佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nikon D80 开箱篇

下雨天 该用户已被删除
欠了大家很久很久,终于有空拿我的Sony Cyber Shot P10来拍下全新的D80。
抱歉图像很差。等国也有点不足。但是总好过手机摄像

D80 Kit 的箱子

箱子里的配件,还有配上了Hoya 的 UV filter

机身近照

侧身近照

用桌灯打灯,Sony Cybershot 闪灯不好。

全正图

左侧,界面

右侧,SD卡插巢

2.5英寸大的LCD

顶部图

18mm-135mm F3.5-5.6 DX Nikkor

塑胶接环

还没装之前

装好后

刚刚买了只二手50mm F1.8,包括了lense hood和hoya uv filter RM300
下次再把图片放上。

Nikon D80 kit 购买价 RM4299
有点贵的Transcend 2GB SD card RM190
Hoya UV Filter RM50

接下来要买的配件还很多。
SB800
Tokina 12-24
Crumpler 7 Million Dollar Home
Dry Box
..............

评分

opo25 + 20 新鲜出炉D80开箱文, 希望以后多多发图.

恭喜,恭喜。
不归途。。。。你上车了。

恭喜楼主哦

来包个红包给你,给你利事利事一下

祝你的相机要平平安安 哦!!我们等你的作品

是真的需要打鞭炮的. 超級迷死人.

又有人来放毒了~
先恭喜你进入DSLR这个不归路~
还好你只是放机身的毒~
机身现在毒不到我了~
但是你很快就会被这里的人放镜头和配件的毒来毒你~

真的等你D80好久

可以分享一下对18-135这LENS的看法吗?

D80kit +2GB SD=???

Follow Us
楼主说要上sb800,ATX124?
的确可以考虑,但是CRUMPLER 7 MILLION我就觉得没有必要。
report都说,crumpler的单背包对防跌,方撞都做得不好。曾经看过一篇报告,掉了一掉,filter碎了,内闪凹了。可能是d70s不好瓜。。。
我会说,单背包和backpack都要买!
楼主买ATX124的原因是什么?拍风景?那么。。脚架就必须咯。

下雨天 该用户已被删除
但是CRUMPLER 7 MILLION我就觉得没有必要。
report都说,crumpler的单背包对防跌,方撞都做得不好。曾经看过一篇报告,掉了一掉,filter碎了,内闪凹了。可能是d70s不好瓜。。。
我会说,单背包和backpack都要买!

我不考虑lowepro,是因为太pro了, 别人看就知道是相机beg,crumple比较年轻化,在新加坡,价钱比较便宜。

楼主买ATX124的原因是什么?拍风景?那么。。脚架就必须咯。

超广角,当然是拍lanskap较多咯。人像肯定是不理想。
拍鸟也不是呀。为什么拍风景需要脚架呢?如果光线充足,又不是拍夜景,手持是没有问题的。nikon 的 12-24要三千多。tokina的大概两千内就可拿到了。

下星期就去买sb800,built in 的 flash 不太行,到现在共拍了3千多张。其中有flash的都有点失望。

原帖由 下雨天 于 2-11-2006 08:43 AM 发表
但是CRUMPLER 7 MILLION我就觉得没有必要。
我会说,单背包和backpack都要买 ...

原来楼主只是“一心一意“要拍“光线充足”的风景照而已。
那小弟是在无言以对。加油。

原帖由 下雨天 于 2-11-2006 08:43 AM 发表
我不考虑lowepro,是因为太pro了, 别人看就知道是相机beg,crumple比较年轻化,在新加坡,价钱比较便宜

lowepro太pro? 的确是有点太pro,但是是pro在包包对相机的保护,而不是外表看起来很pro。crumple的确是为fashion而设计。也比较年轻化,在新加坡你拿着crumple人家也知道那是相机包。

给我选择,fashion包以专业相机包。我选择专业相机包,不是因为要我看起来很pro,而是因为相机包本来就是用来保护相机的,毕竟我们用的不是一千两千的相机。价值非凡,万一不小心率坏,跌坏,或撞坏,包包里的十千八千的东西都没了,所以我宁愿选择对相机保护较好的包包。

P.S:以上发表纯粹个人意见,别无它意。

下雨天 该用户已被删除

回复 #9 kalvinhui 的帖子

脚架,在之前F70的年代已经有了,所以不考虑再买。

下雨天 该用户已被删除

回复 #11 scs_veronic 的帖子

当然你说的没错,每一样都有优缺点。
只是,crumpler比较适合我,因为带着它,不知道的人真的不会知道那是相机bag.
我看过crumpler的bag,quality每有想象中那么差。真的,看过才知道。

原帖由 下雨天 于 2-11-2006 11:33 AM 发表
当然你说的没错,每一样都有优缺点。
只是,crumpler比较适合我,因为带着它,不知道的人真的不会知道那是相机bag.
我看过crumpler的bag,quality每有想象中那么差。真的,看过才知道。

其实CRUMPLER 的bag我有,我也有tamrac和lowepro 三个之中我还是比较喜欢Lowepro的因为可以带多些必备的用品出门,所以每次出远们我比较喜欢用LOWEPRO,只是因为它的护垫比较厚,所以包包会比较大个。

都是看各人喜好,最重的是能保护好你的相机就好了

Crumpler 的包包 。。。很像 messanger bag,蛮大下 。
嘻嘻,若人家要拉,messanger bag 是个最方便的对象。

还是黑子袋 。。。在机场看过有个日本人,把零件,相机用报纸包,用个纸袋包
过海关还被怀疑买东西没报税一包一包开,幸好他有随身带 warranty card 证明不是才买的。

还没有作品看啊???

想请问下楼主,你会觉得 D80 的照片没有 D50 那么 Sharp 么?也许真的是我太滥了

原帖由 1296 于 5-11-2006 00:39 发表
想请问下楼主,你会觉得 D80 的照片没有 D50 那么 Sharp 么?也许真的是我太滥了

下面三张照片不知你觉得如何?

原帖由 jameshook 于 5-11-2006 04:44 PM 发表

http://i103.photobucket.com/a ...

最后一张美
前面两天烟雾,天空白白的

海水蓝到很美,可是有点假,在M'sia海水怎可能这么蓝?

原帖由 jameshook 于 5-11-2006 04:44 PM 发表

http://i103.photobucket.com/a ...

你拍的很美,可是我的很滥,考虑换 D200+18-200VR 然后找人教

原帖由 1296 于 5-11-2006 10:49 PM 发表

你拍的很美,可是我的很滥,考虑换 D200+18-200VR 然后找人教

D80要卖?卖多少?