佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

snoop2ps 美食记录 #14 Restoran F1

snoop2ps 美食记录 - 蒲种北京麻辣火锅

上个周末我们四个朋友去了蒲种的Bandar Puchong Jaya。这个地区是最新最火的食区,有好多选择。 我们那晚去的是北京麻辣火锅,是北京人开的 (他好像不大会说广东话)。

因为我们有四个人,就点了RM69份的駌鴦火锅,可以在麻辣,清汤和粥底的汤料选二。我们选了麻辣和清汤。

有四盘肉片:鸡肉片,猪肉片,牛肉片和羊肉片。因为其他两个朋友不吃牛羊,我们就换了两盘鸡肉片和两盘猪肉片。还有虾和一尾鱼。其他就是肉丸,金针菇,豆腐类,蔬菜,帝皇面,伊面等等。

麻辣还是小辣,不过我们都受不了,真是很麻很辣 可能其他网友可以接受。清汤味道很好,应该没放味精,因为我老公对味精敏感,每次在外面吃海鲜火锅后,面就痒和肿的,这次没有。

这餐包括饮料共花了马币82元。

这间火锅店在Jalan Kenari 17, Bandar Puchong Jaya。在Jusco IOI对面的商业区,Ipoh Old Town Cafe 外面的停车场附近。我弄了张地图,希望有兴趣去的朋友看得明白。

看起来好好吃哦,口水都流了~````

今天午餐光顾了附近新开的苦瓜潮洲菜馆,其实我已第二次去。
菜单上很多用苦瓜弄的菜式,除了店的苦瓜汤,还有其他潮洲菜式几十种选择。
午餐时间很多人,都是附近工作的办公室人员。我们两个人点了苦瓜炒鸡丁

苦瓜汤- 里面有猪肉碎丸,猪肉片,苦瓜。。。                  这是甜豆炒莲藕。

份量相当大,我看要三个人才能吃完 。结果吃不完的我们叫店员打包。。。
总共花了马币RM25 (加两个白饭)。
上次有点招牌豆腐和苦瓜炒鹿肉,也很好吃,特别是鹿肉很软。他们也有单人套餐如苦瓜虾米炒饭等等。

怎样去:是在SS23/15, TAMAN SEA,PETALING JAYA。就在TAMAN MEGAH 明天小食中心和肥佬蟹附近的粉红多层店屋。

楼主要加油继续贴好料哦..我住蒲种的...那嘛辣我要去找人陪我试试先...嘻嘻..................

顶一个...

有附上自制地图... 楼主很用心哦...

都在 PJ 那带啊... 很远啊...

Follow Us
原帖由 yuri_misao 于 15-11-2006 09:29 PM 发表
看起来好好吃哦,口水都流了~````

那去吃吧!别让口水流得满地都是。。

原帖由 Libby33 于 17-11-2006 01:39 AM 发表
楼主要加油继续贴好料哦..我住蒲种的...那嘛辣我要去找人陪我试试先...嘻嘻..................

火锅两个人就有得吃了,我看过有一桌只有两个人在吃的。

原帖由 呼摇呼摇 于 17-11-2006 02:28 AM 发表
顶一个...

有附上自制地图... 楼主很用心哦...

都在 PJ 那带啊... 很远啊...

你住那里? 我多数在PJ 和蒲种找吃。

楼主那北京火锅我吃过了,还不错的!价钱很OK,我选粥底和清汤因为妈妈不能吃辣的!还吃了蒙古麻辣烤肉,不错!不过价钱稍微贵些!老板应该是北京汉噢!口
北京腔,而且我还发现老板的身体很大味道,可能太忙了吧,全身是汗的,而且常
有中国学生光顾的!

原帖由 sinjan1 于 17-11-2006 09:46 AM 发表
楼主那北京火锅我吃过了,还不错的!价钱很OK,我选粥底和清汤因为妈妈不能吃辣的!还吃了蒙古麻辣烤肉,不错!不过价钱稍微贵些!老板应该是北京汉噢!口
北京腔,而且我还发现老板的身体很大味道,可能太忙了吧 ...

我也觉得不错,下次我会要牛肉和羊肉的。 那蒙古麻辣烤肉辣吗?我也想试但我不大能吃辣。

他们人手好像不够,老板还没请到人。

One Utama Kluang Station

Kluang Station 的概念和怡保旧街场咖啡与Uncle Lim  差不多一样,它有几间分店,都是在购物中心,我知道的有Ikano 和 One Utama。 这次我去的是One Utama 的分店,是在底层LG OVAL 地带,就在电梯旁 (应该是在Shogun 日本自助餐的楼下)。

当时是早上十点左右,店已差不多满座。我和老公点了Mee Siam,Nasi Lemak椰浆饭和烤面包,当然还有他们的咖啡。

Mee Siam

椰浆饭

烤面包,好小... 不够吃

我觉得比怡保旧街场咖啡与Uncle Lim 好吃,特别是它的咖啡比Uncle Lim 还浓

原帖由 snoop2ps 于 18-11-2006 10:33 AM 发表
Kluang Station 的概念和怡保旧街场咖啡与Uncle Lim  差不多一样,它有几间分店,都是在购物中心,我知道的有Ikano 和 One Utama。 这次我去的是One Utama 的分店,是在底层LG OVAL 地带,就在电梯旁 (应该是在S ...

我很不喜欢这家..份量超小的

有间在PJ Atria里头的Kopi time
那里的食物很好吃哦
也很大份

那天经过tmn sea看到苦瓜菜馆哦
看到你介绍,我一定要去试试看了

原帖由 桔子番茄 于 18-11-2006 03:45 PM 发表

我很不喜欢这家..份量超小的

有间在PJ Atria里头的Kopi time
那里的食物很好吃哦
也很大份

那天经过tmn sea看到苦瓜菜馆哦
看到你介绍,我一定要去试试看了

我同意Kluang Station 的份量很小,不过如果是当着早餐或茶点还可以。

Atria 的Kopitime 我们也吃过几次,我老公很喜欢点它的咖哩laksa。

刚刚去试了苦瓜菜馆
好好吃哦!
又便宜又好吃!
一大碗用料丰富的苦瓜汤才rm5
很难得喝到这么好喝的苦瓜汤
招牌豆腐rm5
潮洲花生焖猪手rm10
炒西洋菜rm8
总结起来大概rm30
两个人吃得好饱..肚子先走

谢谢推荐哦!

SS2 台湾面家

和大家分享我们星期六的午餐。这餐是在SS2 的台湾面家解決的。

面都是四到六元,也有饭的套餐。                  我叫的排骨面牛肉汤,很喜欢它的排骨,汤有点辣

老公点的四川牛肉面,这也是有点辣。                加上饮料可乐和西瓜汁

份量不会大, 结账总共马币17元+

除了面和饭,也有西餐供应,如鸡扒牛扒羊扒之类。

附上地图给有兴趣去的朋友参考.  台湾面家就在为食街对面,和SS2的麦当劳McDonalds是同排的,系统学院Kolej SEGi 的隔壁。由于SS2街上都是单行道,不熟的朋友最好跟着地图上的箭头指示。 营业时间是早上九点至晚上九点。

支持你的贴, 但是如果可以写下每一个食物的价格以做参考就更好了!

原帖由 桔子番茄 于 18-11-2006 10:34 PM 发表
刚刚去试了苦瓜菜馆
好好吃哦!
又便宜又好吃!
一大碗用料丰富的苦瓜汤才rm5
很难得喝到这么好喝的苦瓜汤
招牌豆腐rm5
潮洲花生焖猪手rm10
炒西洋菜rm8
总结起来大概rm30
两个人吃得好饱..肚子先 ...

没推荐错就好了 我也不希望好吃的餐馆没生意倒闭那我就也没得吃了,我还想再去吃呢。

原帖由 Music-Fish 于 20-11-2006 10:04 AM 发表
支持你的贴, 但是如果可以写下每一个食物的价格以做参考就更好了!

谢谢你的捧场。食物的价格我尽量吧。我每次在外拍食物的照也 , 不好意思把价格也抄下来。

原帖由 snoop2ps 于 15-11-2006 07:57 PM 发表
大家好。
在这里和大家分享我吃过的在外的食物。

目录:
1)蒲种Bandar Puchong Jaya 北京麻辣火锅
2)TAMAN SEA 苦瓜潮洲菜馆
3)One Utama Kluang Station
4)八打灵SS2 台湾面家

除了Howard,snoops2ps也是个是食家!!
而且是超用心的食家!! 连地图都画好了!!!
想邀请你当http://www.diningexplorer.com的食评家!!
好吗?

原帖由 snoop2ps 于 20-11-2006 01:53 AM 发表
和大家分享我们星期六的午餐。这餐是在SS2 的台湾面家解決的。

面都是四到六元,也有饭的套餐。                  我叫的排骨面牛肉汤,很喜欢它的排骨,汤有点辣
http://i57.photobucket.com/albums/g227/ ...

千万别去这间吃他们的咖哩鱼头哦!
会被砍列
上次我们2个人去
结帐的时候吓到, 2个人的咖哩鱼头 = rm40++

ps/我也是pj人..呵呵
有档好吃的牛肉面在Ikano Power Centre的food court..属于清甜派的..
整个food court即将要被management收回了 ..要趁早去哦

原帖由 kacuak79 于 20-11-2006 07:24 PM 发表
除了Howard,snoops2ps也是个是食家!!
而且是超用心的食家!! 连地图都画好了!!!
想邀请你当http://www.diningexplorer.com的食评家!!
好吗?

食家/食评家就不敢当,我只是刚好在外面吃到才和大家分享。 等我吃多点收集多点地方才上你那儿吧。 我也本是槟城人,现在在雪隆定居。

原帖由 桔子番茄 于 20-11-2006 11:03 PM 发表
千万别去这间吃他们的咖哩鱼头哦!
会被砍列
上次我们2个人去
结帐的时候吓到, 2个人的咖哩鱼头 = rm40++

ps/我也是pj人..呵呵
有档好吃的牛肉面在Ikano Power Centre的food court..属 ...

从来没吃过他们的咖哩鱼头(不会吃不敢吃也怕贵), 每次都是点面或饭。

Ikano Food Court 的牛肉面你是指在韩国食档隔壁那档吗? 我们每次去Ikano Food Court 老公很喜欢吃那档的。
被management 收回意思是没有Food Court 也没有牛肉面吗??!! 那要赶紧去了... 我发现每次我们喜欢的牛肉面吃没几次就没了。。。 比如Puchong Tesco 旁的Hwa Kheng 以前有一档清汤牛肉面也很好吃,但我们只吃三次就不见了

原帖由 snoop2ps 于 20-11-2006 11:25 PM 发表

食家/食评家就不敢当,我只是刚好在外面吃到才和大家分享。 等我吃多点收集多点地方才上你那儿吧。 我也本是槟城人,现在在雪隆定居。

原来你也是槟城人!!
搜集多了就更难放,因为太多资料一下子上载不完。。。
你连地图也画了。。佩服佩服!!
槟城的百多间餐厅。。我都还没有时间画地图。。因为写评论都写不完了~~~