佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iloveuandylai

[11月2日] 妄想

rockdevil07 该用户已被删除
请问楼主有去看了吗?很想听听你的意见喔。。。

rockdevil07 该用户已被删除
原帖由 niahye 于 9-11-2006 03:19 AM 发表
刚刚才去看,
给你们一句话,
你有钱+有时间可以去看
如果你不是,那你最好不要去.
一句台词在同一部戏用了三次,真是....

"一句台词在同一部戏用了三次"。。。我个人觉得这就是導演所要表现的手法,如果不是很难把妄想的意境或感觉拍出来。。。妄想嘛。。

我还是不懂在做什么!不过阿sa的演技很不错!

还没有看的人请别阅读我的回复

原帖由 猫喵 于 8-11-2006 03:42 PM 发表
一开始不是很明白这出戏做些什么!!!
看到最后才懂!!!
其实有妄想症的是isaballa 是吗?

想问下,
那个封了的房间里的木偶公仔是人还是??

是木偶,我猜想通常观众会猜想咏娜会把所有的尸体埋藏在墙壁里面,导演尝试做出假象让观众去妄想然后告诉观众们:你们想太多而已。我觉得从头到尾咏娜只是杀了啊雄而已,至于她说的四个男友完全是她在妄想的(例如在墙壁里面的木偶)。

导演也尝试做出假象让观众误认为咏娜把尸体剁碎然后烹煮,其实并没有。(煮熟的肉是不会发出尸臭的)

最后的日记那一段“其实还没有结束”之类的一番话,我觉得咏娜被抓然后在警局里被审问的那一幕也是她自己在妄想而已。那就要看观众的我们有没有在妄想咯

这是一部烂片吗?
烂片会费尽心机在剪接和故事上吗?
是烂片,还是自己不愿费那心思去思考?
我自己也不清楚。

个人来说是彭氏的粉丝,但也当然也不盲目追捧,
有些地方也的确太长气了,但不长气又带不出他要的气氛,很矛盾。
最有趣的是,导演和编剧等的名字,要到电影的中段才显示出来,
电影里算是异数,而且也是电影的一个分水岭,导演出来后就是迷团解答的时候,大家要落足眼力和记性了。
看完,还是觉得这是一部有水准的电影,到后来才知道完全被电影玩了一圈。
简单来说,看完后我也思考到得到妄想症了。

阿sa的演技也被催谷到顶点,对她有很大的改观。
演技要进步果然还是要接有水准的电影才行,
不然拍来拍去都是偶像电影,看到闲。
最喜欢就是她拿着日记大喊那一幕,镜头角度色调语气全都很准,引人入胜!

总结,是一部不错的电影,
喜欢动脑筋的朋友不妨一看。

原帖由 -神之子- 于 9-11-2006 09:30 PM 发表
这是一部烂片吗?
我自己也不清楚。

有些地方也的确太长气了,但不长气又带不出他 ...

非常赞同

这个就是此电影的精髓

Follow Us
原帖由 西門兄 于 9-11-2006 05:52 PM 发表
还没有看的人请别阅读我的回复

是木偶,我猜想通常观众会猜想咏娜会把所有的尸体埋藏在墙壁里面,导演尝试做出假象让观众去妄想然后告诉观众们:你们想太多而已。我觉得从头到尾咏娜只是杀了啊雄而已,至于 ...

有人死到啊? 阿雄是哪位?

我只记得 有个人被封在砖墙后
可是他还活着的

原帖由 lemonbLue 于 10-11-2006 12:44 AM 发表

有人死到啊? 阿雄是哪位?

我只记得 有个人被封在砖墙后
可是他还活着的

那只是一个人的体型的木偶,她自己幻想了自己杀了人而已。

iloveuandylai 该用户已被删除
原帖由 -神之子- 于 9-11-2006 09:30 PM 发表
这是一部烂片吗?
我自己也不清楚。

有些地方也的确太长气了,但不长气又带不出他 ...

你知道吗??
ah sha 为了这部戏,曾经去看心理医生好几次leh???

原帖由 -神之子- 于 10-11-2006 02:11 AM 发表

那只是一个人的体型的木偶,她自己幻想了自己杀了人而已。

所有的警察 和她被抓
都是幻想吗?

我是说 她有认识过其他的人吗
一直都只是人偶吗?

原帖由 iloveuandylai 于 10-11-2006 09:06 AM 发表

你知道吗??
ah sha 为了这部戏,曾经去看心理医生好几次leh???

可怜的a sa...
拍这种戏很恐怖的...

我唯一不是很喜欢只是
她一直眨眼不安的眼神
有点做作

不过 她真的进步很多

还未看的不要看以下的回复哦。

原帖由 lemonbLue 于 10-11-2006 12:29 PM 发表

所有的警察 和她被抓
都是幻想吗?

我是说 她有认识过其他的人吗
一直都只是人偶吗?

请highlight来看。

我的结论未必全对,只是个人推理,有错请纠正。

我自己得出来的结论是,梁泳娜因为自己被何丽仪抢了阿坤,
开始得到妄想症,幻想了自己是何丽仪,一直用何的身份活下去。
电影里她们的对话都是她自己来的。
当然,何这人是存在的,只不过何和坤已经结婚了,彼此都已经没有联络。

而幻想中,梁(分裂成为何时)教唆自己向坤报复,
但她杀的却是一个木偶。
过后她杀的那个男人不是余文乐来滴,但我也不知道是谁来的,
是不是她最后提到的新闻报道员?

可妮莉亚 该用户已被删除
原帖由 -神之子- 于 10-11-2006 04:16 PM 发表
还未看的不要看以下的回复哦。

请highlight来看。

Highlight回复

我想应该是那个叫范伟豪的新闻播报员,在上来她家吃晚餐就被麻醉然后杀害了,后来发生的全是幻觉。

其实这故事挺单薄的,五个字可以概括一切:“失恋发神经”。

导演开始就用了角色错位的手法来误导观众,然后最终时刻揭开谜底。
这样的表达方式如果运用得当的话无疑可以制造很好的悬疑效果。
但是坏就坏在故事是在刻意被安排在虚拟的妄想和真实的现况中交叉并行的。
电影中没有鲜明的虚拟或现实之间的分段,在已经被误导的方向下,加上被刻意营造的模糊轮廓更叫观众看的迷惑茫然。
而且剧情进行到故事中段也没甚么波澜,背景场地也大部分限制在狭窄的小空间里,看了只觉的闷场和乏味。
在电影放映到3分2时候依然让人感觉沉闷,基本上已经符合不合格的标准。
而演员的表现和性格刻画上,女主角还算合格,倒是男主角就太表面化了,好像就只是个男人这样。

全面来说,从外星人的角度来看,这是一部手法概念新颖但是整体上蛮失败的作品。

我去看料。。。
有一点不是看得很懂叻。。。。。

范伟豪 不是还活着吗
我真是看到很懵懂一下

可妮莉亚 该用户已被删除
原帖由 lemonbLue 于 11-11-2006 01:49 PM 发表
范伟豪 不是还活着吗
我真是看到很懵懂一下

Highlight回复
范伟豪被害就是阿Sa被捕的罪名,所以我确定阿豪已经死了。
至于最后墙壁中的男人,我看的不是木偶是活人,更或者是另外一个被害者(也就是那个新闻播报员)
对这段我也孤疑不定,好像是导演故弄玄虚这样,让片子更惊悚的感觉。
可能有错,那位有不同理解的帮忙纠正一下

个人认为还不错的一部戏,不过前面的确有点闷场.我和朋友去看,他们看到要睡去.不过我瞒喜欢这部戏.无疑这是一部低成本的电影.比起鬼蜮,两部都不同.我很喜欢在中间时又回到前面的那一段.在那个时候,我就想,可能还会有一次.但结局更令我吃惊,当看到戴眼镜的阿傻时,我还以为是双胞胎来的.哈哈.

整体来说,是不错的电影.但看的时候一定要有耐性.最近没什么电影看,这个算不错的了.如果是抱着看鬼片的心情去看,你一定会失望的.

还值得去看的一部戏

回复 #56 可妮莉亚 的帖子

因为前面有仁兄说一切都只是幻想
可是我觉得若她真的被捉了的话
那墙壁中的 应该就是阿豪了

其实她根本就没杀过谁

这只是我的想法

原帖由 可妮莉亚 于 12-11-2006 02:06 AM 发表

Highlight回复

hightlight以下回复:
你看的是墙壁后面是个活人?我看到是个巨型木偶哦。。。
还是说那part是隐喻为真人?

回复 #59 -神之子- 的帖子

大家都以为他死了 可是警察走过去
他却会动

怎么可能是人偶呢