佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blake_oh

拍子介绍,评测,羽球線与磅数

有哪些羽球拍是适合绑比较高磅的呢

请问有什么羽球拍,百多元的,可以绑25磅左右的呢??

这个磅数不算高啦,apacs, fleet, acepower, proace 全都承受的起。

小弟路过,
刚刚把爬完贴,谢谢各位的用心分享。
不过我有些问题想问:

我8年前买了一把Yonex Carbonex 8。当时,一买回来就把原本的线给换了,我忘了是什么线,现在线开始有要断的迹象,想要换线了。
请问磅数太高,球拍会不会承受不住?
磅数高,控球好?击球所需要的力量相对增加?比较适合技术性球员?

原帖由 180 于 23-1-2007 12:23 AM 发表
这个磅数不算高啦,apacs, fleet, acepower, proace 全都承受的起。

好消息--大学城又多了一间新的羽球用品店--负责人是XINGGALANG男双冠军-四海公开赛4强人马--听说他球拍只是绑23磅的说--强力后场跃杀时速300

备注--现在几乎所有100元左右的球拍都能顶24磅左右--我那只80元的也能顶30磅的说apacs

原帖由 水晶麒麟 于 23-1-2007 12:29 AM 发表
小弟路过,
刚刚把爬完贴,谢谢各位的用心分享。
不过我有些问题想问:

我8年前买了一把Yonex Carbonex 8。当时,一买回来就把原本的线给换了,我忘了是什么线,现在线开始有要断的迹象,想要换线了。
请问 ...

你理想磅数是多少聂

原帖由 光宗 于 23-1-2007 12:32 AM 发表

好消息--大学城又多了一间新的羽球用品店--负责人是XINGGALANG男双冠军-四海公开赛4强人马--听说他球拍只是绑23磅的说--强力后场跃杀时速300

备注--现在几乎所有100元左右的球拍都能顶2 ...

怎么偶把球拍拿给一个店主restring时,说要25磅。那店主疑惑地望着偶,问偶是否确定,如果球拍打断了他不负责

Follow Us
原帖由 有毛的球 于 23-1-2007 01:40 AM 发表

怎么偶把球拍拿给一个店主restring时,说要25磅。那店主疑惑地望着偶,问偶是否确定,如果球拍打断了他不负责

你的是什么球拍?? 是10年前的拍吗 价钱多少的??什么牌子的??那里买的??店主是什么来头??是羽球专卖店还是普通文具店

我也很疑惑的说 请放拍框来看下--也许有敲伤裂痕了是不

我那只烂apacs-RM80 块--可以上到30磅--我随便绑24磅已经是好像铁板那样--用YONEX BG66 细线0。66

[quote]原帖由 水晶麒麟 于 23-1-2007 12:29 AM 发表
请问磅数太高,球拍会不会承受不住?
磅数高,控球好?击球所需要的力量相对增加?比较适合技术性球员?[\quote]

Yonex Carbonex 8  最高应只能上21-22磅,不过也有朋友上过25磅.

磅数高,控球好? 击球所需要的力量相对增加? 是,也要有相对的技巧.

比较适合技术性球员?

回复 #80 nyapkahwai 的帖子

Apac nano 9000 speed 吧

原帖由 光宗 于 23-1-2007 01:45 AM 发表
你的是什么球拍?? 是10年前的拍吗 价钱多少的??什么牌子的??那里买的??店主是什么来头??是羽球专卖店还是普通文具店

我也很疑惑的说 请放拍框来看下--也许有敲伤裂痕了是不

我那只烂apacs-RM80 块--可以上到30磅--我随便绑24磅已经是好像铁板那样--用YONEX BG66 细线0。66

偶那支是Yonex NS6000。 几个月前在pertama complex买的,RM480。不过那次是在双溪威华小场地内的一间迷你专卖店绑线的。偶也是用BG-66。拍框没有裂痕,不过拍头很轻,而且拍子的建议磅数是19-24lbs。
你绑到30lbs 真不可思议!那样线应该很容易断吧?!现在一般绑BG-66要RM28,你绑多少钱?

原帖由 光宗 于 23-1-2007 01:38 AM 发表

你理想磅数是多少聂

我不知道,我希望我的球拍能把球打到远些,省力点。

原帖由 有毛的球 于 23-1-2007 02:07 AM 发表

偶那支是Yonex NS6000。 几个月前在pertama complex买的,RM480。不过那次是在双溪威华小场地内的一间迷你专卖店绑线的。偶也是用BG-66。拍框没有裂痕,不过拍头很轻,而且拍子的建议磅数是19-24lbs。
你绑到 ...

看清楚我帖子--我没有绑30磅--是拍可以顶30磅

在场地内的应该算有点专业吧--YONEX的所有牌子几乎都建议最高到24而已--但其实很多行家--会打球的人都下过27-28磅的--完全看他们顺不顺手吧--

我这里JB--我的那把超级普通水货Apacs刚刚才绑24磅--负责人人讲已经是绑很松很普通了--BG66--21元--

普通顾客算24元--有看过店面是算23元的--可是我后来发现--那是BG6[品质比较差-容易断-听说是中国劣等货]

原帖由 水晶麒麟 于 23-1-2007 02:12 AM 发表

我不知道,我希望我的球拍能把球打到远些,省力点。

也许越轻磅越省力--你绑18磅试看

其实打球也不是要很出力的--更不用全身都使劲--完全是靠手腕的力度和握拍抽动--我有时候用两根手指握拍柄--稍微挥下手臂和抽下手腕--也能让球飞到后场出界的说

不过多数时候我都是拼命的说--因为享受那使劲的感觉 其实是我初学者来的啦

回复 #81 水晶麒麟 的帖子

我8年前买了一把Yonex Carbonex 8。当时,一买回来就把原本的线给换了,我忘了是什么线,现在线开始有要断的迹象,想要换线了。请问磅数太高,球拍会不会承受不住?

由于大大您的球拍有8年球龄了,小弟也不晓得这支球拍在质量上和8年前有没差距.
假设您8年前是上25磅,要是偶在您的立场上,偶会拉稍微低一点点.然后静观其变.当然,这只是老夫偶的个人意见,也不是固然的定律啰.
得看看您球拍的保养程度.

小弟以前就有一支Cab 21, 拉24磅,大概...5年吧.刚拉线,打到一半,拍框裂掉.哈哈~~~

磅数高,控球好?击球所需要的力量相对增加?

水能载舟,亦能覆舟.磅数高,的确增加了控球的准确性,但如果没稍强的腕力去支撑,手腕容易累.搞不好,还会受伤咧.
至于击球嘛.杀球和高远后场需要更大的腕力.不然杀球变扣球,后场变半场.

比较适合技术性球员?

这个嘛...萝卜青菜各有所爱,各花入各眼...各有所好吧.呵呵~

原帖由 Blake_oh 于 23-1-2007 01:54 发表
Apac nano 9000 speed 吧

http://i90.photobuck ...

哇...Blake大哥,你...你...你不要害偶.

偶本来想买的,但好不容易克制了购买欲 (因为要找FLEET牌子的...)
你竟然贴上这麽赞的球拍,害偶又想买了..哈哈.

还是要谢谢Blake大哥,贴上美美球拍图也好...让我望梅止渴一下.没买,看看也爽.哈哈...

原帖由 光宗 于 23-1-2007 03:19 AM 发表

也许越轻磅越省力--你绑18磅试看

其实打球也不是要很出力的--更不用全身都使劲--完全是靠手腕的力度和握拍抽动--我有时候用两根手指握拍柄--稍微挥下手臂和抽下手腕--也能让球飞到后场 ...

其实,我一直都以为线绑的越紧,打球越省力,我有错吗?
线绑的越紧=磅数高?

原帖由 sniper_engine 于 23-1-2007 10:02 AM 发表
我8年前买了一把Yonex Carbonex 8。当时,一买回来就把原本的线给换了,我忘了是什么线,现在线开始有要断的迹象,想要换线了。请问磅数太高,球拍会不会承受不住?

由于大大您的球拍有8年球龄了,小弟也不晓得 ...

谢谢你给予的意见

也无须绑30磅啦 24磅已经很不错了!

想问
1。JB 有卖SOTX拍吗?
2。RSL 6900/6800的看法。

原来是低磅一点比较省力。那改次偶要绑低些,线也不会这么块断