佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<礼仪在身边>>摄影比赛

由马来西亚青年运动总会及马来西亚华人文化协会合办的《礼仪在身边》摄影比赛,配合了我国文化艺术及文物部所推行的礼仪社会运动(Kempen Budi Bahasa Budaya Kita)。此活动除了推广礼仪社会运动外,也鼓励国民关注自己与社会的礼仪文化,并加强国民对礼仪社会的认识及实践。

这项比赛于即日起到2006年12月2日止,公开于大马各阶层人士。有兴趣者可向青运总部索取表格,或上网 www.courtesymalaysia.com 下载参赛表格。出位的作品将获得丰惠的奖项,总奖金高达RM13,400。

预知详情可联络:青运总会 (03-21415354)

筹委会副秘书
刘嘉秀

我看到我朋友的作品也在里面。

这里有一些意见,摄影比赛就好象考试一般,作品就如答案,在成绩揭晓之前都应该是保密、不宜公开,这样才对每个参赛者都公平。照片都是摄影师的创作,创作都是需要idea。比较早交上去的作品,idea有可能被其他人抄袭去的,对早交作品的人不公平。很多参赛者会有这样的顾虑,会等到最后一两星期在交作品。这个问题我朋友曾向主办单位反映过,我在这里也想说说,希望主办单位下次办比赛时应该要考虑这一点。

原帖由 Howen 于 18-10-2006 10:12 PM 发表
我看到我朋友的作品也在里面。

这里有一些意见,摄影比赛就好象考试一般,作品就如答案,在成绩揭晓之前都应该是保密、不宜公开,这样才对每个参赛者都公平。照片都是摄影师的创作,创作都是需要idea。比较早交 ...

我同意你的看法,参赛作品实在不应该贴出来给人家看,这样做不公平.

有个问题,8*10寸的照片从槟城寄到KL要贴多少钱的邮票?

原帖由 kgworld 于 19-10-2006 07:46 AM 发表
我同意你的看法,参赛作品实在不应该贴出来给人家看,这样做不公平.

8*10寸的照片如果表上卡纸,信封要很大,又很重。
拿去邮政局要秤重量到来也要好几块钱。
建议邮政局用Express,黄色信封的,不必另买大信封,又好几个尺寸选择,几块前罢了。
我用过Pos Laju和私人邮递公司,觉得这个最好。

谢谢大家的意见。我们上载作品是为了鼓励更多的参赛者。
之前我们有分成三个阶段评审,9月的作品,10月的作品及11月的作品。由于反应不理想就把评审制度更改了。

事到如此,那我就跟评审团商量,让评审更公平。

Follow Us
原帖由 kgworld 于 19-10-2006 07:46 AM 发表

是根据重量的,如果加了些纸皮大概RM3.50 应该是足够了。

如果没有表上卡纸可以吗?请问表格是贴在作品背面吗?

原帖由 magicSEA 于 29-10-2006 02:08 AM 发表
如果没有表上卡纸可以吗?请问表格是贴在作品背面吗?

可以.
是的.
不好意思,迟了答复.

收到作品刚步入100位,还有两个星期就截止啰。

青运吗? 同志你好 。。。

你好,请问是那位?本人是总会职员之一。

吉兰丹滴 。。。会员一位

作品展览将在12月2日至4日,成功时代广场Lower Ground展出。颁奖典礼是在12月3日举行。一切详情将会在作报告。

优胜者名单出炉了,嬴奖作品迟些再放上网。
颁奖典礼已在今天1pm文化部举行了,恭喜多位得奖者,入围者的奖金可到青运总会索取。

原帖由 BeckyLaw 于 5-12-2006 05:33 PM 发表
优胜者名单出炉了,嬴奖作品迟些再放上网。
颁奖典礼已在今天1pm文化部举行了,恭喜多位得奖者,入围者的奖金可到青运总会索取。

请问,你们会call入围的得奖人来领取奖品吗?还是自动自发?
好惨。。。交了整整20 多作品,就只有3份得入围奖。。。亏本了啦。。
很灰心了呢。。。要好好努力才行,看见冠军,亚军,和季军的,都拍的好好噢!
加油!

ps:我的相机是DC来的,不够人家好。。。。一定要努力!

原帖由 哈纳洛鲁鲁乐 于 6-12-2006 08:20 PM 发表

请问,你们会call入围的得奖人来领取奖品吗?还是自动自发?
好惨。。。交了整整20 多作品,就只有3份得入围奖。。。亏本了啦。。
很灰心了呢。。。要好好努力才行,看见冠军,亚军,和季军的,都拍的好好噢 ...

呵呵﹐朋友﹐感覺上你似乎是特地上來大吐不滿的噢﹌
比賽不在乎自己得到多少份獎項﹐
而是要肯定自己的實力到底能不能夠有資格得到這個獎項。
拿不到冠亞季軍只能夠說你技不如人或者得不到評審的青睞。
但有入圍就已經是肯定了﹐那又何來的“虧本”呢﹖
那依你看來﹐要入圍多少作品才能夠“回本”﹖

我覺得﹐
作為一個參賽者應該保持樂觀的態度去面對自己的成功與失敗﹐
而不是在事後計較自己為什麼沒有得獎。
既然比賽結果已經出來了﹐就應該尊重賽果﹐
為得獎者拍掌鼓勵﹐而不是在這裡自怨自艾﹐
而且對其它得獎者的實力有所懷疑。
(指的是你在另一個帖子裡有關懷疑冠亞軍的作品是否有PS一事)

拿出你的體育精神來吧﹌
以後再繼續努力。

原帖由 sengkit 于 6-12-2006 09:47 PM 发表

呵呵﹐朋友﹐感覺上你似乎是特地上來大吐不滿的噢﹌
比賽不在乎自己得到多少份獎項﹐
而是要肯定自己的實力到底能不能夠有資格得到這個獎項。
拿不到冠亞季軍只能夠說你技不如人或者得不到評審的青睞。
但 ...

哦。。。索利索利。。。。一场误会啦。。
我不是上来骂架的,只是说说而已嘛,发发捞嗖,没有其他目地的。能有3个入围奖我来说都很好了。
其实,我想知道那些作品有没有ps罢了,因为都很美的关系,让我有点。。。
有ps的话,也不错啊。因为我不会ps,所以问下而已。

”既然比賽結果已經出來了﹐就應該尊重賽果﹐
為得獎者拍掌鼓勵﹐而不是在這裡自怨自艾﹐
而且對其它得獎者的實力有所懷疑“

我觉得我没有啊?!坦白说,我知道自己的实力,我也没说不公平。还有的就是我在质疑作品有没有ps,我所指的不单是这个比赛,也是别的。我很留意所有的摄影比赛,尤其是大型的,很欣赏他们的作品很有彩色,很重彩色的那种。当然难免会有点怀疑究竟是怎样摄出来的。。。

多多得罪了。。