佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样才能让老人家戒口?

通常老人家都很固执。。有了糖尿病。。高血压。。
还要吃油腻食物。。多多饭。。还有其他不健康的食物。。
真是劝不了我公公还有婆婆。。haih。。
有谁有什么特别方法吗??
医生。。健康品。。营养餐。。通通都试过了。。
由于白天没人看管他们。。所以。。就算安排好了的食物他们都会自己加别的食物。。。。
佳节来临更惨。。他们会说。。我很久没吃-月饼了。。粽子了。。

各位有什么建议吗??

与我父母一样,管严了是不孝,放松病就来,花了钱还得担心安危 .....。

我有个新加坡同门在您那儿教气功,不妨让他们去练,除了可调理糖尿病、高血压,还有点辟谷功效,对肉食、油腻食物、辣味也会自动少吃。还有一些老人病也会好转:
1) 便泌
2) 精神不振
3) 中气不足
4) 老人斑

骂咯。。

我婆婆很固执,又野蛮。好声好语劝她,她会讲那些负气话,说什么就来要死了,还怕什么。每次都来这招,然后就假假酱那那些甜食来吃。骂了才稍微控制一下。。。

原帖由 吴华华 于 12-11-2006 10:29 PM 发表
医生。。健康品。。营养餐。。通通 ...

这个问题就比较难搞!!最基本的就是慢慢的解释给他们听!!哈哈。。。我的婆婆有时也会开玩笑的说。。。。‘都要死了,还借什么口的’!我就会和她说,万一死不去(比如中风),怎么办呢??辛苦的是谁??拖累的还不是儿孙!!!!下次你试试这样和他们说!!!

原帖由 sweety1982 于 12-11-2006 11:48 PM 发表
骂咯。。

我婆婆很固执,又野蛮。好声好语劝她,她会讲那些负气话,说什么就来要死了,还怕什么。每次都来这招,然后就假假酱那那些甜食来吃。骂了才稍微控制一下。。。

通常他们没被蛇咬过不知蛇咬痛!!!呵呵。。。。我婆婆不会太固执,可是脾气很坏!!

原帖由 吴华华 于 12-11-2006 10:29 PM 发表
医生。。健康品。。营养餐。。通通都试过了。。
由于白天没人看管他们。。所以。。就算安排好了的食物他们都会自己加别的食物。。。。
佳节来临更惨。。他们会说。。我很久没吃-月饼了。。粽子了。。

各位有什么建议吗??

对付这些顽固的老病人,我都会说:“酱吼,那你就多吃点咸的东西,多吃点甜的东西咯。。。

等到他们的脚趾烂了,我把他们切断了几根后。。。

或者来个小中风,从此走路歪歪斜斜以后,才是他们开始自动听话之时。。。哈哈哈,屡试不爽。

Follow Us

不知蛇咬痛?

原帖由 felix88 于 13-11-2006 02:24 AM 发表

通常他们没被蛇咬过不知蛇咬痛!!!呵呵。。。。我婆婆不会太固执,可是脾气很坏!!

嘿嘿!我老母15年内中风3次,被咬过就忘了疼!我好言相反被白眼,姐妹们总说:人老了,让她吃吧!真有孝心!第2次中风进医院出来是被判坐一辈子轮椅的,那几个孝子孝女一筹莫展,只知帮口而不知是帮凶!
后见报有专治中风中国针炙师旅槟长驻,一下班抬进抬出,花了不少时间与金钱!听她常对亲友说;"花了好多钱哪!"以为她会「知痛」,那知手脚一灵话又再不禁口,劝几句就跟我翻脸,吵着要回家乡自住。可惜那些孝女都不敢承担要照颜他......。因为单是医药费就叫吃不消,更别说是载进载出看医生。
过后又大病了一场,瘫在床上不能翻身,那些孝女看准他大限已到,年关又近,正在担忧亲友不会出席治丧会.....。
把他送进中央医院,三进三出,老命是保住了,却巳不能起身。由於针炙师己回中国,只好请巫医推拿,虽花了一笔钱,却能翻身起床,扶他站立也能借拐杖跚跚步行、能自已解决大小2便 ....。

听好友说练气功可治好中风,专心地学,也不停地研究,存心教他练。岂知她练到第3步稍有起色就回乡小住,三个月後回来就不肯再练,沉迷终潮剧与电视剧 ....。

一句话 ---- 做人难!

原帖由 华侨 于 12-11-2006 11:29 PM 发表
与我父母一样,管严了是不孝,放松病就来,花了钱还得担心安危 .....。

我有个新加坡同门在您那儿教气功,不妨让他们去练,除了可调理糖尿病、高血压,还有点辟谷功效,对肉食、油腻食物、辣味也会自动少吃。还 ...

我公公婆婆在北马咯。。
现在两个一人一支拐杖。。。
做子孙真的很难咯。。
劝了他们一次。。他们会听一下而已咯。。
他们硬硬要吃不健康的食物我们当然阻止不了咯。。
他们吃了脚痛咯。。又吵着看医生。。
要是他们自己出钱当然不吵看咯。。
哈哈。。。真难搞耶。。

回复--慢郎中
哇。。那个图片(脚趾)好恐怖哦。。
可以去吓他们叻。。

回复--felix88
我们就是懂他们都老了。。也不敢太控制他们咯。。。
辛苦当然是他们。。心痛的不就是我们咯!!