佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kc_lee

[交流] KMPh的请进哦!〉〉

原帖由 余晓晴 于 8-5-2008 12:53 PM 发表
星洲有报道过jpa提供10000份奖学金
给2007年9As以上的考生在国立大学升学。。
不过我不懂他的意思。。。
是在2008申请到ipta去读diploma的学生???
还是得到matriculation毕业后在2009去读ipta的degree的学生? ...

如果没错的话是spm的学生申请的 去ipta读diploma....

那个说什么自己没本事读MMU而被逼要来读matric...我觉得你的态度有点问题
你有这样的思想 真的很好笑 难听说一点 幼稚

我不觉得有什么问题。
每个人都有自己的想法,自己的选择。
请尊重别人。
你这样的言论才叫做幼稚!

原帖由 unassailable 于 15-5-2008 05:28 PM 发表

我不觉得有什么问题。
每个人都有自己的想法,自己的选择。
请尊重别人。
你这样的言论才叫做幼稚!

因人而异 我一向不会勉强自己做自己不喜欢做的事情
既然去matric对你来说是一件那么低级 那么痛苦的事情 干嘛当初要申请呢?
就这样你就剥夺掉另外一个华人的前途 倒不如把这个位子让给真正需要他的人
是 的确 每个人都有自己的想法 自己的选择 我只是站在我的立场上觉得他的想法有问题 可能我自己的想法特别点吧 你可以要求版主删我贴阿 不用在这里JJWW
很多人都觉得matric没水准 说什么出不了外国 没前途 等等等等
既然在你心目中 matric是一个那么没水准 没地位的东西 干嘛当初要申请呢?
很多人第一个回答就是我是被逼得 老师要我们全部人都申请
不错哦 责任推卸得很好 我就不信老师要你申请的时候 你回答她说我很有钱 我不需要申请这些下三滥的东西 他会拿着枪指着你叫你填form
每一年中matric的华人名额都很少 你拿到了这个位子是你的荣幸
你推掉了的话 政府在2nd intake的时候不会说 走了一个华人 就收一个华人 你就这样白白把这个机会送给别的种族了
如果刚巧这机会给回了咱们华族或几率比我们更少的印裔 还不错 但是这个机会很渺茫吧

最后祝所有kmph的junior们开开心心的渡过这一年 加油

我干嘛要叫版主删你的帖?
放在这里给人看看那些说别人幼稚的人,
到底有多成熟!

现实和理想是有分别的你懂吗?
你以为在那里读的都把matric当做第一选择?
很多是逼不得已啊,因为申请不到jpa,又没能力去私立学院读。

逼不得已而进matric,怎么说这种态度有问题?
这只是说既然这是现在最好的选择了,那好,我进吧!
这不代表他在matric不会认真求学啊!
这哪叫浪费位子?

很好 看来你不是很明白我所谓的浪费位子
在每一年的matric当中 华人的位子是有限的
政府说是10% 其实并没有到这个数值 对我们来说已经是很少了
如果一间matric里面所收的华人是200个的话 有10个不来
就代表说这间matric有的是190个华人
我所谓的浪费位子是 你放弃了这个机会 不代表说你这个机会会留给华人
那10个放弃的人 他们的位子就会randomly给了任何的人 而2nd intake的华人数目少之又少
我的batch才有三个华人拿到2nd intake
如果你放弃掉这个机会的话 代表说很大机会华人的其中一个位子被你浪费掉了

我就说 如果你是知道自己就算拿到这个机会也不要去的话 省回你的RM10去买secret recipe 不用申请 申请到了又不要去 如果当初你不申请的话 你的位子就会落在另外一个真正需要你这个位子的人
我没有说matric是最好最好的选择 当然你拿到matric再拿到jpa...你要去jpa 那是你的选择

逼不得已而进入matric 我还是那句 勉强没幸福 你要做一样东西 你必先去喜欢他 你才会做到开心 效果出来自然会好
这是我的观点 不爽不认同可以继续反驳 随时候命

matric的情形我很清楚。
虽然会浪费别人的位子,但我觉得,如果你不是100%肯定自己不想去,
还是要申请的。作为其中一个选择。

“逼不得已而进入matric 我还是那句 勉强没幸福 你要做一样东西 你必先去喜欢他 你才会做到开心 效果出来自然会好”

我的看法是,喜欢的效果一定好,不喜欢的效果未必差。
这里所谓的“逼不得已”,是说这是目前最好的选择了,
所以不喜欢也得喜欢了,不然怎样上大学。
所以一个人如果明白了这一点,就自然会“喜欢”了。

其实我们讲的东西都一样--
在申请前想好,如果你真的不要,就不要申请,不要浪费别人的机会。
其他的不在我们控制范围内了。

我只是看不惯你说别人态度有问题、幼稚,酱而已。
因为我觉得,就算自己在此刻觉得一个人所做是多么可笑,
过后,几天甚至几年后,你会发觉他有他的可取之处。

Follow Us
来。。
让06/07年的学长,我来圆场吧。。
别争执了!!

很多时候,我们都希望自己有更多的选择,人之常情。
但,若你当初认定自己不想走matric这条路,已经决定要出国,就务必不要申请!!

有些人说自己逼不得已才去matric,我不否认有这样的情况。。
但,在你踏入matric那一刻起,请不要因为这选择后悔!!
当你处在后悔的状况,你就不会用心了!!

很多人都希望自己可以出国,得到jpa,我也是这样想啊。。。
但毕竟僧多粥少,不是每个人都可以出国的。。。
要记得,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!!!
还有很多jpa和matric都没有得到的同学必须到form6。。
其实你比他们还要幸运了!!

在matric,10%是非土著,chinese + Indian!!
若那已经得到matric的非土著不去报到。。
那名额不会全部都由非土著来代替。。
所以,一个人的放弃,就影响了非土著的人数。。
明白吗??

在这,与大家分享我曾经与07/08,小浩浩,他们那批同学的话吧。。

try to aim for the sky! if u cannot reach the sky, at least u still can reach the cloud!

不要为了自己已决定的事情后悔!若自己没有努力过,那就该后悔!

你好,我是08/09届的kmph学生。我是2nd intake的请多多学长们指教。我现在读生物,但之前是物理。几经辛苦争取才拿到生物。

你好,我是08/09的1st intake。
2nd intake比起1st intake的算好了,要换bio比较容易,我有很多朋友换不到,你应该算是很幸运了。

大家好,我是07/08的,物理,1st sem是好學生,2nd sem成了ponteng king

matric要好好用功叻,上大学再ponteng也不迟,哈

回复 231# 风信子_88 的帖子

哈哈。。。還好啦,有時給lecturer氣到寧愿ponteng自習。。。

以前我也会ponteng自己的lecture上别的lecture,别人的lecturer比较好,哈

對啊,兩個sem都在羨慕其他人,有時ponteng上别的lecture,自己的lecture就在旁白,還同一個subject呢。。。

今年有没有kmph的junior进到ukm分校?有的话有问题可以找我,欢迎你们哦.

我想问到底要怎样准备MUET?完全没头绪……很怕但是老师好像不太注重。

回复 228# 宇轩9093 的帖子

哇, 我也是08/09 的学生。。。 3F18。你呢?

回复 237# 金鱼佬叔叔 的帖子

我是1H02。 很高兴认识你……

我也是kmph05/06 生,和楼主同batch.我是sains hayat的. 请多多指教。

原帖由 宇轩9093 于 20-7-2008 10:30 PM 发表
我是1H02。 很高兴认识你……

hihi!!我也是08/09的。我是hayat的,4H23.