佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sengkit

九王爷诞 人文纪实摄影 (22/10/2006 -- 30/10/2006)

原帖由 两毛 于 24-10-2006 09:23 PM 发表

加快对焦,好像我对焦你那样

要continuous才行。(不要让蛇知道

ha ha ! 很有趣的舉例說明!

千里独行 该用户已被删除
本版虽然有著名可以小灌水,但是含请大家可以讨论有关摄影的问题,
别讨论其他无相关的话题,或者以一两个字就回复一个贴子,
因为这是关于一个风气的问题,有些话大可在MSN或者短讯上谈的。

原帖由 两毛 于 24-10-2006 09:23 PM 发表

加快对焦,好像我对焦你那样

要continuous才行。(不要让蛇知道

死 两 毛 ...酱 的 比 喻 你 都 想 到 出 来 ...

原帖由 喂蚊 于 25-10-2006 03:48 PM 发表

死 两 毛 ...酱 的 比 喻 你 都 想 到 出 来 ...

ok ! 從以上看來, 這樣表示妳懂了!  Happy shooting then!  

myomyo 该用户已被删除
原帖由 RickySow 于 25-10-2006 04:09 PM 发表

ok ! 從以上看來, 這樣表示妳懂了!  Happy shooting then!  

哈哈,这可能代表他们暧昧关系哦!

--------------------------------------------

其实发觉去那里的人还真的不少哦
好像没看到starkid的作品的?我记得他应该也有去吧!
30号才结束哦!那么30号还有人去吗?

请问你们都是有用三角架/外闪吗?

为什么每次我拍晚上都会很朦。iso 1600..

如果zoom 到50mm(x1.6)。。。shutter speed 少过 1/30 就会朦。。

如果zoom 到90mm(x1.6)。。。shutter speed 少过 1/60 就会朦。。

如果zoom 到300mm(x1.6)。。。shutter speed 少过 1/150 就会朦。。

怎样可以练不手震呢?

晚上的event要怎样克服光线不足的难题呢?

我看到各位拍的晚上event都很清晰

Follow Us
原帖由 myomyo 于 25-10-2006 05:40 PM 发表

其实发觉去那里的人还真的不少哦
30号才结束哦!那么30号还有 ...

Starkid的作品 在 # 26 樓!

原帖由 彌陀弟子 于 25-10-2006 08:28 PM 发表
请问你们都是有用三角架/外闪吗?

为什么每次我拍晚上都会很朦。iso 1600..

如果zoom 到50mm(x1.6)。。。shutter speed 少过 1/30 就会朦。。

如果zoom 到90mm(x1.6)。。。shutter speed 少过 1/60 就 ...

tripod必备,别无他法。晚上用high iso,大光圈,slow shutter,or speed light.

去了三天的九皇爺廟﹐拍了一些照片回來。

SK01

SK02

SK03

SK04

SK05

SK06

SK07

SK08

SK09

SK10

SK11

SK12

SK13

SK14

SK15

SK16

SK17

SK18

原帖由 staf_ferry 于 26-10-2006 12:36 AM 发表

tripod必备,别无他法。晚上用high iso,大光圈,slow shutter,or speed light.

那也不一定啦, 我想, 以上這些照片s ( 我當天所見的攝友s ), 幾乎應該說沒有一張是用
Tripod 拍的! 因為不方便!

至於如何手持拍而減少抖動, 以下可以參考
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... amp;extra=page%3D10

加上, 你也要多練習儘量輕按 shutter, 了解你的 best " limit " 到那, then, 出場時, 就可以 reduce blur pics!
外閃的確也有幫助 as 它可以補光 --> increase shutter speed, 不過, 人造光 + 現場光的 combination,  就看個人需要/喜好了!

原帖由 RickySow 于 26-10-2006 08:17 PM 发表

那也不一定啦, 我想, 以上這些照片s ( 我當天所見的攝友s ), 幾乎應該說沒有一張是用
Tripod 拍的! 因為不方便!

至於如何手持拍而減少抖動, 以下可以參考
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewth ...

老实说我也不是很稀饭拿着tripod到处跑...弄到来猪都抖上树了
我很少用speed light...
相机重很难迁就力道~

原帖由 myomyo 于 25-10-2006 05:40 PM 发表

还有一些作品还没弄上来,等得空先...

原帖由 StarKid 于 27-10-2006 01:02 AM 发表

还有一些作品还没弄上来,等得空先...

好啊!就等你的。。。

嘛立叶君 该用户已被删除
thanks for 分享.
现在知到拍什末了。。。

明天(星期一)就是九皇爺誕﹐也是這連續10天活動的最後高潮。
還沒拍過得記得一定不要錯過這個最後的機會﹐要不然就等明年了。

大約晚上8點會有一系列的儀式﹐尤其以赤腳過炭最為經典。

赤腳過炭

原帖由 vthian 于 30-10-2006 10:56 PM 发表
赤腳過炭
原帖由 StarKid 于 31-10-2006 08:19 AM 发表

不错,拿到pass进去拍的还真爽!
看到你们记者使用得的拍摄角度还真是和别人不一样的。