佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新:我在無名的另一個新家... (pg 8)

掙扎了好久才決定開了這個帖子...
一直都想有個管道讓自己好好紓發內心的感受, 但是卻擔心自己沒有時間好好寫而作罷…

只是…我想我真的受不了了吧… 尤其是發現自己越來越不快樂了的時候…
以往讓我暢所欲言的方式, 因為相關人員的參與而讓我不能再盡情紓發內心的感覺了…

最近的自己, 為了讓自己可以平衡一點都會找了解自己的朋友傾訴…
但是…我越來越討厭這樣的自己了…
因為每次都要人家當情緒垃圾桶… 誰會受得了啊?
憑甚麼人家要忍耐我的不穩情緒啊?

左思右想… 為了不讓自己因壓抑過度而患上了所謂的憂鬱症…
不管了… 開了再說吧…

人就一定要這麼複雜恐怖嗎?

真的真的覺得人類好恐怖…
為甚麼做人就不能簡單一點呢? 可以想哭就哭, 想笑就笑…
為甚麼做人就必須虛偽地掩飾自己呢?
為甚麼一定要在背後做小動作呢?
為甚麼? 為甚麼? 為甚麼?

好想念以前的朋友哦…
是不是都找不回來那種與朋友交心的感覺了呢?
是不是都不能再相信身邊的人了呢?
是不是都到了該把自我封閉起來的時候了呢?

我, 在短短的時間裡, 真的變了…
變得有點不認識自己了…
好想念以前的自己哦…
雖然有點瘋癲, 有點痴呆… 但是那時的自己是快樂的…
身邊也總是圍繞著笑聲……

我的決定是錯了嗎?
我來錯了嗎?
是塔羅牌騙了我嗎? 它說我會更好… 但是都沒有…

那天晚上累極入睡之後, 我夢見我回家了…
夢里的我笑得好開心哦…
我想, 我是想家了…
從來不會思鄉的我, 開始有了思鄉的跡象了…

該從心還是向現實低頭??

如果想要在過年回家的話, 現在就要開始請假訂機票了…
現階段的我真的很想可以回家充充電休息一番…
可以跟老媽撒撒嬌, 跟老朋友聚聚會, 吃一吃超想念的大馬食物…

但是, 人畢竟要考慮現實因素…
如果我請假回家的話, 且不論新春的外快就沒有機會賺了,
單是來回的機票就已經去了我整個月的薪資了…
我過來的目的就是想讓家裡的經濟可以改善的,
如果回去都不能帶些錢回去, 那好像不是那麼符合我原來的本意了…
倒不如把機票錢匯回去讓家裡過好一點的新年…
也好讓搬家時老媽在添置東西的時候可以盡兴一點…

可是, 人家是真的很想可以回家啊……

没有找个朋友谈谈吗?把心里的话讲出来回比较舒服的~

每个人,都有自己的苦衷。。。
当找不到地方发泄时,这里的确是一个很理想的地方。。。
虽然大家都像是带着面具,把真实的自己隐藏在面具下的人。。。
但是,大家都有一颗真诚的心。。。
愿意和你分担你的喜怒哀乐。。。
因为,我们并没有把我们的那一颗心戴上面具。。。

忙碌

忙碌, 好像已經變成了我在這裡的最佳生活寫照…
累累累… 好像已經變成了我的最佳代言…

其實有時的忙碌都還好… 起碼不會胡思亂想…
也可以不用去理會那些我不想去理, 不想去看的人…

好想可以好好休息喔… 瘋狂的睡個飽…
又或者該好好找個高山或海邊去透透我那口悶著的氣了…

Follow Us
原帖由 rhasta 于 23-10-2006 01:23 AM 发表
没有找个朋友谈谈吗?把心里的话讲出来回比较舒服的~

我不是不想找人聊...
只是在這裡我真的不知道誰是我真正可以相信的...
相處越久, 知道得越多... 就越覺得人心難測...
與其把心裡的話講出來讓人家多了個攻擊我的點,
還不如把一切藏在心底的最深處...
雖然這有點虐待自己...
(無奈ing...)

原帖由 terdit 于 23-10-2006 06:06 AM 发表
每个人,都有自己的苦衷。。。
当找不到地方发泄时,这里的确是一个很理想的地方。。。
虽然大家都像是带着面具,把真实的自己隐藏在面具下的人。。。
但是,大家都有一颗真诚的心。。。
愿意和你分担你的喜怒 ...

也許就是因為這一份不認識的神秘感,
讓我可以放心的傾吐所有的心情...

我並不是不能諒解大家要保護自己的舉動...
只是很納悶於...
是不是保護自己就要用傷害別人的方法呢?
那也太...... (不知道該怎麼形容了)...

亮紅燈了嗎???

今天因為工作的關係去了南部一趟…
而一路上就一直睡睡醒醒的…
有東西做的時候還好,
但是只要一閑下來, 眼皮就自然的想蓋下來了…
就算怎麼逼自己打起精神來還是一樣…
算下來, 我已經睡了一整天了… 但是依然很瞌睡…
是意味著因為長期的休息不足導致體力虛耗而導致身體健康已經亮起了紅燈了嗎?

楼主是台湾人吗?
欢迎你来生活点滴....

我也是因为有些时候因为有些事很难跟朋友分享..
怕会打搅他们..
所以选择在这边抒发心情...

原帖由 为梦想打拼 于 25-10-2006 12:19 AM 发表
楼主是台湾人吗?
欢迎你来生活点滴....

我也是因为有些时候因为有些事很难跟朋友分享..
怕会打搅他们..
所以选择在这边抒发心情...

我不是台灣人, 不過現在在台工作...
不跟他們說不只是怕打擾, 最主要的是...
我根本預料不到說了出去的後果是什麼...
因為, 我真的不知道該相信誰了...
悲哀嗎? 的確是...
但是卻又無可奈何...

差點哭了...

剛才在跟客戶溝通的時候,
因為一句貼心的話, 差點讓我哭了出來…
當時的我只是默默不出聲… 因為我怕掩飾不住我已哽咽了的聲音…
好久都沒有聽到這些旁觀者的貼心話了…
有時這些旁觀者的同理心真的很叫人感動,
因為當事人申訴多了只会讓人覺得很多抱怨而令人生厭…
所以……

樓主在臺灣做哪個行業的呢?
爲什麽跑到異鄉去...
一個人在外 多照顧自己喔~

你好 打個招呼 我是靜...

原帖由 jings 于 25-10-2006 04:31 PM 发表
樓主在臺灣做哪個行業的呢?
爲什麽跑到異鄉去...
一個人在外 多照顧自己喔~

你好 打個招呼 我是靜...

我啊...在這裡做翻譯的工作...
每天都忙得快虛脫了...
会跑到這裡來? 好聽點是為了成就自己的理想, 難聽點就是為錢辛苦為錢忙...

你好... 你可以叫我洋...

偏見真的讓人心寒

一個人的偏見真的教人難以適應…
同樣是一個部門所犯下的錯, 被指責的, 永遠都是被針對的那一個…
縱然之後知道了真相並非如此, 但是傷害已經造成了…
人, 為什麼總要被自己的偏見牽著走呢?

對你, 我該怎麼辦…

你知道嗎?
昨天你用那‘哀怨’的語氣責怪我沒有跟你連絡,
還有到最後千吩咐, 萬叮嚀的要我不可以再搞失蹤…
我真的有點啼笑皆非…

我承認…
最近的我真的有意無意地逃避與你之間的聊天、聯繫…
因為我真的想放下我們之間糾纏了…
而你在這段時間也沒有主動找我… 我以為你是默許了這種情形的延續…
沒想到…

坦白說…
在這段日子裡來, 想起你的次數真的不盡其數…
想起你我之間的種種片段, 真的讓我不由自主的心酸…
但矛盾的是, 它也是陪伴我度過這段難熬的日子的調劑品…

對你, 我真的不知該如何是好了…
我只想說…
我想你……

發什麼脾氣…

你到底在拽什麼?
憑什麼想發脾氣就發脾氣?
憑什麼我要承受你的脾氣…
憑什麼每次都只有你可以講人?
你講我什麼都可以, 人家我一講到你就發飆…
如果沒有那種讓人講的雅量, 那麼就不要講人家…
我不出聲, 只是不想跟你一般見識而已, 只是不想大家見面感覺怪怪的;
並不是代表我有錯, 也並不是我有義務要承受你那無謂的脾氣…

這世界上並不是圍繞著你而轉的…
不要以為都是人家欠你的…

他真的在飛……

原以為我已經錯失了車神麥克舒馬克的告別賽事…
而來自朋友和媒體的描述, 更是令我感到有所遺憾…
昨晚, 臨睡前無聊地胡亂按著電視遙控器,
忽然眼前一亮… 眼前的竟然就是我錯過得精采賽事…

當時是麥克舒馬克的輪胎出現問題而慢慢地被其他的車超越的時候…
儘管他挨到了進休息站換輪胎, 但是再次出擊的他卻是排在尾榜…
而跑首位的就在他的車後追趕著…
由於賽事進展成這個局面, 接下來的鏡頭都沒有在他的車或身上出現了…
但是麥克並沒有放棄… 他以每圈比人家快上一到兩秒的速度追趕著…
這促使他在排位榜上的名次慢慢向上攀延…
在他的排位擠到第八位的時候, 鏡頭開始對著他了…
他前面排著那幾個都是有名的好手, 尤其排在第七位的更是他之前的戰友…
………………(太多太多的精彩畫面了, 根本就不能用簡單的話來描述)…
簡單的說, 幾個漂亮的超車, 他的排位來到了第五位……
而整個賽事來到了最後的第3 圈了…
排在他前面的是我另一個很欣賞、而證實法拉利車隊下一賽季簽下的車手──萊克能…
當時他們兩個車手正面交鋒, 而我也看得心驚膽顫…
忽然麥克一個內彎竊位超車, 任憑萊克能如何壓迫都不退讓…
終於, 麥克以第四排位結束了他所編排的人生中最後一場賽事…

雖然麥克並沒有在他的最後一場賽事站上衛冕台…
但是他在這場賽事上的種種堅持和表現叫人折服,
這些都會永遠留在車迷或目睹者的心中…
而不管喜歡或不喜歡他的人都必須承認這一點…

麥克舒馬克, 也許我不夠早認識你…
但是我慶幸在你離開車壇前知道你…
雖然不捨, 但仍為你能急流勇退的氣度和智慧喝彩…
讓我在這裡為你致敬吧…

為什麼要用粗口?

討厭! 討厭! 超討厭!
為什麼要用粗口?
我嘛... 平時看起來沒什麼脾氣…
什麼話都能說…
什麼樣的玩笑話都可以接受…
什麼樣的貶低嘲笑我都OK…
但是人終是有底限的…
我的底限是: 不可以對我說粗話… 尤其是用粗話罵我…
你憑什麼?
我又沒有做錯什麼…

你知道嗎?
我真的很不爽你的那句對著我說的粗話…
平時你怎麼樣的在人前對我熱情、人後冷嘲熱諷的落差對待, 我都無所謂…
反正不跟你一般見識就算了…

也許你察覺到我的不爽… 過後你也沒有再惹我…
今早當你若無其事的跟我說話時, 我雖然也好像沒事人似的…
但是我真的還是覺得很不爽…

现在的人都戴着面具过活...
讲真的有时候看到都会有点生气....

就算有什么东西不爽在人家面前说啊...
怎么在人家的面前一个样....
后面一个样...

楼主....同病相怜啊..~~