佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问那一间本地大学的土木工程的文凭比较吃香???

未来的工程师 该用户已被删除
小弟目前是在usm念土木工程,想知道其实在这个行业里,到底从哪一间大学毕业的土木工程师比较吃香,最容易找到工作???为什么???谢谢!!!

单选投票, 共有 61 人参与投票
16.05% (13)
11.11% (9)
4.94% (4)
14.81% (12)
7.41% (6)
34.57% (28)
1.23% (1)
9.88% (8)
您所在的用户组没有投票权限

土木工程师 该用户已被删除
原帖由 未来的工程师 于 5-11-2006 03:11 AM 发表
小弟目前是在usm念土木工程,想知道其实在这个行业里,到底从哪一间大学毕业的土木工程师是最好的,最容易找到工作???为什么???谢谢!!!

utm

你这样子问,恐怕会惹来一些争执...

建议你把主题稍微更动,以分享与讨论的形式来让大家发表意见会比较好...

谢谢...

其实那一间的大学都几乎不重要

难道你 interview 时,那间公司的老板会问你你是否是 UTM 毕业的吗。。。

文凭只是一个 basic, 出来又是一回事

谢谢大家分享心得,小弟并非有意要引起争执,只是希望可以和大家分享或讨论。。。
此外,小弟也希望一些在工作的工程师们或老板们可以分享下到底工作时,那一间大学的毕业生(工程系

表现最好,最有竞争能力。。。只是纯粹分享和讨论。。。
如果版主认为这个主题不适当,请版主帮忙小弟更改标题或删除这话题,谢谢。

原帖由 未来的工程师 于 5-11-2006 02:02 PM 发表
谢谢大家分享心得,小弟并非有意要引起争执,只是希望可以和大家分享或讨论。。。
此外,小弟也希望一些在工作的工程师们或老板们可以分享下到底工作时,那一间大学的毕业生(工程系

表现最好,最有竞争能力 ...

当然不是要争执

但是先进社会,一张文凭不代表什么(因为几乎整条街都是)

工作表现和,人脉关系才是最重要

Follow Us
我个人认为“最好”这个字眼很敏感,“著名”或是“文凭比较吃香”可能会比较适合的。。。

原帖由 NBD8669 于 6-11-2006 01:45 AM 发表
我个人认为“最好”这个字眼很敏感,“著名”或是“文凭比较吃香”可能会比较适合的。。。

谢谢版主提醒。。。
以后小弟会多多注意。。。

请问你们在大学里有学到什么software吗?
for consultant的
比如structural design等等

看看你们的大学毕业生是不是符合市场要求

发表一下我的个人看法:

课程内容来说我觉得应该算是工大的会比较好吧,因为我本身这四年中就拿了很多工大的书籍与资料来看,蛮有用的。

但是设施来说应该是理大最好吧。毕竟是有个独立的分校,而且仪器全都还很新。

品牌来说应该是工大的会比较吃香吧,因为我看到有蛮多人会先入为主认为工大生比较kuat。至于他们的比较基础我就不知道了

但从学生毕业后的就业机会角度来讲应该是理大的会比较好,因为我们几乎是没有份主修副修的,只是在最后学期选择一两科不同罢了。所以毕业后我们可以自由选择要做架构,地质,环境等工程。

马大的听说时常有办些研究团什么的,有个朋友还被派去香港呢。而且品牌来说毕竟也是老字号老招牌。

原帖由 Centuryfox 于 6-11-2006 06:26 PM 发表
发表一下我的个人看法:

课程内容来说我觉得应该算是工大的会比较好吧,因为我本身这四年中就拿了很多工大的书籍与资料来看,蛮有用的。

但是设施来说应该是理大最好吧。毕竟是有个独立的分校,而且仪器全都 ...

你们的书籍和utm的比起来,少了什么?

其实也不是少了什么啦~只是UTM的比较直接,讲师给我们的笔记就。。。你知道的啦。。。

我觉得成绩好与会说话是找工时最吃香的。

如若说civil engineering, UTM 是较好的, 因为   lectures 解释 得较好的。

原帖由 highlander1979 于 11-11-2006 06:09 PM 发表

如若说civil engineering, UTM 是较好的, 因为   lectures 解释 得较好的。

可以分享下吗?本人没有读过utm,可是很有兴趣知道那儿的lecturers的讲课方法。。。

我不是CIVIL的, 但我听说有些CIVIL是有分MAJOR的, 有些是没有.
我反而想知道两者的分别是否会大...

我本身不是土木工程的..但我朋友都说UTM是最好的...
其实要看你个人表现..进最好的学校不一定出来也是最好的...

原帖由 highlander1979 于 11-11-2006 06:09 PM 发表

如若说civil engineering, UTM 是较好的,因为lectures 解释得较好的。

UTM真的比较好吗?我training时有一个UTM的和我一起training,
可是我不认为他有什么特别?他只会theory上的东西,很多东西还要我教他。
其他人我不知道,他一个也不能代表全部人。

我本身training 时就有遇到utm 的trainee 跟 junior engineer,我发现他们的共同点就是你所说的theory 很强,任何一个简单的case都有很多的理论来作为评据,可见他们的教学蛮注重theory的。那是其他大学缺少的吧?至于算嘛~我觉得那是靠个人修为,跟学校课程没有很大的关系吧。。。

theory强不是不好,不过也要会如何apply在真正的情况下,只会theory是不足够的。
就如我的大学实行的outcome based learning简称OBE,注重的是学生毕业以后出来的工作能力。
OBE Programme Outcomes

1. Ability to acquire and apply knowledge of basic science and engineering fundamentals.
2. Ability to communicate effectively, not only with engineers but also with the community at large.
3. Having in-depth technical competence in a specific engineering discipline.
4. Ability to undertake problem identification, formulation and solution.
5. Ability to utilise a systems approach to design and evaluate operational performance.
6. Ability to function effectively as an individual and in a group with the capacity to be a leader or manager as well as an effective team member.
7. Having the understanding of the social, cultural, global and environmental responsibilities and ethics of a professional engineer and the need for sustainable development.
8. Recognising the need to undertake lifelong learning, and possessing/acquiring the capacity to do so.
9. Ability to design and conduct experiments, as well as to analyse and interpret data.
10. Ability to function on multi-disciplinary teams.
11. Having the knowledge of contemporary issues.

我比较赞同的是现在很多大学都实行的learning environmental而不是teaching environmental.
讲师不应该经全部的完全教完学生,学生应该要自己自习,我们不要填鸭式的教育了。

原帖由 y2vlim82 于 18-11-2006 03:18 PM 发表
theory强不是不好,不过也要会如何apply在真正的情况下,只会theory是不足够的。
就如我的大学实行的outcome based learning简称OBE,注重的是学生毕业以后出来的工作能力。

OBE = outcome based learning

or  = outcome based engineering

or  = outcome based environment

????????????????