佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马大KPS Koperasi Kedai Buku

你们曾去过马大KPS Koperasi Kedai Buku吗??

昨天才到那边逛,觉得很可惜。。。那个地点多么strategic的,但是他们都根本不懂得经营。。。

里边除了卖文具外,还卖儿童图书,马来文学书籍,雨伞。。。都是一些没有什么人会去碰的东西。。。

那里的东西比外面贵很多是众所周知的!!一包foolscape paper,Popular卖RM 10.90,那里卖RM 14.90!!

最不可思议的是,里边的娱乐部,卖的是马来诵经卡带,超级过时的video tape!!!竟然找不到CD, VCD或DVD!!他们根本都不是做生意!!那些东西只是摆着装灰尘罢了!!

你们对这间不可思议的KPS Koperasi Kedai Buku有什么看法吗??

有时lecturer要到的书,而我们有真正有用到的,都会去那边找,价钱比外面的便宜一点点,有时会看到中学生美眉在那里逛,很想上前搭讪 . . .

原帖由 teong1984 于 13-10-2006 05:44 PM 发表
你们曾去过马大KPS Koperasi Kedai Buku吗??

昨天才到那边逛,觉得很可惜。。。那个地点多么strategic的,但是他们都根本不懂得经营。。。

里边除了卖文具外,还卖儿童图书,马来文学书籍,雨伞。。。都 ...

我有同感。。。
东西贵到半死,还是popular foolscape paper值得买。。。不过太远了。。。
kps卖的foolscape品质不是很好,纸黄黄黑黑的。。。。

原帖由 wwf1219 于 13-10-2006 05:47 PM 发表
有时lecturer要到的书,而我们有真正有用到的,都会去那边找,价钱比外面的便宜一点点,有时会看到中学生美眉在那里逛,很想上前搭讪 . . .

那间卖参考书的是Pekan Buku,Koperasi Kedai Buku是另外一间。。。可能你不曾进去过。。。

原帖由 tracyksy_86 于 13-10-2006 05:49 PM 发表

我有同感。。。
东西贵到半死,还是popular foolscape paper值得买。。。不过太远了。。。
kps卖的foolscape品质不是很好,纸黄黄黑黑的。。。。

Popular在PJ Section 14 Jaya里边就有一间了。。。

我去Koperasi的话只是会去买书..其实在那边买参考书真的很便宜..其他的绝对不能买..

Follow Us
原帖由 teong1984 于 13-10-2006 17:50 发表

那间卖参考书的是Pekan Buku,Koperasi Kedai Buku是另外一间。。。可能你不曾进去过。。。

哦,搞错了,有进去过,为了买matric card holder,那时我的fac全面要求学生带matric card,不然不给进lab

也有买过他的text pad,那时1st year,没交通出外,就到那买了 . . .

原帖由 捕梦网 于 13-10-2006 05:54 PM 发表
我去Koperasi的话只是会去买书..其实在那边买参考书真的很便宜..其他的绝对不能买..

赞同!!

在马大校园里,只有参考书比外面便宜,其它的。。。连肥皂粉都贵过人!!!

原帖由 teong1984 于 13-10-2006 05:57 PM 发表

赞同!!

在马大校园里,只有参考书比外面便宜,其它的。。。连肥皂粉都贵过人!!!

对..不管什么都好..一定贵过人..参考书真的很便宜..我在koperasi看到RM60++..在MPH看到RM110++..

原帖由 teong1984 于 13-10-2006 05:52 PM 发表

Popular在PJ Section 14 Jaya里边就有一间了。。。

怎样去??
我不是很熟那里的路。。。

真的不好意思。。。

原帖由 teong1984 于 13-10-2006 05:57 PM 发表

赞同!!

对呀,我澳洲的表姐还特地拜托我帮他和他的朋友买参考书,然后寄去澳洲给他们。。。
我们这里买70+,他们那里卖马币200+,真的差很远。。。

那时我好像一空气买了6-7本的参考书,大概是700左右吧!!

加上邮寄费,还便宜过他们在那里买了。。。。

原帖由 tracyksy_86 于 13-10-2006 06:03 PM 发表

怎样去??
我不是很熟那里的路。。。

真的不好意思。。。

你有交通工具吗?那里很靠近十七区罢了!!

在去那个交通圈,你转九点直走就到了!!

没错!
不过。pekan buku却很好!
里面大多数参考书都买得到

你们曾经在那里购买什么东西吗?

原帖由 teong1984 于 14-10-2006 12:07 AM 发表
你们曾经在那里购买什么东西吗?

书通常我是不买的。。。
我喜欢盗版。。。

stpm时只有1%的书是买的,因为老师逼我们,或是找不到现有的书能借来印,要不然就是因为学校老师是那本书的作者,没变啊。。。就是“长人”的其中一个科目。。。又重又贵又没用。。。

其他99%的书是用来复印的。。。
再说个人比较喜欢用复印的书。。。
因为比较舍得画。。。

至于文具啊。。。
就是在里面买麻将纸咯。。。
因为那是要用到才去买。。。

东西贵,大概还因为里面卖的东西有“马大” logo的关系。
名牌效应,就是那个字或图画就值钱了。似乎贵也是应分的。

你们就好咯,可以买到你们要的书。
偶的是完全买不到的那种

原帖由 cutepiglet 于 14-10-2006 09:34 PM 发表
你们就好咯,可以买到你们要的书。
偶的是完全买不到的那种

买不到就自己写咯!!

原帖由 彝器 于 14-10-2006 12:58 PM 发表
东西贵,大概还因为里面卖的东西有“马大” logo的关系。
名牌效应,就是那个字或图画就值钱了。似乎贵也是应分的。

现在马大好像越来越不值钱了。。。

惨了。。还要待在这的。。。。