佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 ThomasW 于 14-1-2008 10:23 PM 发表
我在一年前已经申请进入后备军 (rej 501 AW - kem tebrau, JB)。当时刚毕业, 体检也去了。不久就匆匆忙忙开工了。 可是半年后, 我转回我的家乡-seremban 做。
几个月前, 我的朋友从柔佛带回我的信, 才发现我已经在去 ...

请你尽快回去501报到,然后写封信要求posting去508。。。
可联络 LtM Chong询问详情:012-7077403

原帖由 小迪弟 于 13-1-2008 03:13 PM 发表
可以用私人学院的sijil 还是deploma 的资格去报考pegawai 吗??

我打算今年年中进kadar,然后再接下去报考军官咯..

可以地,最重要的是你要在部队里活跃罗。。。

原帖由 Chincf 于 13-1-2008 04:57 PM 发表
什么是siri 500 infantry?
进了后备军后, training一个月还是三个月呢?
谢谢.

请你再去爬贴吧。。。

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=708151&extra=page%3D1&page=1

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=384985&extra=&page=1

各位后备军大哥,帮帮忙,提供一些稿件给我一下,可以写你们的军旅生活,军备购买或是感想,也能批评军备等,如果可以的话,可以写一些技术篇的军事文章也可以。如防空拉,反雷等等的。我会用来登在电子军事杂志的。谢谢各位!

原帖由 xixilin 于 14-1-2008 08:03 AM 发表
KADAR和kursus pegawai都是一年的时间吗。。。看了这帖都一年了,怎么没有人提从prebet到军官一路走来的历程呢。。。

已整理好放上来了,请参考。希望可以解答你的疑问。。。

马来西亚兵士的升级地图:

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1092111&extra=page%3D1

Follow Us
原帖由 jcng001 于 15-1-2008 11:01 AM 发表

可以地,最重要的是你要在部队里活跃罗。。。

最常见到的就是问了,得到了就不要参加的人。。。多数都是玩玩而已都没有认真的去看到参加后备军的义务是什么。。。

原帖由 jcng001 于 15-1-2008 10:59 AM 发表

请你尽快回去501报到,然后写封信要求posting去508。。。
可联络 LtM Chong询问详情:012-7077403

真的很感激你! 我以联络她了

请问谁能提供我 REJ 515(aw) 的活动时间表?或者2008 年活动开始的日期?

原帖由 flyjurassicpark 于 20-1-2008 04:55 AM 发表
请问谁能提供我 REJ 515(aw) 的活动时间表?或者2008 年活动开始的日期?

你是515的吗?

谢谢你们这里提供的资讯! 我已经报了名, 28号去医院body check.
实在太感激了~~

原帖由 Chincf 于 23-1-2008 07:59 AM 发表
谢谢你们这里提供的资讯! 我已经报了名, 28号去医院body check.
实在太感激了~~

不谢,希望你去一个月训练时一切平安!
也希望你再往后可以鼓励更多朋友加入。。。

pmr国语拿d可以加入吗???我想马上报名。

原帖由 jcng001 于 17-1-2008 12:38 PM 发表

已整理好放上来了,请参考。希望可以解答你的疑问。。。

马来西亚兵士的升级地图:

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1092111&extra=page%3D1

谢谢jcng001  ...thank you manyak manyak....

我今天已经完成了, 验血及x-ray, 以你们的经验, 大概要等多久能入营呢?
因为我要plan下以后自己在工作上的,谢谢!

原帖由 Chincf 于 28-1-2008 07:28 PM 发表
我今天已经完成了, 验血及x-ray, 以你们的经验, 大概要等多久能入营呢?
因为我要plan下以后自己在工作上的,谢谢!

大概三月可以拿到兵籍号码,然后回营报到。
你可以选择四月至九月的其中一个月,报名参加一个月的基础军训罗。。。
加油!

大家好,我是这里的新人。想不到会有这么多华人参加后备军!我是工大生,参加PALAPES(ROTU)的,现在目前是SENIOR,在SQUAD里面职位是PRM(JUO),还有半年就TAULIAH成为LT.M了,过后应该会去AW501报到,到时请大家多多指教。

2-2-08 AW509+80 RCB 部队拜访交流会

昨天AW509才完成和驻扎在北海空军基地将近3个月80thRCB北海步兵营(轮回)一日访问交流,实在是获益匪浅哪!

见识到了澳洲的单兵武器,个人军备和器具,一起在军人技能然后在球场上友谊赛中切磋切磋。

他们整个部队里面除了7~8正规军人外,其他的90%人员都是自愿人员来的,哇!非常自我策划度和组织性很高哪!

有空时,才这里聊聊去对方基地拜访交流会的点点滴滴。

原帖由 koren 于 3-2-2008 05:21 PM 发表
昨天AW509才完成和驻扎在北海空军基地将近3个月80thRCB北海步兵营(轮回)一日访问交流,实在是获益匪浅哪!

见识到了澳洲的单兵武器,个人军备和器具,一起在军人技能然后在球场上友谊赛 ...

是的!!对我们来说真的是难得的经验哦!!

真的很佩服他们哦。。。

我也是其中一个人 ^^V

原帖由 DeltaBoyZ 于 4-2-2008 10:35 AM 发表

是的!!对我们来说真的是难得的经验哦!!

真的很佩服他们哦。。。

我也是其中一个人 ^^V

哦哦哦哦? 你是哪一位? 是当天的四人组之一?还是前一天的二人组?