佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

[12月7日]马来Superhero Cicak Man

其实还蛮不错的,以大马的电影业来说,它的电脑技术,算是很好了喔!!(至少还比香港的有过之而不及,个人觉得)而故事充满着大马的元素,例如翻版复制人,做得像那些翻版DVD那样,会HANG机,这是最“揸”到我的!!

还有是。要在马来西亚拍一部像是冬天似的电影,看怕是有点难度~~还有当初我朋友约我去看的时候,我还有些惊讶。结果在戏院排队的时候,到了我们两个,连觉得买戏票的我们都觉得很搞笑~~~

还有,整套戏,最不得不提就是PROFRESSOR KLON的那把憎人的笑声!!!故事到最后留下了不少伏笔,虽然看似跟《SPIDERMAN》没两样,但我觉得如果有续集,去看看也不错~~~(我也想看看TANIA和HAIRI有怎样的剧情走向)

还有那个黑色CICAK MAN说广东话时候,又被揸了一次!!

整部戏最享受的,除了是故事情节搞笑之外,还有就是他们取景的地方。你知道吗,当你看见自己时常出现的地方,突然在大荧幕前出现那种感觉,是很不错的喔!!当中,我认得出的就是KL SENTRAL车站啦~~还有朋友认得的PUTRA JAYA的街道,不过却加了很多CG进去,所以看起来像是外国的感觉~~

总体来说,这部电影给我对马来影片有些兴趣,往后我也不会拒绝去看类似的马来影片的~~~

不过,那些还没看就已经批烂的网友,如果没有尝试,又何来成功呢???还没看就一大堆批评,这样也不对吧??就像你去见工,还没去应征,就已经被取消资格了,根本就不给任何机会,这样你如何才会找到工呢???

原帖由 hvfun 于 11-12-2006 05:23 PM 发表
整套戏还没看就拿来作比较和下定论,太幼稚了。。。
上映时... Malaysia Boleh or Bodoh ? 到时自有分晓!

原帖由 Ahboon 于 13-12-2006 02:05 AM 发表
说到底大家看了没有?看了才来评论好不好?这部戏很早就上映了阿~!

原帖由 Comic 于 14-12-2006 06:51 AM 发表
不过,那些还没看就已经批烂的网友,如果没有尝试,又何来成功呢???还没看就一大堆批评,这样也不对吧??

版规里面并没有声明必须看过电影才有资格进来这里给意见。
也没有声明只能讨论剧情。
所以有些人会针对剧照给意见,有些人针对预告片、海报甚至片名来发表个人的意见,有什么不妥呢?

发现许多人总是习惯性的对于批评的帖子反应过大,动不动就说别人没资格、不专业、幼稚、不爱国、庸俗等。
这里是论坛,不是专业的影评人网站。
大家只是提出自己的看法,在提出意见时,更没有以影评人自居,所以根本不存在专业不专业、有没有资格评论的问题。
如果不能接受评语,那么可以到意见箱那边发表意见或者短讯给这里的版主,要求这里的帖子只可以给正面的评语,不可以批评咯~

rockdevil07 该用户已被删除
哈...那天星期二中午一个人跑去看了cicakman,还以为已上映了这么多天...而且又是中午...应该是没什么人看的,那里知道还会有大概80%的观众,真的出乎我意料之外,上映前我看了看...发觉也有几个华人和我一起看呢!

所以我觉得马来影片能有今天的成绩是因为他们并不像我们华人有那种<外国月亮比较圆>的想法,我在这里读了很多网友的看法,发现他们认为总之本地拍的都不是好戏(不论是华文片或马来片),有的甚至连看都还没去看就一直的在批评,真的对本地一些电影工作者有欠公平,根本都没给机会他们踏出第一步。

其实...无可否认的,这套电影还真的有很多要进步的地方,很多网友都已经给了很多很好的意见。

不过他们虽然抄但也不忘加上一些本地的色彩!

只希望本地的电影工作者,不论华文或者马来文的都好...千万别放弃,虽然有很多人看扁你们...但也有很多人在支持你们的!

我昨天看了。。。
整套戏很长下,大概2小时半。
很想还没看完就走人,但最终还是看完整套戏了。
至于评语,我也不想多说了。。。不适合我。

原帖由 红包疯 于 14-12-2006 08:56 AM 发表

版规里面并没有声明必须看过电影才有资格进来这里给意见。
也没有声明只能讨论剧情。
所以有些人会针对剧照给意见,有些人针对预告片、海报甚至片名来发表个人的意见,有什么不妥呢?

发现许多人 ...

错!海报差不代表电影差!
这里有人讽刺是因为它是马来片!

本土片应该支持一下....
CICAK MAN...
看来很不错....

Follow Us
那些布景都是电脑弄出来的!!!
我还以为是 的!!
好像在外国的街上走路!!

原帖由 Mentos 于 16-12-2006 12:14 AM 发表
我还以为是 真的!!

你是想說電腦技術很好,是嗎?
看來,我也應該去見識見識下了

找了几天的上映时间都不合适,
真的很难抽到好的时间!!!
我要看!!!

完全不想去看,不喜欢马来戏,因为一向来都不懂欣赏马来式的幽默。
当然,你们可以说我不爱国,骂我种族歧视。

原帖由 潜水员队长 于 21-11-2006 06:48 PM 发表
不过武打方面好像很夸张那样咧

“学”matrix到很厉害
懂的模仿也是不错的

看了预告片,觉得拍摄有很大进步!
但是还是不明白为什么要搞笑,难到不能拍较认真的戏吗!!!!
我知道马来戏市场以搞笑为主,是时候敢于改变!
上次看buli balik 结局时,很失望,概念不错,只是拍得不够认真。带不出感动的情节!!
是时候迈进新一步了!!!!!!!!!

不關大家幾不喜歡馬來片都好,
票房好是事實,首天上映票房是RM350,000.
三天累積下來的票房是1.15 million.
http://www.twitchfilm.net/archives/008511.html#more

其實這部片跟senario一樣都是以搞笑為第一,
正經和邏輯排最後,這部影片跟很多華語片相比之下,
娛樂性可是好過很多其他的了。
最基本,人家可是製作出了大馬第一位英雄人物(搞笑版).

影片的成功,注定了接下來的商業活動,
KRU Film已經確定Part 2和 13集TV series是以cicakman為故事。

所以講不要整天叫人支持本地製作不製作的影片,
什麼影片都好,只要是好看又吸引人的戲,
自有大把人去看的,

--

原帖由 Mentos 于 16-12-2006 12:14 AM 发表
我还以为是 真的!!

拍攝地點是Putrajaya再加電腦效果,
看了可是一點都認不出來是Putrajaya.

原帖由 -神之子- 于 12-11-2006 12:24 PM 发表
很重spiderman的影子。。。

更像Dare Devil,起初我看到海报还以为Dare Devil 2,结果在仔细一看,竟然是cicak man,让我哭笑皆非.
也算有惊喜。

我想問下,對白是馬來文嘛?

剛剛仔細看了他的海報...原來cicak-man....是有trade mark的

原帖由 bangkali 于 18-12-2006 03:01 PM 发表
我想問下,對白是馬來文嘛?

不然是华文啊

很久以前我就很喜欢scenario了
他们那个舞台剧-- tadika 笑到爆!

wyet 该用户已被删除
没有第一步,那里有接下来的一部?
真可笑...
美国电影也是一开始就有现在spiderman和LOTR的那种水准的吗?还不是从低做起

改天若大马电影业成功了,那些每天只会骂的人就不要转陀作丁春秋,任何牵连带起的工业也不要有他们的份。

那天更可笑,有一个朋友说什么“这种电影拿去好莱坞给那里的导演笑死”
我就讲会他“你这种电脑学生送去美国麻省作个扫地的没有资格”