佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 DeltaBoyZ 于 12-10-2007 02:25 PM 发表

个人而异吧。。我当初也是要拿PENUNTUT TERBAIK的但在笔试上成绩不是很好而泡汤了。。但到最后还拿到PENUNTUT KAWAD TERBAIK也很满意了因为我那一期结业时是由我带队进场而不是PENUNTUT TERBAIK。。

有 ...

我是说他靠我之前所说的方法得到他那个奖的啦。。。又不是说你。。
之前去jalan ipoh 的bomba training, 回程时还看到他塞一包烟给我们的ENCIK呢。。
不是瞎扯,可还有整辆卡车的证人可以作证咯。。。

请问KL区的自愿军招收开放了吗?

原帖由 小幻 于 27-11-2007 01:06 PM 发表
请问KL区的自愿军招收开放了吗?

你去前面爬贴就可以看到资料了,准备好文件后就可以直接联络负责人,
最好在今年内去申请,那你就可以参与明年约五月的一个月基础军训。。。

原帖由 jcng001 于 27-11-2007 01:32 PM 发表

你去前面爬贴就可以看到资料了,准备好文件后就可以直接联络负责人,
最好在今年内去申请,那你就可以参与明年约五月的一个月基础军训。。。

我爬了,很多都是过期了的消息,
是以下资料吗?
请问谁是KL区的负责人,好让我把文件交给他,
谢谢!

护照用照片 x4
毕业证书 (中学或者更高的)复印 x4
身份证复印 x4
政府文凭如 SPM 或者更高的复印 x4
报生纸复印 x4

还有肯定要参加一个月军训吗?
240小时的没有了?本人有工作所以不是太方便参加一个月军训。

回复 #50 steven268h 的帖子

那是Gerak Khas ( Commando ) 的

原帖由 DeltaBoyZ 于 12-10-2007 02:25 PM 发表

前辈你的名字是???

名字没什么重要啦。。。你问华堂第二届毕业的就知道了。

Follow Us
原帖由 小幻 于 27-11-2007 01:52 PM 发表

我爬了,很多都是过期了的消息,
是以下资料吗?
请问谁是KL区的负责人,好让我把文件交给他,
谢谢!

护照用照片 x4
毕业证书 (中学或者更高的)复印 x4
身份证复印 x4
政府文凭如 SPM 或者更高 ...

那你就参加防空部队吧,十二月接受报名和面试,你准备好文件后短讯给我吧。。。
明年开始训练,每个拜六礼拜,为期六至九个月,必须出席所有训练,
不要到时再说要回家乡,要出坡,要赶工,家庭日,等等,因为过去太多这类借口了,我们很难向军部交待。。。

原帖由 jcng001 于 27-11-2007 04:01 PM 发表

那你就参加防空部队吧,十二月接受报名和面试,你准备好文件后短讯给我吧。。。
明年开始训练,每个拜六礼拜,为期六至九个月,必须出席所有训练,
不要到时再说要回家乡,要出坡,要赶工,家庭日, ...

是炮兵旅吗?在那里受讯呢?
其实当兵一直是我从小的自愿,我一定会坚持的。
文件我会尽快准备好,然后提交给你,
谢谢你哦前辈。

大马防空部后备军招生!

欢迎所有对后备军有兴趣的朋友前往我们的招生会作进一步的了解。机会难逢,请积极参与!我们的后备军需要你们这些有志从军的华人青年!

V Bateri (Askar Wataniah)
Rejimen Ke31 Artileri Diraja

日期: 16 / 12 / 07 (星期日)
时间: 8.30am~12.00pm
地点: Pangkalan Udara Kuala Lumpur, Jalan Lapangan Terbang Lama, 50460 Kuala Lumpur.

当天活动:
1) 讲解说明会
2) 展示大炮、军服、军用品等

招收后备军的条件:
* 大马公民
* 男女皆可
* 年龄介于18-40岁

身高:
男 - 1.57m (5'2")
女 - 1.42m (4'8")

体重:
男 - 48kg (105lb)
女 - 43kg (95lb)

所需证件:
1) 副本 3份
   * 身份证
   * 报生纸
   * 离校证书
   * 学历文凭
   * 结婚证书和孩子的报生纸(如已婚)

2) 护照size照片4张 (后面写上姓名)

有兴趣者请联络 佩珩 012-2208921 / 黄裕才 012-3717681/ 龙士光 012-3668213

备注: 欲参加招生者必须提早报名,以作安排,唯不可带18岁以下的小孩出席

欲看照片,请浏览以下联结:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1052030

评分

神气 + 200 感谢分享

我也有兴趣参加后备军~
我想请问芙蓉(Seremban,Negeri Sembilan)有''招兵买马''吗?
感激不尽!!

原帖由 kjeong 于 12-1-2008 02:47 AM 发表
我也有兴趣参加后备军~
我想请问芙蓉(Seremban,Negeri Sembilan)有''招兵买马''吗?
感激不尽!!

Rej 508 AW ( 第508后备步兵团 )
Bn1(第一营)Kem Rasah,Seremban,                  联络  LKpl 谭福生下士  :  017-6628873
Bn2(第二营)Kem Askar Wataniah,Tampin        联络  LtM  陈启贤少尉    : 012-6734136

原帖由 jcng001 于 12-1-2008 11:03 AM 发表

Rej 508 AW ( 第508后备步兵团 )
Bn1(第一营)Kem Rasah,Seremban,                  联络  LKpl 谭福生下士  :  017-6628873
Bn2(第二营)Kem Askar Wataniah,Tampin        联络  LtM  陈启贤少尉    : 012 ...

谢谢你!! 要请你喝茶了!!

读到form5没spm文凭可以加入吗?

原帖由 我爱你爱到死 于 12-1-2008 09:03 PM 发表
读到form5没spm文凭可以加入吗?

可以呀,只要有srp就可以了,不过只能进siri 500 infantry罗。。。

可以用私人学院的sijil 还是deploma 的资格去报考pegawai 吗??

我打算今年年中进kadar,然后再接下去报考军官咯..

什么是siri 500 infantry?
进了后备军后, training一个月还是三个月呢?
谢谢.

KADAR 和Potential Officer course 是一样的吗。。。完成基础训练后有什么可选择啊

kadar 升Lkpl,有degree的,去了kadar后,可以去kursus pegawai (leftenan muda)

KADAR和kursus pegawai都是一年的时间吗。。。看了这帖都一年了,怎么没有人提从prebet到军官一路走来的历程呢。。。

请问有谁可帮帮我..... :L

我在一年前已经申请进入后备军 (rej 501 AW - kem tebrau, JB)。当时刚毕业, 体检也去了。不久就匆匆忙忙开工了。 可是半年后, 我转回我的家乡-seremban 做。
几个月前, 我的朋友从柔佛带回我的信, 才发现我已经在去年三月体检过关了, 连军码也给了我。

请问有谁可帮帮我......
问题: 我的军码还有效吗? 我可不可以把它转来在 seremban 受训吗? 要怎样转呢?

谢谢!!!!