佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: esther99

能否谈谈大家对宗教的看法... :)

mashimaro83 该用户已被删除
对我来说
只要教导人好的都是好教
自己懂得信什么就好
不需要去批评和毁谤别人的教
如果能够互相尊重
那也不会产生怎么多口舌之战了
你辩赢了又怎样呢?
难道就可以减少罪孽?
可以证明你信的才是正确的?
试问你又对自己的宗教了解多少呢?
如果你认为你修行几年就可以了解的话
那为什么有些人到老还一直在修行着?
看看自己有几两重才批评别人八

“信者自信,不信者自不信,各取因缘,无缘求诸不得,故不必诤辩”

原帖由 mashimaro83 于 1-9-2007 08:28 PM 发表
对我来说
只要教导人好的都是好教
自己懂得信什么就好
不需要去批评和毁谤别人的教
如果能够互相尊重
那也不会产生怎么多口舌之战了
你辩赢了又怎样呢?
难道就可以减少罪孽?
可以证明你信的才是正确的 ...

赞成80%~
有些人还搞不清楚自己信什么,因什么信~
人家喜欢怎样就怎样咯~
管他那么多~

原帖由 岁岁平安 于 1-9-2007 09:32 PM 发表

赞成80%~
有些人还搞不清楚自己信什么,因什么信~
人家喜欢怎样就怎样咯~
管他那么多~

换了头像。。讲的话果然很有水准了

不管任何宗教,都出于这字-伪=人为.

嗯嗯,就單純的談談宗教,不要針對基督教吧。
我個人認爲,所有的宗教,出發點都不過是三個字“真、善、美”
不過就是,想要創立一個和平的世界,想要引導出“人性的本善”
所以對於所有宗教,我都約略研究過一點,也在和別人辯論的過程中,多少學到了關於不同宗教的事情,當然,因爲我特別“偏愛”找基督教的辯論,所以認識多一點的是基督教的教徒態度和教義。
說真的,我不討厭任何宗教,從來我就沒有要特別針對宗教,很多時候,我針對的只是教徒們偏激+自相矛盾的言論。

可惜,複雜的是人性,所以世界上總是出現宗教大戰,或戰爭因爲宗教立場不同而產生。
怎麽說呢,就算真的有“神”,想創造一個美好和平的世界。
但祂還是漏算了,人性既“本善”,同時人性也有着“本惡”。
或者,可能祂太一廂情願地相信,人類一定會100%按照祂的希望生活。
所以祂創造的世界始終不能和平。
人類也終究還是爲了種種私利、權力、欲望,而和自己的族類自相殘殺。

所以宗教是美好的,可以給人們希望的。
不美好的是人性,以及人類無窮的欲望。

傻凯傻忠 该用户已被删除
我的看法是,正确的宗教可以帮助人知道杀人放火等行为的对与错。  错误的宗教让人们无法分清杀人放火等行为的对与错。

Follow Us
原帖由 傻凯傻忠 于 1-10-2007 11:44 PM 发表
我的看法是,正确的宗教可以帮助人知道杀人放火等行为的对与错。  错误的宗教让人们无法分清杀人放火等行为的对与错。

正确的宗教也会有人错误示范的哦~
所以还是在"人"~

正所谓人生不如意事,十之八九
当遇到自己解决不了的事,人就会希望有更强大的力量能够给以帮助
相信大部分的人就是在这种情况下,相信神的存在?

在别人眼里,那叫巧合
当事人则称他为感应

神存不存在,对不同的人有不同的重要性

原帖由 Infinite81 于 12-11-2006 01:19 AM 发表
当有人说他爸爸是 Superman 能在天上飞,你会选泽怎样的反应呢?

这种反应就像当年犹太人听到耶稣说自己就是救援主一般。。。没有人会相信。。。除非是小孩子吧。

回复 #50 frankcool 的帖子

可能人要遇到一些无法解决的问题时就会相信一个救主。。。 在我身边就有很多师兄,以前都是对自己充满信心的。。可是遇到一些让他们自己感到无能为力的事情时。。 他们都选择其它宗教。。

我还记得一位在大学时是学会主席的师兄,他告诉我他离开的原因是,一些道理会让你越来越明白。。 一些道理却让你越来越混淆。。。 可以看到他的无力感。。 也令我沉思一段日子。

所以 上帝曾经说过:創世記 第六章
5。耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,

6。耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。

7。耶和華說:我要將所造的人和走獸,並昆蟲,以及空中的飛鳥,都從地上除滅,因為我造他們後悔了。

11。世界在神面前敗壞,地上滿了強暴。
12。神觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人在地上都敗壞了行為。

因此 神就用了世界上人们看来最蠢的方法搭救人们,就是 神 道成肉身来到世间,钉死在十字架上;如三千年前经上所言:耶稣的遭遇:以賽亞書 第五十三章
3。他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。 4。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。
5。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口(或譯:他受欺壓,卻自卑不開口);他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。

8。因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢﹖

9。他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候與財主同葬。

10。耶和華卻定意(或譯:喜悅)將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭(譯:他獻本身為贖罪祭)。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。

因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是神的智慧了。

在世间所有的宗教都是人创办的,唯有基督教会 是神自己掌权的教会。

神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。
因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。

原帖由 liewjian 于 31-10-2007 03:28 PM 发表

7。耶和華說:我要將所造的人和走獸,並昆蟲,以及空中的飛鳥,都從 ...

宗教都是人创办的是什么意思?

原帖由 liewjian 于 31-10-2007 03:28 PM 发表
因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是神的智慧了。

在世间所有的宗教都是人创办的,唯有
基督教会 是神自己掌权的教会。

所以说你封闭了就是这样。

什么是十字架的道理你知道吗?。。

原帖由 傻凯傻忠 于 31-10-2007 04:58 PM 发表

宗教都是人创办的是什么意思?

道教的鼻主是华人,佛教的鼻主是印度的皇子,这些是特别智慧的人办的,所以说是人的话,不像圣经,是直接由神启示先知们写的。

原帖由 mayhem_666 于 1-11-2007 12:37 AM 发表

所以说你封闭了就是这样。

什么是十字架的道理你知道吗?。。

我当然知道才来问你们知不知道,要不要我与你分享。

原帖由 liewjian 于 1-11-2007 09:21 AM 发表

道教的鼻主是华人,佛教的鼻主是印度的皇子,这些是特别智慧的人办的,所以说是人的话,不像圣经,是直接由神启示先知们写的。
自以为是。
基督教还不是一堆犹太人搞出来的。

原帖由 liewjian 于 1-11-2007 09:21 AM 发表

虽然他们都是人。。。可是人也有可能发现宇宙的奥秘或真理。。不是吗?
虽然我们不晓得那个过程。。。可是佛陀的确身体力行发现了佛法。。。

回复 #57 capricornus_tai 的帖子

怎么说基督教是犹太人的?  那时犹太教吧。。。
我记得以前的中学都有提到各宗教的历史。。

7。耶和華說:我要將所造的人和走獸,並昆蟲,以及空中的飛鳥,都從 ...
把整本圣经帖上来好了。

原帖由 傻凯傻忠 于 1-11-2007 10:29 AM 发表

虽然他们都是人。。。可是人也有可能发现宇宙的奥秘或真理。。不是吗?
虽然我们不晓得那个过程。。。可是佛陀的确身体力行发现了佛法。。。

由头到尾我都说他是很有智慧的人,是印度同胞里独一的智者

但是我读过他的讲义(这或许是人们在抄写时,也加上了一点自己的意识)也有破绽。

所以我说:人的话语有很多破绽,即使是一位智者,亦不能是为完美者。