佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

導游/領隊/旅行社們進來交流吧!!!

導游/領隊/旅行社們進來交流吧!!!請留下E-MAIL...TQ!!!
我是來自馬來西亞KL,是位導游也是個領隊,很想和您們交流.
GOODLUCK_GIRL1984@HOTMAIL.COM

難道這里沒有導游,沒有領隊也沒有旅行社工作的嗎?真的好失望哦!!!

原帖由 lingaoyi 于 24-11-2006 01:47 AM 发表
難道這里沒有導游,沒有領隊也沒有旅行社工作的嗎?真的好失望哦!!!

我是在JB旅遊公司工作,但現在已經沒待在旅遊業了,13年了離開旅遊業讓我覺得好不舍得,但現在還是有從事一些旅遊的工作比如買一些刁曼島的配套和泰國的旅遊配套等等,還打算開多一個新配套就是珠海消遙游..你當導遊多久了耶..工作還OK吧..

好高興終于有人回复我了.好巧哦!我也是batupahat人,但出世不久就搬到這里了.我母親也是導游,所以我也從事這行.我當導游也有4-5年了.好高興認識你,怎樣聯絡你呢?

原帖由 lingaoyi 于 27-11-2006 04:40 PM 发表
好高興終于有人回复我了.好巧哦!我也是batupahat人,但出世不久就搬到這里了.我母親也是導游,所以我也從事這行.我當導游也有4-5年了.好高興認識你,怎樣聯絡你呢?

你有什麼不明白的旅遊問題可以問問我...我知道的會告訴你..我之前在KL住了7年
  現在還是有很多朋友在旅遊業..所以對你應該有一點幫助.
     連絡電話..ALEX 016-7711570

原帖由 傳說中的麻煩 于 27-11-2006 05:34 PM 发表

你有什麼不明白的旅遊問題可以問問我...我知道的會告訴你..我之前在KL住了7年
  現在還是有很多朋友在旅遊業..所以對你應該有一點幫助.
     連絡電話..ALEX 016-7711570

那我有問題就聯絡您咯!!!先謝謝您!!!那您有遇到什么問題,也可聯絡我呀!!!那您現在只做freelance咯?沒幫別的公司帶團嗎?
之前在kl幫過那些公司呢?什么珠海消遙游?是指中國嗎?

Follow Us
原帖由 lingaoyi 于 27-11-2006 07:13 PM 发表

那我有問題就聯絡您咯!!!先謝謝您!!!那您有遇到什么問題,也可聯絡我呀!!!那您現在只做freelance咯?沒幫別的公司帶團嗎?
之前在kl幫過那些公司呢?什么珠海消遙游?是指中國嗎?

我沒幫KL旅遊公司帶團到外國,在KL我是讀書和從事別的工作,但假如有機會你  
   可以介紹我喔..只要我的時間 能安排的到,珠海消遙游是在中國,靠近澳門,現在
    遊業是我的副業,所以有沒有團都無所謂,我以前是在JB的旅遊公司和新加坡的
   旅遊公司..所以沒什麼難題.呵呵.但還是有連絡旅遊業的朋友..

其实我有兴趣读导游的,
需要什么条件吗?

回复 #8 学校汉堡 的帖子

有SPM就有資格讀導游課程了.

原帖由 lingaoyi 于 29-11-2006 01:21 AM 发表
有SPM就有資格讀導游課程了.

哪里可以读呢?
还是有什么website可以看下吗?

回复 #10 学校汉堡 的帖子

你來自那里呢?那一間都可以嗎?你有興趣導游還是領隊呢?

原帖由 lingaoyi 于 29-11-2006 09:22 PM 发表
你來自那里呢?那一間都可以嗎?你有興趣導游還是領隊呢?

導遊和領隊有分別嗎?要做這一行,有分那個語言一定要會講嗎?
讀導遊課程要去哪裏找呢?旅行社嗎。。。還是。。。。

原帖由 comicboys 于 30-11-2006 07:22 AM 发表

導遊和領隊有分別嗎?要做這一行,有分那個語言一定要會講嗎?
讀導遊課程要去哪裏找呢?旅行社嗎。。。還是。。。。

導遊和領隊分別是一個必需要執照一個只要有經鍊就可以了..導遊的課程就KL的
  蘇丹街就有2間可以讀了...

原帖由 学校汉堡 于 28-11-2006 10:07 PM 发表
其实我有兴趣读导游的,
需要什么条件吗?

怎么在这里看到你

原帖由 傳說中的麻煩 于 30-11-2006 08:41 AM 发表

導遊和領隊分別是一個必需要執照一個只要有經鍊就可以了..導遊的課程就KL的
  蘇丹街就有2間可以讀了...

讀導遊課程有考試的嗎?PASS了才有執照嗎?領隊要有經驗啊。。。如沒有呢。。會難找到這一類的工嗎?
P/S:問題太多了
     是因爲我對這一行還蠻有興趣的
如能教教我就MSN我謝謝〉〉comicboyzmas_4@hotmail.com

原帖由 comicboys 于 1-12-2006 12:00 PM 发表

讀導哂心亍!??y找到這一類的工嗎?
P/S:問題太多了
     是因爲我對這一行還蠻有興趣的
如能教教我就MSN我謝謝〉〉comicboyzmas_4@hotmail.com

導遊的課程是要考的...要几個月忘記不是很清楚了..
領隊就不用..靠的是經驗..或是在旅遊公司工作,
剛剛可能是在公司里作一些的工作,久了有機會可能會帶一些比較近的團,然后再慢慢的飛到國外..好像泰國等等的國家..導遊領隊的工作時間不一定.在假期或是新年等等的時間會比較忙,領隊的工作可以先在旅遊公司工作..

回复 #15 comicboys 的帖子

要讀導游是件容易的事...要當導游又另一回事了...總不能紙上淡兵呀!!!首先要慢慢累積經驗!這是我的經驗!---被人客罵,任他罵,不能頂嘴,只能心上罵回他,人客永遠是對的,罵我也是對的,哈哈...唉...有時,巴士坏了,飛机遲了也抓導游罵個夠,罵到巴士好了,飛机到了才肯闭嘴呀,我有很多朋友拿到導游lesen又怎樣?又不是忍不到這些人客.又改行,又浪费青春,浪费學費,三思而后行呀!!!還有...有另一伴的您也不适合當...我就是很好的例子:每次當他打電話給我,我正在帶團(有時在國內或國外),我一定說遲些打回給你,但轉回頭又忘記了,到了晚上很累,又睡覺了.大約一星期至二星期1通電話,要約會也要排隊呀!!!根本沒時間,一個在東,一個在西,誰可以忍享到有女朋友等于沒女朋友,就來個國議大會...要導游或是他?我卻選擇了導游...結果和平分手斷了几年的一段戀情...沒辦法還年輕應該去拼一拼實現自已的夢想...現在已經是我的好朋友了...誰說分手后不能曾為友呢?

原帖由 lingaoyi 于 1-12-2006 11:24 PM 发表
要讀導游是件容易的事...要當導游又另一回事了...總不能紙上淡兵呀!!!首先要慢慢累積經驗!這是我的經驗!---被人客罵,任他罵,不能頂嘴,只能心上罵回他,人客永遠是對的,罵我也是對的,哈哈...唉...有時,巴士坏了,飛机 ...

完全同意...我待在旅遊業13年...什麼都看過了,所以在2年前
    就把旅遊業當副業啦,妳都可以考慮改行啦..呵呵,尤其在國內團有
    時候酒店房間滿或貴還得跟司機大哥住共同一間房間,假如是華人
    司機還好...有時候是印度大哥耶...怕怕......

无论多辛苦,我都想尝试。。。
往旅游业是我的理想,希望我的理想能成真。。。

回复 #18 傳說中的麻煩 的帖子

我帶的團都很好呀!!!沒分配和司机睡.各有各的睡,有時會分配到和人客睡,也是女的呀!!!我才不帶那种和司机睡的團,司机都是好色的(也有小部分是好的),我認識的司机,到處都有老婆,孩子,到處留情,國內或國外都有呀!!!有些我還認識司机的老婆,孩子呀!!!都不知道該不該講呢?明明是找女人又要說有工作.唉~~~還是少管別人的家事呀!!!我肯定不會改行的,除非是我要結婚生孩子就改行LA......
請問你的正業是什么呢???