佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来谈谈一位专业摄影师所应该有的形象与特征!

本人想知道更多关于一位摄影师的形象...就比如衣着等等的....
希望大家可以在此讨论讨论咯!有照片看更佳!
谢谢!

那种摄影师戴的圆顶帽很难买,都是很小号的,戴不上

原帖由 robin28witter 于 20-11-2006 11:13 AM 发表
本人想知道更多关于一位摄影师的形象...就比如衣着等等的....
谢谢!

很多口袋的衣服。。。。

。。。。這個。。不懂。。

原帖由 robin28witter 于 20-11-2006 11:13 AM 发表
谢谢!

真正专业的摄影师是不会把自己打扮成摄影师的...
他们不会一直把CANON NIKON 穿在身
当然....如果有广告价值的就不可相提并论

圆帽子??摄影外套??
还有满贴器材品牌的相机包???
这也许是半桶水摄影师的形象吧??

对我来说...
短裤, T 恤才是摄影师的形象!!!

原帖由 自由飞翔 于 21-11-2006 02:00 PM 发表

真正专业的摄影师是不会把自己打扮成摄影师的...
他们不会一直把CANON NIKON 穿在身
当然....如果有广告价值的就不可相提并论

圆帽子??摄影外套??
还有满贴器材品牌的相机包???
这也许是半桶水摄影师的形象吧??

对我来说...
短裤, T 恤才是摄影石的形象!!!

酱的摄影师看起来比较有亲和力

Follow Us
我是真正专业的摄影师吗?
我没去想这个问题。

不过我出外拍照常穿摄影外套,还印有Nikon标志那种,尤其是有重要和正式的场合。
还背着装满器材的摄影包,只差没带圆帽。
穿摄影外套是因为很方便。
没带圆帽是因为怕热,而且我头发长,带圆帽象什么猫样。
平常出去拍照则只穿T恤和长裤,少穿短裤因为有时要钻进草芭,怕痒,也免得蚊虫叮咬。
也少穿牛仔裤因为常在大太阳底下拍照,怕热。
还有牛仔裤又厚又紧,要蹲上蹲下也麻烦。

我知道很多专业摄影师都有穿摄影外套和带着摄影包。
他们专业,不是因为穿不穿摄影外套,带不带摄影包,而是他们作品都很专业。
要能交出专业的作品,这才是真正专业摄影师应有的形象。

原帖由 Howen 于 21-11-2006 03:03 PM 发表
我是真正专业的摄影师吗?
我没去想这个问题。

不过我出外拍照常穿摄影外套,还印有Nikon标志那种,尤其是有重要和正式的场合。
还背着装满器材的摄影包,只差没带圆帽。
穿摄影外套是因为很方便。
没带圆帽是因为怕热,而且我头发长,带圆帽象什么猫样。
平常出去拍照则只穿T恤和长裤,少穿短裤因为有时要钻进草芭,怕痒,也免得蚊虫叮咬。
也少穿牛仔裤因为常在大太阳底下拍照,怕热。
还有牛仔裤又厚又紧,要蹲上蹲下也麻烦。

我知道很多专业摄影师都有穿摄影外套和带着摄影包。
他们专业,不是因为穿不穿摄影外套,带不带摄影包,而是他们作品都很专业。
要能交出专业的作品,这才是真正专业摄影师应有的形象

从没想过这个问题也.....我拍照只因为我开心,开心就能有好作品,管他啥专业部专业的,就是将快乐

这就是专业与不专业的分别。

原帖由 Howen 于 21-11-2006 04:32 PM 发表
这就是专业与不专业的分别。

赞同......虽然是那样说。
可是我想每个人都会往专业的那方面走去吧...

看个人把摄影当成职业,还是一种兴趣,或是一种娱乐。
把摄影当成职业,会精益求精,符合客户的要求。
把摄影当成兴趣,也会精益求精,符合自己的要求,或是符合比赛的要求(如果有参加的话)。
把摄影当成娱乐,只要让自己开心就行了,感觉来了就对了。
这里没有褒贬之意,其实三种都能让人开心,只是涉及的对象不同。

作品达到专业水平自然就是专业的最重要因素!!
不管您的外表打扮的如何"专业"...
从您的作品...从您的言谈....
一比就知!

真要讲究的话....
不管您从事什么专业...
端庄的衣着是挺重要的.

但就如 HOWEN 所说的..
不同的场面有不同的服装...
您总不能短裤 T 恤拍结婚晚婚...
更不可能大红大紫拍丧礼..
不管您是什么专业...对主人的尊敬是必须的.

我觉得主体应该改下了....应该说是摄影师应有的素质

原帖由 Howen 于 21-11-2006 05:12 PM 发表
看个人把摄影当成职业,还是一种兴趣,或是一种娱乐。
把摄影当成职业,会精益求精,符合客户的要求。
摄影当成兴趣,也会精益求精,符合自己的要求,或是符合比赛的要求(如果有参加的话)。
把摄影当成娱乐 ...

我同意

当你在商场[婚纱业]上时,包装就显得极度重要了.

虽然我每天都是依据自己喜好配搭衣服.老板也懒得理,

请问哪里有圆帽卖,比较大的,确实太阳很晒,很辛苦

我想那个摄影背心如果去北美,北欧应该可以保暖,在malaysia就不用了

我有一件很多口袋的摄影外套,但说真的,我死都不穿,穿在我身上真有够难看,而
且感觉上摄影师反而让人望而生怯,有点距离感了。
只要在适合的场合穿着整洁,尊重场合,我觉得这已经很足够了。至于要不要穿到
让大家知道你是摄影师,我觉得,你身上已经挂着这么多器材,难道人家还看不
出?

看不出,可能觉得我是卖相机的?或者卖镜头的?

阿佐看过短裤T-shirt拖鞋的摄影人,拍出来的照片看了会让人下巴掉到地上。也看过全身摄影装备,什么CanonNikon满身贴的摄影人,作品怎么样不知道,态度却叫人不敢恭维。

如自由飞翔大哥所说,身为一个摄影人就要有不同的服装来配合不同的场合。

也如 Howen 所说,专业摄影人,就必须拍出专业的作品。

当然,摄影人不可缺的其中一样东西......修养。

形象与特征是在与那一行的专业摄影师和不同的场合

如:
1-婚纱摄影师
-穿着斯文
-职业上的须求(婚纱多与包装,可让顾客加与信心)

2-记录摄影师(documentry photographer)
-穿着轻松

。。摄影外套
-以前SLR时代摄影外套多用与方便摄影师放FILM和filter

-DSLR时代摄影外套放。。。。???
-有些摄影师的摄影外套有XXXX 的brand name 因为是有sponser的。。。

.....至于一些摄影师的摄影外套呢是免费帮人打广告