佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY超便宜的DVD in car system!! (附上大量的图...)

佳节来临,很多游子都会回家乡吧!
当然我也一样,可是我的却是一段超长的路程,
需要12小时!JB to Perlis,可以说得上走完整条南北大道!!
虽然有伴,可是中途难免会闷荒!!
想些点子让路程精彩一些,于是花了不是很多钱却可以享受到别人必须花一大笔的DVD系统!!

非常简单,只须买一个portable DVD player with LCD monitor就可以了!!
当然不可能整个旅程都托住那架不轻的机器吧!

在这里,小弟教大家一个方法,可以让它稳固及灵活的放在车内!!

首先,必须准备:
1)portable DVD player with LCD monitor (我买7”视屏的,sim lim tower花了S$149)
2)4mm 厚的acrylic (大概S$5)
3)可以黏在车镜的PDA holder (大概S$15)
4)hot gun/工业用的打火机
5)3M 的super Velco (S$3.90)

6)3M 的防挂花小垫子 (S$3.90)

7)jigsaw

好了!材料大概就是这些了!!

还有呢????????

步骤1:
在acrylic上面把你要切割的部分画出来!必须根据你的PDA holder的尺寸...

步骤2:
用jigsaw或小铁锯把它切割成这样子...

步骤3:
用hotgun把Arcylic烧软,然后折成以下的形状...
要如何折呢?? 完全必须根据你的PDA holder的形状,我的只提供参考...

步骤4:
把Arcylic清洁后粘上Super Velco,然后也在Portable DVD player的顶部跟低部粘上Super Velco,
必须注意粘上Super Velco的部位必须是相对的...

步骤5:
把防刮花垫子粘在Arcylic底部,以预防刮花你的Dashboard...
一定要粘哦!刮花你的Dashboard就没救了...

车内安装步骤1:
把做好的holder粘在大镜那里...然后最好在底部放一片防滑垫子(你们都有吧!)...

车内安装步骤2:
把DVD player根据velco的部位粘上去就可以了...

车内安装步骤3:
把DVD player随机附送的汽车充电器插入车内的那个香烟点燃器的插头,

然后再把Audio out cable插入head unit的AUX in就可以了...
假如你的head unit没有AUX in的话,那你也可以直接连接到AMP那里,
若你没有AMP的话,那么就没办法享有视听觉享受了啰!!

虽然这个系统有点麻烦,可是真的为你省下不少钱,
而且随时可以拆除,也免了被小偷关顾,被偷还要去砸破镜子就惨了!!
不会很难,大概花了3小时(我第一次做就OK了!)
以及花了RM400就可以享有一套DVD了!!

不错吧!你也来做吧!!
加油哦!!

顺便祝大家
Happy Deepavali & Selamat Hari raya!!

也祝回家乡的各位一路顺风

布马兄好似好唔错喔...
又可以拿上拿落

原帖由 1979 于 20-10-2006 10:59 PM 发表
布马兄好似好唔错喔...
又可以拿上拿落

79兄,正咧!!
灵感来自马打车...

Follow Us
原帖由 Puma 于 20-10-2006 11:06 PM 发表

79兄,正咧!!
灵感来自马打车...

咁味...放架手提电脑都仲得...

我的问题是……它会不会在车子跳动的时候dvd跳disc?

你有测试过它在开车时会不会震?

原帖由 1979 于 20-10-2006 11:10 PM 发表

咁味...放架手提电脑都仲得...

咦!系喔!
大佬就系大佬,捻野果然与别不同...
放sony vaio仔10寸的应该可呱!!

原帖由 whw79 于 20-10-2006 11:10 PM 发表
我的问题是……它会不会在车子跳动的时候dvd跳disc?

你有测试过它在开车时会不会震?

测试过了,完全没问题!!

原帖由 Puma 于 20-10-2006 11:13 PM 发表

咦!系喔!
大佬就系大佬,捻野果然与别不同...
sony vaio仔10寸的应该可呱!!

同老M借.....

原帖由 Puma 于 20-10-2006 23:14 发表

测试过了,完全没问题!!

哦~~~
酱真的是可以考虑一下叻!

原帖由 whw79 于 20-10-2006 11:20 PM 发表

哦~~~
酱真的是可以考虑一下叻!

hehe...才400,很便宜吧!

原帖由 Puma 于 20-10-2006 23:49 发表

hehe...才400,很便宜吧!

谢谢楼主分享,但是这样的装置,应该接传单吧。。。因为严重阻碍司机的视线呢。。。

请问楼主的原装唱机换了以后

steering德volume button还能用吗??

如果可以。。。请问怎样改??可以教我吗??

原帖由 never12die 于 21-10-2006 12:32 AM 发表

谢谢楼主分享,但是这样的装置,应该接传单吧。。。因为严重阻碍司机的视线呢。。。

会中吗?别吓我哩!
可是不要紧拉,很少用的...highway用而已...
谢谢提醒...

原帖由 木又寸 于 21-10-2006 12:59 AM 发表
请问楼主的原装唱机换了以后

steering德volume button还能用吗??

如果可以。。。请问怎样改??可以教我吗??

不能用了...
可是很重要吗?不用更好,以前常不小心按到的哦!!
用remote比较爽啦!

p/S: 你也是架waja吗?加入waja club吧!进去交流交流...
我们有三大技师会帮你解决任何疑问的哦!!

原帖由 Puma 于 21-10-2006 01:34 AM 发表

不能用了...
可是很重要吗?不用更好,以前常不小心按到的哦!!
用remote比较爽啦!

p/S: 你也是架waja吗?加入waja club吧!进去交流交流...
我们有三大技师会帮你解决任何疑问的哦!!

我大嫂的。。。我是学生。。。我没有车。。。

我常常驾她的车出去。。。我爸爸的wira坏了原厂唱机。。。就换了pioneer的

我大嫂的也坏了。。。拿回原厂换。。。贵到
我问她为什么不和我一样

她说换了steering就不能按了

所以问问

很不错一下...手工再细致点会更赞

考虑下次装电脑进车子

原帖由 木又寸 于 21-10-2006 01:39 AM 发表

我大嫂的。。。我是学生。。。我没有车。。。

我常常驾她的车出去。。。我爸爸的wira坏了原厂唱机。。。就换了pioneer的

我大嫂的也坏了。。。拿回原厂换。。。贵到
我问她为什么不和我一样

她 ...

你大嫂有她自己的想法吧...