来过活的话。。。饿死九次都不够。。。哈哈。。。

Follow Us
原帖由 DeltaBoyZ 于 15-2-2008 12:28 PM 发表

有。。但不多。。靠这些钱来过活的话。。。饿死九次都不够。。。哈哈。。。

是这样啊?我们NS的薪水也是少的可怜啊。。。

回复 255# DeltaBoyZ 的帖子

我是芙蓉人, Seremban,Negeri Sembilan. 是在 508吧...
很多东西我都还不确定, 像我都还没正式成为后备军, 为什么他会叫我去训练呢?
第二点就是, 训练不是不是1个月的吗? 为什么他会叫我去那两天的训练?
搞到我真的很多问号....

原帖由 edelweiss103 于 15-2-2008 01:16 PM 发表

是这样啊?我们NS的薪水也是少的可怜啊。。。

哇。。如果拿我们后备军的薪水来和马国的NS来比较的话。。NS的比我们的还好咯!!一个月还有一百块赚来TOPUP电话钱和喝茶而且训练还是有多轻松就多轻松,要多闲就有多闲。。最期待的莫过于射击了,开玩一个M16弹夹的子弹就可以扫扫屁股走人了。。。

这计划初步开始时我曾当过体能训练教练,除了训练体能还有较操步,自卫术。。结果那些臭小子去投诉我训练太严,把我给停职了。。。如果将来马国有动乱还是战争的话,这些少爷/小姐兵完全靠不住。。

还是靠自己和相信的队友最好。。

我对新国的NS很有兴趣,听了一些在上网游戏认识的新国朋友说了他们的NS训练真的是很想去见识一下。。。

原帖由 Chincf 于 15-2-2008 01:32 PM 发表
我是芙蓉人, Seremban,Negeri Sembilan. 是在 508吧...
很多东西我都还不确定, 像我都还没正式成为后备军, 为什么他会叫我去训练呢?
第二点就是, 训练不是不是1个月的吗? 为什么他会叫我去那两天的训练?
搞到我真 ...

拜六礼拜的是周训 latihan tempatan,以后你的一个月基础训练完毕后,每个拜六礼拜就回营复习罗。
他们是先让你去参与,穿运动装就可以了。。。

原帖由 jcng001 于 15-2-2008 01:41 PM 发表

拜六礼拜的是周训 latihan tempatan,以后你的一个月基础训练完毕后,每个拜六礼拜就回营复习罗。
他们是先让你去参与,穿运动装就可以了。。。

哦~~ 原来! 谢谢你啦!

原帖由 Chincf 于 15-2-2008 01:32 PM 发表
搞到我真 ...

如果你拿到军人号码的话你就算是后备军的其中一个人了,欢迎你加入后备军为国服务。

你是一个月新兵训练营,在那之后希望你还能出席接下来周末的训练因为你真正学习到东西的是你从新兵训练毕业后。。虽然你已经不能再拿到多余的津贴了但我是抱着学习新知识的心态来加入后备军的,津贴对我来说不是最重要的。。至于津贴方面,你训练的第一天就会解释给你们听了。

原帖由 DeltaBoyZ 于 15-2-2008 01:32 PM 发表
哇。。如果拿我们后备军的薪水来和马国的NS来比较的话。。NS的比我们的还好咯!!一个月还有一百块赚来TOPUP电话钱和喝茶而且训练还是有多轻松就多轻松,要多闲就有多闲。。最期待的莫过于射击了,开玩一个M16弹 ...

NS在策划时,只是当做一个生活营加长版来做,并有参考美国和韩国的暑假营。
目的要让生活在各自圈子的各族青少年一起生活,增加认识和合作的机会。
当时大家的共识是:这只是一个欢乐营 enjoy camp,因此对营员要求不需太高,旨在让大家参与各项游戏和节目,寓教于乐。
就只是酱,大家不能要求太高。

原帖由 DeltaBoyZ 于 15-2-2008 01:32 PM 发表

哇。。如果拿我们后备军的薪水来和马国的NS来比较的话。。NS的比我们的还好咯!!一个月还有一百块赚来TOPUP电话钱和喝茶而且训练还是有多轻松就多轻松,要多闲就有多闲。。最期待的莫过于射击了,开玩一个M16弹 ...

你好可怜哦~
上次我要参加NS都没有, 不过那时还没有射击的项目,
如果我被抽中,是第一届..

原帖由 Chincf 于 15-2-2008 02:09 PM 发表

你好可怜哦~
上次我要参加NS都没有, 不过那时还没有射击的项目,
如果我被抽中,是第一届..

如果我是你的话,宁愿不要参加。。浪费时间而已。。浪费那么多资源就是要给那些少爷/小姐在那儿度假找男/女朋友。。。

我当教练时更惨,我是教练里最年轻也是年龄最接近那些学生的。。尤其是我和女学生谈话而已,只是普通交谈而已都会被警告。。很辛苦咯。。。

回复 265# DeltaBoyZ 的帖子

Delta 兄,请问你是515的吗?

原帖由 国胜 于 20-2-2008 01:20 AM 发表
Delta 兄,请问你是515的吗?

我是槟城509第一营的,今年第六年服役。

我正式来报道! Rejimen 508 Askar Wataniah!

我正式来报道! Rejimen 508 Askar Wataniah!
刚刚拿到军号, 制服! 也出席了2天的latihan tempatan, 第一天拿制服, 第二天Lathan asas mengguna senjata! (组装,拆开). 兴奋! 第一次拿枪!
第二天集合时,我鸡手鸭脚的, 步操~ 还好很快就适应过来了, 因为之前都有步操经验, 不过是6-7年前的事了(小学)!!
我是团里唯一的华人啊... 大家都觉得很好奇...
今天的活动也很不错哦~ 早上集合一下, 然后就开始latihan asas mengguna senjata到中午, 午餐后休息... 然后gotong-royong,做粗工 我们20个男生被分到去检石头(建筑后留下来的),除杂草,砍香蕉树, 拾垃圾~ 杂物搬上军车,然后载去垃圾场.
没可能全部20人上完军车,一起去垃圾场吧~ 垃圾以把那lorry塞到满满了!
我早以被大家牢牢记着了, 唯一的华人... 被点名上车. 5人就去垃圾场咯~
我真的是在我这二十二年头来, 一天内丢了那么多的垃圾吧! 我在想那边应该有一吨吧?! 很多大大块的石头, 树木, 木板......等等, 等等....... 5个人花了好一段的时间把它们给清了~
辛苦就还好啦, 最重要的是那个过程, 大家分工合作, 有说有笑的, 那以后回想起, 肯定是很好的回忆!
就快要去为期一个月的的训练了, 有一定的兴奋, 也有一定的忐忑... 但我会尽全力把它给完成的! 我会加油的啊!

评分

神气 + 150 感谢分享

原帖由 Chincf 于 25-2-2008 01:24 AM 发表
刚刚拿到军号, 制服! 也出席了2天的latihan tempatan, 第一天拿制服, 第二天Lathan asas mengguna senjata! (组装,拆开). 兴奋! 第一次拿枪!
第二天集合时,我鸡手鸭脚的 ...

欢迎你!!

在新兵训练时要加油加油哦!!

我在新兵训练时得到了最佳操步奖,希望你也能得到四个奖里的其中一个咯!!

评分

Chincf + 5 谢谢分享