佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是pre focus?

近来我迷上了手动对焦,可是看不明白什么是pre focus。有大大可以指导我吗??

非常得谢谢!!

你上了DSLR???

原帖由 两毛 于 2006/11/15 21:39 发表
近来我迷上了手动对焦,可是看不明白什么是pre focus。有大大可以指导我吗??

非常得谢谢!!

簡單D講就係" 陷阱對焦 "
一早set好左對焦位( 陷阱 ) 之後就用 MF
主體一進入你既對焦區域就按快門

原帖由 陆小花 于 15-11-2006 10:18 PM 发表
你上了DSLR???

prosumer 也可以的吗

原帖由 wykhoo2000 于 15-11-2006 10:30 PM 发表

簡單D講就係" 陷阱對焦 "
一早set好左對焦位( 陷阱 ) 之後就用 MF

有一点明白谢谢

我的長焦鏡頭對焦速度不夠快﹐
以前在拍服裝秀的時候常對不到焦﹐
後來老師教我們PRE FOCUS的方式來拍﹐
果然有用。

原帖由 sengkit 于 16-11-2006 02:21 AM 发表
我的長焦鏡頭對焦速度不夠快﹐
以前在拍服裝秀的時候常對不到焦﹐
後來老師教我們PRE FOCUS的方式來拍﹐
果然有用。

我们是不是要先focus在地上?然后当他到那个地上的时候就拍?

Follow Us
其实有点混淆,到底pre focus, zone focus还有trap focus到底有什么不同的地方??

#3楼wykhoo2000所说的“陷阱对焦”,到底是pre focus还是trap focus?

原帖由 贴圣大侠 于 2006/11/16 13:48 发表
其实有点混淆,到底pre focus, zone focus还有trap focus到底有什么不同的地方??

#3楼wykhoo2000所说的“陷阱对焦”,到底是pre focus还是trap focus?

pre focus 应该是预先對好焦之後就用 MF

trap focus 应该是陷阱聚焦

zone focus 區域聚焦

看好相都一样的

原帖由 两毛 于 16-11-2006 09:06 AM 发表

我们是不是要先focus在地上?然后当他到那个地上的时候就拍?

可以是地上﹐也可以是同距離的物體。

原帖由 sengkit 于 16-11-2006 11:52 PM 发表

可以是地上﹐也可以是同距離的物體。

试下先,谢谢哦

SENGKIT大大

原帖由 wykhoo2000 于 16-11-2006 11:15 PM 发表

pre focus 应该是预先對好焦之後就用 MF

trap focus 应该是陷阱聚焦

zone focus 區域聚焦

看好相都一样的

我上网做了一些不负责任的research,总结有大概几种方法。

1。预先对焦某个和主题距离最接近的点,然后等主题走进构图的时候才按下快门。这个可以用相机的功能里完成。譬如AF button,AF lock,甚至MF来完成。

2。这个是针对某nikon机的陷阱对焦技巧。就是利用AF-C追焦功能,然后再利用AF button来预先在谋点对焦,按住快门,等subject走进对焦的点或范围就会直接拍摄,几乎没有迟疑!看过那篇文章好像半明半白,因为没有试过。

3。利用hyper focal(全景深)的计算来抢拍,或者利用目测距离来决定subject在对焦的区域。

问题就是在,到底哪种才是叫pre focus,zone focus,trap focus;我在搜寻资料的时候,几乎这些名词都被混淆了。我想更可能的是我自己弄混淆了。

有哪位高人可以指点迷津??