佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能否谈谈大家对宗教的看法... :)

esther99 该用户已被删除
我在宗教论坛有一阵时间了.很常时候只看帖,而不回帖...因为不知该用何等适当的言语去回.有时候看了一些帖,真的很有那顾冲动去回帖.但,都放弃了.怕用词不当,而引来许多的误解.

其实,在这我发现有一些人真的只是为了"反而反"...并没有真正的去了解和认识别的宗教.而且很多人也没有真正认识和了解自己的宗教.这当然也发生在我本身...虽然我本身是位基督徒,但我自己也不敢说我自己100%认识自己的宗教,对于别的宗教...也只有很基本的认识而已.

为什么会有许多人为了"反而反"???...可能他们经历了一些不愉快的事,也有可能他们认为一切本来就不应该如此,要不然只是听了别人的批评就认定了不好,和等等...

有谁能够可以很肯定的说是100%认识自己和他人的宗教???我相信大部分的人并没有真正读完和了解圣经,古兰经,藏经,心经,老子,太平经,等等的内容吧!就算读完了,也没有说100%了解.就算真的说自己是100%读完和了解.但,你是否有100%参与在那宗教中去了解?你是否有100%用你的心去体会?

我相信一些人对于某些宗教的反感...很多时候是出于对人的行为而不是对宗教中的教义吧!就好像我还没有成为基督徒前,我是在别的宗教中时...我超讨厌基督徒向我传教.为什么?...因为他们一直诉说自己的上帝是唯一的真神,而别的宗教都是拜偶像.然后,认为自己的宗教是最好的宗教和很好的教义...但,自己却没有很好的品格去章显出来.这里我不是要攻击自己的弟兄姐妹.很常时候,我们人会活在一个盲点中和可能认为我们做这一切真的是为了他人好,但有否想过自己是否有活出那真正让人无可指责的生命让人看到.我相信生命的见证比对于宗教的比较,更能影响他人.另外,我想说并不是所有的基督徒,是"真"的基督徒.不是所有的回教徒,是"真"的回教徒.不是所有的佛教徒,是"真"的佛教徒.一个人拥有自己的宗教,真的不代表他/她能真正活在自己的宗教教义中.很多时候,人对于他人的判断都在于那人的行为.

为什么会有宗教的存在???其实,我并不是很明白.可能有些人认为是为了填补心灵上的缺乏.有些人认为那是心灵上的依靠.有些人认为这大地的存在并不是偶然,一定有某些超自然的存在.有些人认为很可能是因为人类缺乏了安全感,和等等.其实,不难发现很多宗教的存在都关系着人对他们日常生活中所发生的和他们死后的世界...

要任何才说是真正认识一个宗教呢?其实我也很想知道...是否说100%的参与在当中一定会了解和认识呢?我想答案是否定的吧!因为,我们每个人用尽我们的一生都无法参与完在这世上的所有宗教.有的事物真的是要用心灵诚实去体会才会了解吧!

在这里真的只是想和大家心平气和谈和了解大家对宗教的看法...真的不希望有任何的攻击在当中.谢谢大家.

当有人说他爸爸是 Superman 能在天上飞,你会选泽怎样的反应呢?

通常人的第一个反应当然是..."不可能和不相信".因为现在我们活在很复杂的环境..对于许多事我们都不可能以最简单的心思去看.
如果这世界是简单的,我们以最简单的心思...就好象...小孩子的世界...去看...我们会接受和相信.

这世界根本没有所谓的100%宗教信仰者,当一个人只有信仰而抛弃人类的思考能力,一切依照神灵的旨意,
那他就已经变成宗教狂热者,而不管是别的宗教还是自己的宗教,大家对经文的诠释都会不同,哪到底谁才是100%的了解呢?当大家认为自己才是100%了解的时候,争议就出现了。这就是为什么宗教不止带来和平,也带来战争。

原帖由 飞天狐狸 于 12-11-2006 10:58 AM 发表
这世界根本没有所谓的100%宗教信仰者,当一个人只有信仰而抛弃人类的思考能力,一切依照神灵的旨意,
那他就已经变成宗教狂热者,而不管是别的宗教还是自己的宗教,大家对经文的诠释都会不同,哪到底谁才是100%的 ...

EM...我只同意一半...
当一个人依照神的心意和旨意是不代表他抛弃了人类的思考能力.而是,他更能了解到一些正确的方向...(我思想比较单纯一点..我相信许多宗教的教导都是叫人往好的...除了一些异端.)
我也相信没有人100%的了解经文...不同的解释...真的能带来不同的结果...

原帖由 esther99 于 12-11-2006 02:41 PM 发表

EM...我只同意一半...
当一个人依照神的心意和旨意是不代表他抛弃了人类的思考能力.而是,他更能了解到一些正确的方向...(我思想比较单纯一点..我相信许多宗教的教导都是叫人往好的...除了一些异端.)
我也相信 ...

神的旨意是谁传达的呢?到最后还是人吧?你可以在这论坛看到许多这一类的人,认为一切都是神的旨意,而这才是最可怕的。所谓的真正认识神,多数都是人类自己在诠释这一切罢了。
宗教的目的是什么?我觉得它的存在应该是心灵上的平和,而非未来会上地狱或天堂之类的,这并非重点,我们人类是活在现在的。我觉得像在监狱里面帮犯人洗心革面的一些信徒才是宗教的本质,而非以到底谁才是真神为宗教的本质。

你也提到有些基督徒在传教时的问题,如果有问题哪是不是应该改呢?

Follow Us
Esther姐妹,你好。
很高心你不会带着对其他宗教的偏见,因为只站在自己的立场想的话永远只能相信自己认为对的事而已。所以这里的"反而反"就是这个原因吧!夸大来看的话就是宗教之间的争吵,宗教战争。宗教都是教导人家好的,为什么要把它变成这样呢?不过这里有些人只为了要讲赢人而反来反去。

想问一下,为什么你说之前讨厌基督教,后来又成为基督徒呢?有什么原因在其中?
你(基督徒)会用怎样很好的品格去展显你生活上?

原帖由 飞天狐狸 于 12-11-2006 05:01 PM 发表

神的旨意是谁传达的呢?到最后还是人吧?你可以在这论坛看到许多这一类的人,认为一切都是神的旨意,而这才是最可怕的。所谓的真正认识神,多数都是人类自己在诠释这一切罢了。
宗教的目的是什么?我觉得它的存 ...

我也认同你的一半。

其实了解自己的宗教比去批评更有意义。

宗教的目的?爱与和平吧!

传教有问题当然应该改,记得你是在分享,而不是强逼。

原帖由 飞天狐狸 于 12-11-2006 05:01 PM 发表

宗教的目的是什么?我觉得它的存 ...

神的旨意由谁传达呢? ...我觉得并不一定是人,有时候是由神自己传达. 只是很多时候"人"自己觉得真的了解神,认为自己所理解的一定是神最初的旨意...因为他们心中很常有个"伟大"的自己.

宗教的目的是什么?无可否认,它存在的其中一个目的是让心灵上平静. 为何天堂和地狱的会被人强调?其实,看回很多的宗教...我觉得这个答案并不难找...一切都是因人也在乎和关心自己死后的世界是如何的关系.

为何到底谁是真神会被强调?...我相信很多人并不希望自己所信的是假的吧!如果你信一个宗教信了很久,到最后你被告知且你也才了解到你的信仰其实是假的且一直在欺骗着你....你会有何等反应?就好像你的女朋友强调她对你的心是真的,但却背这你去和别的男性交往...你会有何等反应?(对不起,如果有何得罪之处!因我的华语并不是很好.)

有些基督徒在传教时有些问题当然是应该改.至于如何被改,真的要看他们自己...我无法说用那个方法去改是最好的.对我来说生命的见证是胜过很多很多的方法...

原帖由 epsilon 于 12-11-2006 05:07 PM 发表
Esther姐妹,你好。
很高心你不会带着对其他宗教的偏见,因为只站在自己的立场想的话永远只能相信自己认为对的事而已。所以这里的"反而反"就是这个原因吧!夸大来看的话就是宗教之间的争吵,宗教战争。 ...

我为何会从一个非基督徒成为一个基督徒,我想在这里我不会去分享.因我相信会有人因此反感...但,可以说是因生命的见证.

原帖由 esther99 于 12-11-2006 07:08 PM 发表

我为何会从一个非基督徒成为一个基督徒,我想在这里我不会去分享.因我相信会有人因此反感...但,可以说是因生命的见证.

很好的一句生命的见证。

嗯,我觉得反感与感动都是看个人吧。。。若不懂得思考的人会以你的任何一句做出反感的动作,就算你的说法是如此地普通。

因为这贴是讨论对宗教的看法,所以我才敢问你这个问题。

你遇到的生命的见证一定是很伟大的吧。。。

原帖由 esther99 于 12-11-2006 07:02 PM 发表

神的旨意由谁传达呢? ...我觉得并不一定是人,有时候是由神自己传达. 只是很多时候"人"自己觉得真的了解神,认为自己所理解的一定是神最初的旨意...因为他们心中很常有个"伟大"的自己.

...

也许你能够解释神是如何传达旨意的?这种体会很多时候不是旁人能够了解的,你要如何证明这是神的旨意而非出自于人?

死后的世界在宗教讨论中是一个很深层次的思考,地狱的存在是为了谁?它不是为了信与不信存在的,它应该是为了罪而存在的。如果一个宗教在宣教时忘了这点,我觉得在本质上就已经偏离了。

如果一味的强调谁才是真神,只会制造排他性,尤其华人社会里的多神信仰,这只会让大家相处的很不愉快。

宣教有问题,教会是不是应该负责纠正呢?我相信很多在人都收过一些单子,都是一些批评别人宗教的内容以达到宣教的目的,而这是出自于教会,这才是让人困扰的。

原帖由 飞天狐狸 于 12-11-2006 08:45 PM 发表

也许你能够解释神是如何传达旨意的?这种体会很多时候不是旁人能够了解的,你要如何证明这是神的旨意而非出自于人?

死后的世界在宗教讨论中是一个很深层次的思考,地狱的存在是为了谁?它不是为了信与不信存 ...

有耳的就应当听。。其实真的很难叫一个无神论者去相信什么神的旨意。因为毕竟人都是有自己的想法。当没有放下自己,就无法接受任何事。

天堂与地狱要如何去讲解讨论也不会得到一致的认同的。人都是相信看到的东西。天堂与地狱对人们来说太遥远及抽象了。但,看不到不表示没有。如果说要行出义/善才上天堂,不相信天堂存在的人,在人生中行义/善对他们说也是没损失啊。

至于宣教,因为过去的关系,所以大部分华人都对基督教有反感。特别是他们传教的部分。也是你所说的一味强调谁才是真神及排斥别的宗教都是拜偶像。

原帖由 epsilon 于 12-11-2006 08:40 PM 发表

很好的一句生命的见证。

嗯,我觉得反感与感动都是看个人吧。。。若不懂得思考的人会以你的任何一句做出反感的动作,就算你的说法是如此地普通。

因为这贴是讨论对宗教的看法,所以我才敢问你这个问题。 ...

生命的见证不一定要伟大.只是看我们愿不愿意开我们的心去接受...

原帖由 esther99 于 13-11-2006 08:08 PM 发表

生命的见证不一定要伟大.只是看我们愿不愿意开我们的心去接受...

对一个觉得反感的宗教,若那生命的见证不是伟大而是普通的话,应该不会有180度的转变吧。。。

大多数的宗教都是叫人行善的]

原帖由 epsilon 于 13-11-2006 23:07 发表

对一个觉得反感的宗教,若那生命的见证不是伟大而是普通的话,应该不会有180度的转变吧。。。

见证大不大和伟不伟大不是问题来的,而是信不信,才是问题。你确定如果生命的见证越大,你就会完全相信??这就是问题。如果你不相信,见证伟不伟大还有什么意义呢?

原帖由 pianogirl 于 14-11-2006 10:52 AM 发表

见证大不大和伟不伟大不是问题来的,而是信不信,才是问题。你确定如果生命的见证越大,你就会完全相信??这就是问题。如果你不相信,见证伟不伟大还有什么意义呢?

所以我们看待每样事情时不应先入为主。

最近宗教论坛的帖真的乱水。真的体会到楼主的心情。。。

谢谢你的体会...
最近看到一些帖真的觉得很心痛.很多人还是无法敞开心去看一些事...哎...不知该如何表达....

我想,任何一个民族,其宗教最初的产生,往往都在于对死亡的关心。

在人类学的研究中,我们可以很轻易的在那些遗骨上发现,葬礼的仪式都具有丰富的宗教色彩。

这些为了表示对死者的尊敬,而进行的某种葬礼仪式,往往都因为人们相信,人死后会到一个眼睛所看不到的地方去而赋予的。

这种对「另一个世界」敬畏的这种观念是,人自身具有高度精神机能的表现,也可以说是宗教产生的生长点吧!?

然而在现今的真实人生中,控制自身的本能冲动、确立指导自己的正确生活准则,这大概就是现代宗教存在的精神准则吧?