佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PREMIERE PRO 问题 #6

请问下,有谁知道在CANAPUS 里,如何ADJUST一个CLIP 或者一个照片的大小? 有SCALE的FUNCTION 吗?

什么版本!我有使用过EDIOUS,不错!

网上有的DOWNLOAD TUTORIAL,假如你寻找不到!我发送那个LINK 给你!

假如没有想错,EDIOUS 是有那个操作的!

原帖由 justin21 于 8-11-2006 10:18 PM 发表
什么版本!我有使用过EDIOUS,不错!

网上有的DOWNLOAD TUTORIAL,假如你寻找不到!我发送那个LINK 给你!

假如没有想错,EDIOUS 是有那个操作的!

Edius Pro 3 来的,有吗? 怎样?

问题2

CANOPUS EDIUS 是否可以同时间开几个SEQUENCES ?

你现在在什么公司做!EDIUS 不是那么多公司使用的!

假如没有错,是有那个FUNCTION 的!不过我不懂得在什么地方,因为以前我SENIOR有使用过!

SEQUENCE 是可以开很多的,以前我有开超过10个,使用CHROMARKEY EFFECT, 所以应该可以开很多,不过多少个,我不清楚!

原帖由 justin21 于 9-11-2006 11:26 PM 发表
你现在在什么公司做!EDIUS 不是那么多公司使用的!

假如没有错,是有那个FUNCTION 的!不过我不懂得在什么地方,因为以前我SENIOR有使用过!

SEQUENCE 是可以开很多的,以前我有开超过10个,使用CHROMARKE ...

我的新公司罗,EDIUS, PREMIERE 我一起用,不过由于一开始他们就用EDIUS,所以我想剪完才换PREMIERE,顺便学下新SOFTWARE。

你所谓的SEQUENCE是不是VIDEO TRACK? 如果可以开多多个,为何我现在这个SEQUENCE没有名字的? 就好像PREMIERE,FCP,每个SEQUENCE都有名字可以放,EDIUS里我看不到在哪里。。。

我用过HELP来找都找不到SCALE 的FUNCTION叻。。

很气,用PREMIERE 来CAPTURE,有时后有CONNECTION可是没有画面出现,如果我RESTART电脑又有画面了。这到底是什么原因,有时候CAPTURE一半的时候,动一动电脑,画面就没有了,根本不能顺利CAPTURE。。。

Follow Us
原帖由 kiang81 于 24-11-2006 12:31 AM 发表
很气,用PREMIERE 来CAPTURE,有时后有CONNECTION可是没有画面出现,如果我RESTART电脑又有画面了。这到底是什么原因,有时候CAPTURE一半的时候,动一动电脑,画面就没有了,根本不能顺利CAPTURE。。。

我没有面对这问题!

假如有是CAPTURE 太多,超过HARD DISK SPACE !THEN 有可能性出现这问题,仅仅经历过几次只,不知大大的情况是如何?

原帖由 kiang81 于 8-11-2006 04:07 PM 发表
请问下,有谁知道在CANAPUS 里,如何ADJUST一个CLIP 或者一个照片的大小? 有SCALE的FUNCTION 吗?

首先要select你的clip
ALT+L or right click> layout

我在公司只用Edius, 有什么问题尽管问我好了:)

原帖由 kiang81 于 10-11-2006 02:37 AM 发表

我的新公司罗,EDIUS, PREMIERE 我一起用,不过由于一开始他们就用EDIUS,所以我想剪完才换PREMIERE,顺便学下新SOFTWARE。

你所谓的SEQUENCE是不是VIDEO TRACK? 如果可以开多多个,为何我现在这个SEQUE ...

sequence就是说谓的nesting, 像after effect里的pre comp.Edius在4.0之前的版本是没有这个function的。

原帖由 howie 于 25-11-2006 09:00 PM 发表

首先要select你的clip
ALT+L or right click> layout

我在公司只用Edius, 有什么问题尽管问我好了:)

可以了,谢谢高人指点。。。

还有问题遇到再说。。。。

PREMIERE PRO 高人请指点

1. 如果要MOVE一个VIDEO TRACK 去上一个TRACK 2,有什么办法是AUDIO TRACK 也会跟着MOVE到下一个AUDIO TRACK 2 ?

2. PREMIERE PRO 里有没有BLENDING MODE 的 功能?

3. 为何IMPORT 一个VIDEO 要COMFORMING AUDIO FILES ? 我记得以前用 PREMIERE 6.5 好像没有的。

4.import targa sequence 去TIMELINE ,一个TARGA FILE 是5秒,要如何弄到每个(比如说300个)只是一个FRAME ?

5. PASTE ATTRIBUTE,有没有可能只PASTE 特定的比如说只要SCALE,或者只要SPEED,(就好像FINAL CUT PRO 里 PASTE ATTRIBUTE 就可以有选择BASIC MOTION, SPEED,CROP, FILTER, AUDIO, PAN, 等等。。。
)

6. 要调AUDIO LEVEL,为何每次要去按KEYFRAME BUTTON 才出现keyframe,能只是用PEN TOOL 在线上按就有了吗 (FCP 是这样的),不然要做FINAL MIX 的时候不是很麻烦又慢。

7.

啊,用EDIUS用到我很气,刚才放TRASITION没有问题的,为什么现在按CTRL P,dissolve 有时没有出现,一出现就在其它的两个CLIP中间。
如果我从EFFECT 那里DRAG 进去我要的两个CLIP 中间,它只apply 在最下面白色那个Layer,到底发生了什么啊 ?

EDIUS有没有得SET KEYFRAME的 ?

噢,我找到了,原来是在VIDEO FILTER 那边那个3D PICTURE !!