佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我还会溺水?

我刚上了2堂游泳课程,但当教练取走我的板时,我却无法控制的溺水。。。
不知有没有高手能告诉我有什么方法能在水上保持平衡?

慢慢来,不要操之过急。。。

学游泳的时候最好不要拿板!
我的教练教我的时候,没有给我板也不给我们带泳镜。
这样的学习比有拿板的更快~

为什么呢?因为你学的时候就有东西依靠,当那个东西不在,你就不会了~
从今天起,不要依靠板~

原帖由 ~走影~ 于 6-11-2006 06:02 PM 发表
我刚上了2堂游泳课程,但当教练取走我的板时,我却无法控制的溺水。。。
不知有没有高手能告诉我有什么方法能在水上保持平衡?

我不是高手。。。
你还不识水性吧?还是没有了板,你紧张到无法浮水?
全身放轻松,吸气。

原帖由 孤单旅行家 于 7-11-2006 04:26 PM 发表

我不是高手。。。
你还不识水性吧?还是没有了板,你紧张到无法浮水?
全身放轻松,吸气。

我的确是不识水性。同时,也会在板被取走时紧张。
我能在不超过4尺的泳池里溺水,很尴尬。。。

吸气... 然后不要呼出去... 然后尝试"大"字形躺在水上... 如果可以做到大概就没问题了...

Follow Us
你在学什么式,基本动作学好了没。我想告诉你是如果你基本动作学会了,就是学到了在水里保持平衡。

原帖由 ~走影~ 于 7-11-2006 11:29 PM 发表

我的确是不识水性。同时,也会在板被取走时紧张。
我能在不超过4尺的泳池里溺水,很尴尬。。。

才第二堂课而已~~每一个人的进度不一样,多游几次你就抓到窍门了。

原帖由 carlosmak 于 8-11-2006 01:57 PM 发表
你在学什么式,基本动作学好了没。我想告诉你是如果你基本动作学会了,就是学到了在水里保持平衡。

什么是你所谓的基本动作?
目前我只是恢浮水和踢水。
我在浮水时没问题,只有在要上去水面时有问题。

原帖由 呼摇呼摇 于 8-11-2006 01:08 AM 发表
吸气... 然后不要呼出去... 然后尝试"大"字形躺在水上... 如果可以做到大概就没问题了...

躺在水上是没问题,但要仰头时就有问题了。。。

基本动作就是在水里的呼气、上到水面就吸气
还有手和脚的姿势要正确

下到水就先练气
1.)在比较浅的地方,深呼吸然后沉下水呼气,再上来吸气,再沉下去呼气。重复20次。
2.)最好不要靠板来学游泳,空手下水

你是不是在学蛙式啊?
1.)双手扶着泳池旁,先学蛙式踢水,看过青蛙游泳吗?学青蛙的脚踢水,不明白就问你的教练
2.)接着放开手,在泳池里用蛙式脚踢水来游,双手放在身旁,脸向下,深深吸一口气后就开始游,脚的姿势正确你就会向前游的。
3.)脚练好了就到手了,手的姿势(问你的教练)也是要正确,然后就用手和脚一起游,也是深深吸一口气后就游到你快没气时才停止。
4.)最后练抬头了,你的教练也是会教你的,因为在这里很难和你解释

总而言之,不要太心急,最重要的是抓对技巧,你很快就会的,加油!
至于泳池的深度,你可以看看有没有比较浅的,就在比较浅的地方先学,不然就扶着泳池旁

原帖由 傻婆85 于 9-11-2006 10:26 PM 发表
基本动作就是在水里的呼气、上到水面就吸气
还有手和脚的姿势要正确

下到水就先练气
1.)在比较浅的地方,深呼吸然后沉下水呼气,再上来吸气,再沉下去呼气。重复20次。
2.)最好不要靠板来学游泳,空手下水 ...

谢谢你的资料。
我会在上完第3堂课在告诉你我的近况。

原帖由 ~走影~ 于 9-11-2006 10:37 PM 发表
谢谢你的资料。
我会在上完第3堂课在告诉你我的近况。

一个星期上一次?得空的话,自己也可以去游泳池练习练习。
不然很快忘记,然后又重新学起~
一个星期至少几次下水练习~
这样学得比较快~

原帖由 ~走影~ 于 9-11-2006 09:58 PM 发表

什么是你所谓的基本动作?
目前我只是恢浮水和踢水。
我在浮水时没问题,只有在要上去水面时有问题。

基本动作有很多。最基本的是水面上用嘴吸气,水底下用鼻子呼气。
打个比例说蛙式,双脚蹬水时应注意脚板与小腿形成L字形,脚板成horizontal对后面,增加脚板面积加重水阻力,以便蹬水时能更有力。。初学者先买一块kicking board。双手抓住,头往后看,注意脚板成horizontal,再蹬,反复练习这基本功。练的越熟悉越好,高手也常练,以便增加力度。因为蹬水是蛙式最重要的部分。快也要靠这动作。
还有其他的基本动作可是这里很难逐一详解。

原帖由 carlosmak 于 10-11-2006 03:28 AM 发表

基本动作有很多。最基本的是水面上用嘴吸气,水底下用鼻子呼气。
打个比例说蛙式,双脚蹬水时应注意脚板与小腿形成L字形,脚板成horizontal对后面,增加脚板面积加重水阻力,以便蹬水时能更有力。。初学者先买 ...

明白了。。。明天就是第三堂课了,很紧张。