佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喷笔一问

请问各为前辈都是在哪里买喷笔的呢?你们都会选购什么牌子的?小弟问到六百多块一套(喷笔 + compressor),是台湾货来的。不知道买不买得过。前辈们可以给些指导吗?

原帖由 须藤京一 于 29-10-2006 09:37 AM 发表
请问各为前辈都是在哪里买喷笔的呢?你们都会选购什么牌子的?小弟问到六百多块一套(喷笔 + compressor),是台湾货来的。不知道买不买得过。前辈们可以给些指导吗?

600多怎麼不考慮買TAMIYA的?...

原帖由 须藤京一 于 29-10-2006 09:37 AM 发表

有时间就找我们聊聊看吧,每个人用都不同的,我是用美国的,油筒在下面的。

原帖由 mazdarx7 于 29-10-2006 12:44 PM 发表

600多怎麼不考慮買TAMIYA的?...

600多这价钱是包括喷笔和compressor吗?还是compressor而已?

原帖由 须藤京一 于 29-10-2006 07:41 PM 发表

600多这价钱是包括喷笔和compressor吗?还是compressor而已?

我的喷笔和compressor, RM380 +RM550

听说TAMIYA的HG很不错,有没有人用过?

Follow Us
顶..........
想知道跟多有关喷笔的资料

如果想买好点的喷笔,我建议用MR.HOBBY 的PS269 0.3MM口径,粗线细线基本上都搞定...
价格大概是13000YEN,,,.....另外还有PS470是0.2MM口径和PS475是0.3MM口径,枪形把手....价格都差不多13500到14500YEN...

泵的话,建议买台湾的AS-18,,,质量不错,价格厚道,噪音小,震动还不厉害...
再配上两个油水分离器,油水分离器之间接一条2米长的管子,然后再接到喷笔,这样就算下雨天,笔也不会喷水.....

如果是新手入门,我建议买台湾的HD-130或者 台湾的 美事达470,价格绝对便宜,而且入门新手用完全够了........
我在本版有发一个"HI ZACK的碰涂完成图"和"枪改斧"的帖子,是用HD-130喷的,大家可以看下效果...

像TAMIYA的那些笔,,又贵又一般,,不是很建议购买.......

如果有朋友需要购买便宜的泵,笔套装,想找信用好,价格便宜的卖家,,可以PM我,我可以提供一个我长期购买,价格厚道,而且信用度很好的商家的信息.......

我是用 Richpen

原帖由 行空 于 20-3-2007 06:52 PM 发表
如果想买好点的喷笔,我建议用MR.HOBBY 的PS269 0.3MM口径,粗线细线基本上都搞定...
价格大概是13000YEN,,,.....另外还有PS470是0.2MM口径和PS475是0.3MM口径,枪形把手....价格都差不多13500到14500YEN...

泵 ...

谢谢行空兄的建议

下次我想买会PM你

小弟有进一支不错的喷笔。仿冒IWATA的台湾货。有兴趣可联络我。

HD-180,喷口是0.2MM直径的......能拉很细的线,,,,但不能用来喷水补土.....
还有我记得HD-180是带有皇冠型喷嘴的,,,,怎么楼上的这支在图中看不出是皇冠型喷嘴呢?

原帖由 行空 于 21-3-2007 06:58 AM 发表
HD-180,喷口是0.2MM直径的......能拉很细的线,,,,但不能用来喷水补土.....
还有我记得HD-180是带有皇冠型喷嘴的,,,,怎么楼上的这支在图中看不出是皇冠型喷嘴呢?
http://www.motool.net/images/upfile/2006110 ...

皇冠型喷嘴

可有人用过Olympus的喷笔?听说是日本顶级的喷笔。。。

原帖由 chmwai 于 21-3-2007 10:09 AM 发表

顶级喷笔是德国的SATA

原帖由 行空 于 21-3-2007 10:15 AM 发表

顶级喷笔是德国的SATA

没钱买。。。。。。。。

我很穷的。。。

创作是没有限制的。
有创意的绘画需要高品质和
高性能的喷涂设备。
德国SATA生产的设计喷笔
系列,让喷漆艺术家的创意

工作可无限制地发挥。

SATA工艺设计喷枪能够满足
创作杰出、完美的工艺品或是
任何绘画内容的所有要求:
无论是极细的点和线条,还是
稍大的点绘,都可以轻松实现。

SATA喷笔系列和工艺设计
喷枪的开发特别侧重于操作
的实用性和易操控性,及
颜料流出的顺畅性,使绘画
工作轻松简便。

德国制造的SATA graph 1~3
喷笔系列特别适合绘制精细和
复杂的点和线。根据您的应用
要求可选择不同的规格和种类。
配上置式颜料杯;
双动作系统:通过扳机控制
压缩空气和颜料;
操作简便;
插入式的颜料杯,适用于极少
的涂料喷涂要求。
具有半双动作系统,确保对喷幅进行
最佳控制,它雾化精细,操作灵活,
应用范围广;
通用型喷笔只需转动枪体180度,更换
颜料杯,便可随意转变成上置式或下置
式流料方式;
通用型的喷嘴口径(0.25mm),
适用于各种喷绘工作;
喷笔的拆卸简单,便于进行清洁和
维修工作。 可提供最精细流畅的雾化效果;
双动作系统和组合风帽设计,适合
极其精细的线条和点的绘制;
有2.5ml上壶和5ml下壶型号供选择;
具有不同规格的喷嘴尺寸,适应范围广;
符合人体工程学的枪体设计,使得操作
不易疲劳;
喷笔尾部设计有涂料流量控制旋钮;
维护和修理不需要任何工具

SATAgraph 1 基本型喷笔
(0.25mm)
可以自动调整笔口直径(0.25-0.45) SATAgraph 2 通用型喷笔

SATAgraph 2普通型喷笔
(0.25mm)
SATAgraph 3 专业型喷笔
(0.25mm)
可以自动调整笔口直径(0.15-0.25-0.45-0.65)
颜料杯:2.5ml上置式;
结构紧密的喷笔,双作用扳机,
可独立操控空气及颜料。 选配件:3米长的空气连接软管(带微型快速接头和
内螺纹接口);
颜料杯:配4ml金属上壶和15ml的插入式玻璃下壶;
只需把喷笔前端部分作180度旋转,便可随时
把喷笔变成上置式或下置式颜料杯型式。
喷壶:配2.5ml金属上壶或5ml的下壶;
选配件:3米长的空气连接软管,带快速接头和接口;

最先进的型号,有上置式或下置式颜料
杯型号供选择,可随意调节颜料流量。

喷涂距离:可随意调整; 耗气量:在喷涂气压为1巴时仅为10升/分钟;

用于广告喷绘,艺术制作; 喷绘精细线条; SATA graph 1~3喷笔均配有一个精美的铝盒。

行空:
最重要的是 - 多少钱

原帖由 chmwai 于 21-3-2007 10:09 AM 发表

我有一支。果然是名牌的品质。
比起便宜货,效果还不会太大分别。不过手感和就太完美了。

原帖由 蜜蜂仔 于 21-3-2007 11:17 AM 发表
行空:
最重要的是 - 多少钱

德国SATA喷笔的价格,大概在450美圆到550美圆之间,,,,